Запомни!

Пиши с двумя НН:
стеклянный, оловянный, деревянный, безымянный, желанный, священный, медленный, невиданный, неслыханный, нежданный, негаданный, нечаянный, отчаянный, окаянный, чванный, чеканный, жеманный, доморощенный, данный, решённый, купленный, казённый, пленённый, брошенный, лишённый, обиженный, смущённый, казнённый, конченное дело, побеждённый, рождённый, пеклеванный, недреманный, пущенный, окаянный.

На главную страницуО проектеНовости сайтаЗакончился первый модуль курса "Билингвальное образование"
Закончился первый модуль курса "Билингвальное образование"
Закончился первый модуль курса "Билингвальное образование"
19.12.2017

Закончился первый модуль курса "Билингвальное образование"

С 14 ноября на совместно с ЕИ КФУ был открыт постоянно действующий онлайн-курс по работе с естественными би- и полилингвами в дошкольной организации, школе и семье. Этот курс был задуман создан при участии сотрудником международных сетевых лабораторий «Инновационные технологии в сфере поликультурного образования» Елабужского института КФУ.

Подробнее о специфике курса читайте здесь.

Всю осень два раза в неделю преподаватели, работающие с билингвами, встречались на нашей площадке. А с 16 января наступающего года мы готовимся запустить вторую часть курса.

В базовой части курса слушателям предлагаются вебинары по темам:

  1. Постановка проблемы. Основы образования в поликультурной и полилингвальной (билингвальной) среде. Специфика личности ученика и педагога в образовании INTER. (4 ч.)

  2. 4 статуса русского языка в мире (взгляд из Европы). Билингвы и РКИ: CLIL и CEFR и др. (4 ч.)

  3. Компетентностный подход и надпредметное отслеживание развития ребенка. Технология наблюдения и саморефлексии. «Календарь-портфолио дошкольника» (КПД). Специфика работы с КПД с детьми-билингвами дома и в образовательном центре. (2 ч.)

  4. Технология «перспективного чтения» как основа INTER-образования ХХI века («Сказкотека»). Работа с билингвами в технологии «Истории в 6-ти словах». (2 ч.)

  5. Смешанные аудитории (разноуровневые и разновозрастные классы и группы) и работа в них. Технология перевернутого класса и обеспечивающие ее инструменты. Ментальные карты, интеллект-карты, интерактивные плакаты. (2 ч.)

  6. Особенности игровой деятельности. Геймификация и образовательная игра в ситуации INTER-образования билингвов ХХI века. (2 ч.)

  7.  Основы тестирования би- и полилингвов в мире: Обзор вариантов. Выбор вариантов тестирования естественных русскоязычных билингвов в соответствии с запросами целевой аудитории. От TELC до ТРКИ. (2 ч.)

  8. Комплексное диагностическое тестирование: история создания и специфика.  (2 ч.)

  9. Проектирование как ответ на вызовы ХХI века. Мини-проекты на занятии с билингвами и вне его. Успешные образовательные проекты билингвов для билингвов (2 ч.)

Отзывы слушателей курса

- Прекрасно, что можно начать курс в любое время и проходить его в удобном для себя темпе, получая подробные онлайн-консультации авторов курса.

- Мы могли сами для себя выбрать тему аттестационной работы. Так, чтобы ее выполнение помогло нам здесь и сейчас, в нашей работе. И всегда получали профессиональную поддержку лектора курса.

- Кроме вебинаров, которые можно просматривать в записи любое количество раз, я получила прекрасные материалы для своей работы, с которыми сразу пошла к детям. И урок состоялся! Только эти материалы уже обошлись бы мне в цену, равную цене всего курса, если бы я их покупала.

- Авторы пособий, которые даны в раздатке к курсу – педагоги, психологи, логопеды ПРАКТИКИ. У нас с ними ВСЁ общее. Потому и пособия действительно полезные, и объяснения и консультации не «вообще», а «по делу». Всё четко структурировано и внятно донесено. Спасибо!

Во второй части курса, которая начнется в январе 2018 г., будут предложены темы:

  1. Медиа-компетенция как основная инструментальная составляющая межкультурной коммуникативной компетенции ХХI века. Технология перспективного чтения при обращении билингвов к мультипликации. Диалог культур и традиций в м/ф «Контакт» (1978, реж. В. Тарасов) (2 ч.)

  2. Организация модульного мобильного образовательного пространства. Технология «говорящих стен» и «умного пола» в аспекте визуализации для билингвов. Шкалы оценивания ECERS (2 ч.)

  3. Технология онлайн- и офлайн-тандемов и ее использование для мотивации учащихся-билингвов и создания этнолингвокультурной естественной среды коммуникации (2 ч.)

  4. Анализ игр, предлагаемых для билингвов и монолингвов в системе образования на русском языке (в т.ч. на валидируемость в билингвальном образовании и образовании для билингвов). Ресурсы, открытые для создания новых авторских игр. (2 ч.)

  5. Обучение проведению входного и/или итогового тестирования на местах с использованием тестов «Комплексного диагностического тестирования» (вкл. онлайн-консультирование) Работа с раздаточным материалом! (просьба заранее распечатать тесты для 3х, 5ти и 14ти лет!) (12 ч.)

Чтобы присоединиться к курсу с этого момента и участвовать в вебинарах второй части, необходимо приобрести полный курс "Введение в билингвизм"Все материалы и записи вебинаров первой части вы получите сразу же после оплаты. Постарайтесь изучить материалы и посмотреть вебинары в записи до начала второй части.

Приглашаем присоединиться к курсу! Все самое интересное – впереди, в нашем с вами общении!


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений