Запомни!

Отглагольные существительные с Ё после шипящих (походные слова):
ночёвка, корчёвка, тушёнка, сгущёнка, копчёность, размежёвка, напряжёнка, печёнка (картошка), напряжённость, протяжённость, обречённость, смущённость, упрощённость, раскрепощённость, завершённость, истощённость, отрешённость.

На главную страницуО проектеНовости сайтаМарафон бесплатных вебинаров ко Дню русского языка!
Марафон бесплатных вебинаров ко Дню русского языка!
Марафон бесплатных вебинаров ко Дню русского языка!
04.06.2022

Марафон бесплатных вебинаров ко Дню русского языка!

В честь Дня русского языка и дня рождения Александра Сергеевича мы проведём пять открытых вебинаров с 6 по 10 июня: 

6 июня, в 17 мск., состоится встреча с современной поэтессой Стефанией Даниловой, с которой обсудим рок-поэзию, рэп и хип-хоп, сказочную лирику, феномен эмэрикэн дрим в стихах и многое другое. Переходите на страницу встречи

7 июня, в 17 мск., ждём вас на интеллектуальной викторине "Живой как жизнь" по истории русского языка с автором вопросов для игры Денисом Пелиховым. Чтобы стать участником, нужно заранее зарегистрироваться в группе Вк за два дня до игры, следите за новостями группы. Помимо участников мы ждём зрителей, которые смогут помочь игрокам в затруднительной ситуации. Для победителей будут призы. 

8 июня, в 17 мск.Юлия Фишман проведёт вас по самым интересным закоулкам сайта "Могу писать", где вы, возможно, никогда не бывали  Также на вебинаре узнаете обо всех возможностях статуса "Преподаватель". 

9 июня, в 17 мск., мы пообщаемся с профессиональным режиссером и постановщиком радиоспектаклей Дмитрием Креминским на предмет выразительного чтения художественных произведений, узнаем, как приблизить исполнение текстов к актёрскому. 

Все мероприятия смотрите в разделе Учительская

Финальный вебинар 10 июня, в 17 мск., - это беседа с автором серии учебников по литературе Татьяной Ерёминой о технологии проведения литературных мастерских, которые позволяют провести занятия содержательно и оригинально в соответствии с требованиями образовательных стандартов.

Вход свободный! Записи вебинаров будут!

Возврат к списку