Запомни!

Пиши с одной Н:
прощёное воскресенье, непрошеный гость, незваный гость, гостиный, гостинец, гостиница, гостиная, златокованый, посажёный отец, названый брат, ветреный, конченый человек, приданое, мудрёный, ряженый, смышлёный, юный, румяный, пьяный, пряный, бешеный, рдяный, рьяный, свиной, жёваный, кованый, клёваный, вареник, драник, труженик, мученик, труженица, мученица, серебряник, бессребреник, масленица, костяника, пудреница, ольшаник, путаница, торфяник, длина, истина.

На главную страницуЧитай со смыслом. Часть 1
Все пособия продаются только в электронном виде. 
Если будут проблемы с оплатой, звоните 8(343)3454925,  +79676394925 ("Билайн") с 14 до 19 по Москве. Ответит наш менеджер. Также можете обратиться с вопросом по оплате к онлайн-консультанту.

 
Читай со смыслом. Часть 1
Количество страниц: 91
Формат электронной версии: pdf.
Возрастные ограничения: 12+
440 руб
Описание курса

Читай со смыслом. Часть 1

Так называемая техника чтения, используемая логопедами и современной школьной методикой, включает в себя быстрое озвучивание печатного текста. Пособие «Читай со смыслом» не для быстрого чтения вслух, а для понимания и быстрого узнавания слов.

Цели пособия:
  • формирование у ребенка навыка чтения «про себя»;
  • формирование базового навыка орфографического чтения для обучения письму и профилактики дисграфии.
Первая часть пособия состоит из 21 урока, как и вторая часть Читай со смыслом. Часть 2>>>

Это пособие посвящено формированию техники смыслового чтения на уровне слова. В нем Вы найдете упражнения разных типов, но не один из них не подразумевает чтения через боль и страдания, через мучительное припоминание, что это за буква. В основе методики лежит использование большого количества подсказок, чтобы путь к смысловому чтению был легким. Всегда помните, что нужно начинать с уровня узнавания (хоть слова, хоть слога, хоть буквы), то есть с вопроса «Где?»

Каждое прочитанное слово ребенок должен понять, не «услышав» его, как говорят логопеды и школьные учителя, исповедующие принятую на веру фонетику, а как бы «написав» мысленно. То есть ребенок должен привыкнуть к тому, как членятся при чтении привычные слова. Ребенок должен «начитать» их. Обращайте особенное внимание на слова, которые пишутся иначе, чем произносятся. Даже повседневные ГОЛОВА, ВОЛОСЫ, ЛОБ, ЩЕКА, озвученные в соответствии с написанием, могут не дать понимания, потому что в жизни ребенок привык их слышать по-другому. Поэтому как можно чаще предлагайте ребенку найти заданное слово, заданный слог. В отличие от логопедических пособий, предназначенных для обучения чтению и русскому языку, здесь не используются слова с ошибками или лишними буквами, а также транскрипция. У ребенка должно формироваться эталонное визуальное восприятие слова.

Пособие идеально подходит детям, научившимся читать по методике Н.А. Зайцева. Но если у вас не оказалось таблицы Зайцева, можно в задании 2 использовать письмо печатными буквами без перерисовывания, а под диктовку. При этом слово так же членится на «склады». Или же использовать для собирания слова отдельные слоги из традиционной советской кассы букв и слогов.

 Screenshot_27.png    Screenshot_28.png    


В уроках первой части предлагаются следующие задания:
  • чтение слоговых дорожек;
  • письмо по таблице Зайцева для отработки чтения групп слов с типичной сложностью;
  • найди пару (используются слова, набранные прописными и строчными буквами);
  • чтение рядов повторяющихся слов целыми словами. Можно читать сначала взрослому, а уже затем, повторяя, пусть читает ребенок. Нужно исключить разрывание слова на слоги или буквы;
  • четвёртый лишний (объединение слов в группу, именно слов, а не картинок, в будущем поможет лучше понимать текст задач);
  • чтение без пробелов.
Как только вам покажется, что ребенок готов читать короткие предложения – переходите ко второй части и дополняйте свои занятия чтением текстов с лишними словами.

Для наилучшего эффекта рекомендуем использовать две части пособия в комплексе. 
Читай со смыслом. Часть 2>>>

Предлагаем вам скачать пробный урок пособия и посмотреть видеоинструкцию по работе с ним.




Смотрите также:

Как организовать читательский онлайн-клуб
Современная литература с Марией Черняк
Чтение как диалог: петербургская методическая школа
Лингвокарты. Средства художественной выразительности


ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Оставить отзыв

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


После оплаты вы получите купленные файлы по электронной почте на адрес, который укажете при оформлении заказа или в профиле в личном кабинете. Убедитесь в том, что указываете свой адрес. Кроме того, все ссылки на доступные ресурсы отражаются в разделе Мои курсы и материалы. Если вы не получили письмо с материалами, просто откройте эту вкладку.

Цену пособий определяют авторы.
Пожалуйста, содержание пособий обсуждайте с авторами.
Приглашаем авторов пособий по русскому языку к сотрудничеству. 
Пишите: admin@mogu-pisat.ru