архивы вебинаров.jpg




  

Зрительные диктанты

зрительные диктанты2.png
 
2000 предложений
4 уровня сложности
автоматическая проверка
300 рублей
 

  Запомни!

После шипящих пишется О в словах: анчоусы, артишок, банджо, боржоми, джокер, джонка, джоуль, жокей, жонглёр, жом, жор, жох, изжога, каприччо , капюшон, корнишоны, крыжовник, крюшон, лечо, мачо, мажор, мажордом, обжора, пончо, прожорливый, ранчо, трещотка, трущобы, харчо, чащоба, чокаться, чокнутый, чопорный, чохом, шов, шовинизм, шок, шоколад, шомпол, шорох, шорты, шоры, шорник, шоссе, шотландец, шофёр.

На главную страницуО проектеНовости сайтаЕГЭ. Русский язык. 2019 год
ЕГЭ. Русский язык. 2019 год
ЕГЭ. Русский язык. 2019 год
05.09.2018

ЕГЭ. Русский язык. 2019 год

В последние дни в каждом втором письме пользователи спрашивают нас о том, как теперь готовиться к ЕГЭ по русскому, особенно к сочинению (задание 27 в связи с изменением критерия К2).
Об изменениях в ЕГЭ мы постарались рассказать в обзорной статье Изменения в ЕГЭ по русскому языку в 2019 году Чуть позже сделаем подробный разбор демоверсии. По нашим подсчётам в тестовой части теперь можно потерять на 4-6 первичных баллов больше. Это значит, что ценность каждого балла серьёзно возрастает.
Полностью изменить стратегию подготовки к тесту заставляет новое задание 21. Наконец-то появилось задание, требующее изучить раздел русского языка в системе. Не каждый ученик будет биться за этот балл, но если вы настроены серьёзно, рекомендуем присоединиться к нашим курсам Подготовка к тестовой части ЕГЭ и Синтаксис и пунктуация. Оба курса дают право участвовать в еженедельном тренинге по пунктуации (по вторникам).  Планируются и короткие курсы по отдельным заданиям теста, но освоить синтаксис в системе и подготовиться к новому заданию 21 можно только погрузившись в предмет на весь учебный год.
Остальные задания радикально ничего не меняют, хотя многие стали посложнее.
Перекраивается сочинение в ЕГЭ. Теперь и не требуется приводить литературный аргумент, однако выполнить работу будет сложнее. Чтобы помочь нашим пользователям разобраться в новых формулировках К2, мы предлагаем курс Дины Ивановны Архаровой Особенности подготовки к сочинению ЕГЭ по русскому языку в 2019 году
Дина Ивановна - автор линейки школьных учебников по риторике и многочисленных пособий по подготовке к сочинению.

На форуме создана новая тема для обсуждения сочинений нового образца. Первые работы будут проверены Д. Архаровой.


Возврат к списку