архивы вебинаров.jpg




  

Мини-курс 
Н и НН в разных частях речи

нн.png
57 интерактивных упражнений
автоматизация навыка
400 рублей
 

   Запомни!

  • Не кто иной, как.
  • Не что иное, как.
  • Не кто другой, как.
  • Не что другое, как.

На главную страницуКурсы для преподавателейМ.А. Булгаков. «Мастер и Маргарита». Опыт прочтения.

Вебинары для преподавателей русского языка

Здесь преподаватели русского языка, логопеды, психологи, учёные делятся с коллегами и с родителями учеников своим опытом. На наших вебинарах вы узнаете о самых эффективных методах обучения. Поймёте, какие оригинальные упражнения, направленные на повышение грамотности, можно выполнять с детьми в школе и дома. 

Если вы хотите вовремя узнавать о предстоящих вебинарах, подпишитесь на рассылку.

Если вы хотите сами провести вебинар, пишите: admin@mogu-pisat.ru    

М.А. Булгаков. «Мастер и Маргарита». Опыт прочтения.

«Мастер и Маргарита» - один из самых загадочных романов в русской литературе. Он полон намёков и историко-культурных ассоциаций. Каждый из нас понимает этот роман в меру своей эрудированности. А когда-нибудь в Интернете появится текст булгаковского романа, набранный двумя цветами. Многие слова, как ссылки, будут выделены голубым. Нажмешь - и откроется другая страница, где будет сказано нечто важное для понимания. авторского текста. На вебинаре мы «откроем» многие «гиперссылки» М.А. Булгакова.

Трагедия этого романа в том, что писался он для одной страны, а вышел впервые, да и то в сокращённом виде, – уже совсем в другой. За 25 лет после смерти автора в стране победившего атеизма выросло новое поколение читателей, не знавших евангельских текстов и поэтому воспринявших Иешуа как Иисуса Христа. Так ли это? Что перед нами – Евангелие от Булгакова или от Воланда? Обязательно ответим на этот вопрос.

Один из исследователей Булгакова сказал, что ситуация с восприятием романа аналогична завозу в Россию картофеля при Петре I: продукт замечательный, но из-за того, что никто не знал, что с ним делать и какая его часть съедобна, люди травились и умирали целыми деревнями. Современному читателю для полноценного понимания романа нужна «инструкция», позволяющая понять авторский замысел. Приглашаю Вас получить такую «инструкцию» и раскрыть загадки этого великого романа.

Атеизм в послереволюционной России. Как «Фауст» И. Гёте помогает понять смысл встречи на Патриарших? Писательский мир в романе. О чём роман мастера? Кто автор романа о Понтии Пилате? Особенности композиции романа «Мастер и Маргарита». «Сюрпризы» романа. Обрадует ли вечность с Маргаритой? И многое другое…

Курс завершён и предлагается в записи.


Ведущий вебинаров:

Наталия Климентовна Ягинцева. Преподаватель, журналист. Почётный работник образования Российской Федерации. Ведущая рубрики «Языковая инспекция» на эстонском ТВ.

Темы вебинаров:

Тема1. «В каждом окне …по атеисту». Тема 2. Встреча на Патриарших.

Тема 3. Дом Грибоедова. МАССОЛИТ. Тема 4. Мастер и его роман. 

Тема 4 (продолжение). Мастер и его роман.

Тема 5. Маргарита – символ «настоящей, верной, вечной любви»? 

Тема 6. Смысл финала.

Тема 7. Москва и москвичи. Тема 8. Время действия в романе.

Гарантируем

  • удивление;

  • восхищение (Булгаковым!);

  • возмущение (неожиданными трактовками, основанными исключительно на авторском тексте).

Приходите! Будет интересно. 

На вебинаре в силу технических причин представлены более короткие версии презентаций (без ущерба для содержания, но с меньшим количеством иллюстративного материала). 

Купить полную версию презентаций



Чтобы зайти на вебинар или посмотреть запись, нажмите на эту зелёную кнопку.

Войти в виртуальный класс


Количество часов: 12
Преподаватели: Наталия Ягинцева


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Участие:

бесплатно

Сертификат:

250 рублей

Получить сертификат

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Ирина Дроздова
Огромное спасибо за шикарный курс. Каждый воскресный вечер провожу на "Могу писать". Не оторваться от вебинаров!
Это нравится:0Да/0Нет
Лилия Постных
Замечательные вебинары. Столько новой информации получено. Хочется работать, работать по-новому!
Это нравится:0Да/0Нет
Татьяна МОРОЗОВА
Вебинары интересны, увлекательны, спасибо за великолепные презентации, потому что не у каждого учителя есть возможность приготовить к урокам такой материал. Конечно, много спорных моментов, но в целом прекрасно. Слушала лекции Андрея Кураева о романе. Всё шло хорошо до того момента, пока он не начал отвечать на вопросы. Такого  пренебрежительного отношения к учителям литературы я, проработав в школе 42 года, никогда не слышала. Теперь даже его интерпретацию романа не могу воспринимать.
Это нравится:0Да/0Нет
Татьяна Курпанова
Замечательные вебинары, очень интересные и информативные презентации. Спасибо большое.
Это нравится:1Да/0Нет
anna-zinc
Великолепные вебинары!
Роман Булгакова показан во всей его сложности и уникальности. Речь Натальи Ягинцевой сопровождается прекрасными, насыщенными информацией и очень стильно выполненными презентациями. Сожалеть остаётся о двух вещах: 1) чем больше знаешь о "Мастере и Маргарите", тем больше появляется новых загадок, 2) втиснуть всё, что было нам с блеском продемонстрировано, в прокрустово ложе школьной программы не получится никогда.
Но всё же...
"Мы в восхищении!" ;)  
Это нравится:0Да/0Нет
Нина Мещерякова

Думаю, материал, предложенный на вебинаре, , будет интересен  учителям и лицеистам.

Можно что-то принимать или нет, переоценивать своё отношение к героям или нет, но перечитывать знакомые страницы приходится заново. Это точно. Очень благодарна сайту за возможность учиться. Лектору Н. Ягинцевой низкий поклон за кропотливую работу, прекрасные презентации. Жду новых встреч.

Это нравится:0Да/0Нет
Оксана Мартик
Спасибо огромное Наталье Ягинцевой - такая страсть и любовь к роману появилась. Очень интересно, содержательно, такой труд! Вебинары просмотрела запоем. Спасибо!
Это нравится:0Да/0Нет
Светлана Ясинская
Курс посмотрела в августе 2019 года. Профессиональная работа, глубокая и блестящая. Громадное спасибо автору курса. Такие вебинары буду рекомендовать своим коллегам. Хотелось бы продолжения...
Это нравится:0Да/0Нет
Юлия Фишман
Цитата
Светлана Ясинская написал:
Курс посмотрела в августе 2019 года. Профессиональная работа, глубокая и блестящая. Громадное спасибо автору курса. Такие вебинары буду рекомендовать своим коллегам. Хотелось бы продолжения...
Своеобразным продолжением стал вот этот курс: https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=3856889
Это нравится:1Да/0Нет
Светлана Ясинская
Курс этот тоже с удовольствием посмотрела.