Запомни!

Пиши с двумя НН:
стеклянный, оловянный, деревянный, безымянный, желанный, священный, медленный, невиданный, неслыханный, нежданный, негаданный, нечаянный, отчаянный, окаянный, чванный, чеканный, жеманный, доморощенный, данный, решённый, купленный, казённый, пленённый, брошенный, лишённый, обиженный, смущённый, казнённый, конченное дело, побеждённый, рождённый, пеклеванный, недреманный, пущенный, окаянный.

На главную страницуО проектеНовости сайтаЕГЭ. Русский язык. 2019 год
ЕГЭ. Русский язык. 2019 год
ЕГЭ. Русский язык. 2019 год
05.09.2018

ЕГЭ. Русский язык. 2019 год

В последние дни в каждом втором письме пользователи спрашивают нас о том, как теперь готовиться к ЕГЭ по русскому, особенно к сочинению (задание 27 в связи с изменением критерия К2).
Об изменениях в ЕГЭ мы постарались рассказать в обзорной статье Изменения в ЕГЭ по русскому языку в 2019 году Чуть позже сделаем подробный разбор демоверсии. По нашим подсчётам в тестовой части теперь можно потерять на 4-6 первичных баллов больше. Это значит, что ценность каждого балла серьёзно возрастает.
Полностью изменить стратегию подготовки к тесту заставляет новое задание 21. Наконец-то появилось задание, требующее изучить раздел русского языка в системе. Не каждый ученик будет биться за этот балл, но если вы настроены серьёзно, рекомендуем присоединиться к нашим курсам Подготовка к тестовой части ЕГЭ и Синтаксис и пунктуация. Оба курса дают право участвовать в еженедельном тренинге по пунктуации (по вторникам).  Планируются и короткие курсы по отдельным заданиям теста, но освоить синтаксис в системе и подготовиться к новому заданию 21 можно только погрузившись в предмет на весь учебный год.
Остальные задания радикально ничего не меняют, хотя многие стали посложнее.
Перекраивается сочинение в ЕГЭ. Теперь и не требуется приводить литературный аргумент, однако выполнить работу будет сложнее. Чтобы помочь нашим пользователям разобраться в новых формулировках К2, мы предлагаем курс Дины Ивановны Архаровой Особенности подготовки к сочинению ЕГЭ по русскому языку в 2019 году
Дина Ивановна - автор линейки школьных учебников по риторике и многочисленных пособий по подготовке к сочинению.

На форуме создана новая тема для обсуждения сочинений нового образца. Первые работы будут проверены Д. Архаровой.


Возврат к списку