архивы вебинаров.jpg




  

Мини-курс 
Н и НН в разных частях речи

нн.png
57 интерактивных упражнений
автоматизация навыка
400 рублей
 

Запомни!

О после шипящих в суффиксах существительных:
рубашонка, девчонка, речонка, ручонка, коробчонка, собачонка, лавчонка, душонка, книжонка, бумажонка, шпажонка, одежонка, рыбчонка, юбчонка, мужичонка, шапчонка, шляпчонка, тысчонка, мальчонка, старушонка.

На главную страницуКурсы для преподавателейМ.А. Булгаков. «Мастер и Маргарита». Опыт прочтения.

Вебинары для преподавателей русского языка

Здесь преподаватели русского языка, логопеды, психологи, учёные делятся с коллегами и с родителями учеников своим опытом. На наших вебинарах вы узнаете о самых эффективных методах обучения. Поймёте, какие оригинальные упражнения, направленные на повышение грамотности, можно выполнять с детьми в школе и дома. 

Если вы хотите вовремя узнавать о предстоящих вебинарах, подпишитесь на рассылку.

Если вы хотите сами провести вебинар, пишите: admin@mogu-pisat.ru    

М.А. Булгаков. «Мастер и Маргарита». Опыт прочтения.

«Мастер и Маргарита» - один из самых загадочных романов в русской литературе. Он полон намёков и историко-культурных ассоциаций. Каждый из нас понимает этот роман в меру своей эрудированности. А когда-нибудь в Интернете появится текст булгаковского романа, набранный двумя цветами. Многие слова, как ссылки, будут выделены голубым. Нажмешь - и откроется другая страница, где будет сказано нечто важное для понимания. авторского текста. На вебинаре мы «откроем» многие «гиперссылки» М.А. Булгакова.

Трагедия этого романа в том, что писался он для одной страны, а вышел впервые, да и то в сокращённом виде, – уже совсем в другой. За 25 лет после смерти автора в стране победившего атеизма выросло новое поколение читателей, не знавших евангельских текстов и поэтому воспринявших Иешуа как Иисуса Христа. Так ли это? Что перед нами – Евангелие от Булгакова или от Воланда? Обязательно ответим на этот вопрос.

Один из исследователей Булгакова сказал, что ситуация с восприятием романа аналогична завозу в Россию картофеля при Петре I: продукт замечательный, но из-за того, что никто не знал, что с ним делать и какая его часть съедобна, люди травились и умирали целыми деревнями. Современному читателю для полноценного понимания романа нужна «инструкция», позволяющая понять авторский замысел. Приглашаю Вас получить такую «инструкцию» и раскрыть загадки этого великого романа.

Атеизм в послереволюционной России. Как «Фауст» И. Гёте помогает понять смысл встречи на Патриарших? Писательский мир в романе. О чём роман мастера? Кто автор романа о Понтии Пилате? Особенности композиции романа «Мастер и Маргарита». «Сюрпризы» романа. Обрадует ли вечность с Маргаритой? И многое другое…


Ведущий вебинаров:

Наталия Климентовна Ягинцева. Преподаватель, журналист. Почётный работник образования Российской Федерации. Ведущая рубрики «Языковая инспекция» на эстонском ТВ.


Расписание вебинаров:

30 сентября Тема1. «В каждом окне …по атеисту». Тема 2. Встреча на Патриарших.

7 октября Тема 3. Дом Грибоедова. МАССОЛИТ. Тема 4. Мастер и его роман. 

21 октября Тема 4 (продолжение). Мастер и его роман.

4ноября Тема 5. Маргарита – символ «настоящей, верной, вечной любви»? 

18 ноября Тема 6. Смысл финала.

2 декабря Тема 7. Москва и москвичи. Тема 8. Время действия в романе.

Начало всех занятий - в 17 ч. по Москве.

Гарантируем

  • удивление;

  • восхищение (Булгаковым!);

  • возмущение (неожиданными трактовками, основанными исключительно на авторском тексте).

Приходите! Будет интересно. 


Участники вебинара смогут приобрести все понравившиеся материалы. На вебинаре в силу технических причин будут представлены более короткие версии презентаций (без ущерба для содержания, но с меньшим количеством иллюстративного материала). 

Купить полную версию презентаций



Чтобы зайти на вебинар или посмотреть запись, нажмите на эту зелёную кнопку.

Войти в виртуальный класс


Количество часов: 12
Преподаватели: Наталия Ягинцева


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Участие:

бесплатно

Сертификат:

250 рублей

Получить сертификат

Возврат к списку