— Курсы для преподавателей — Цвет, звук, движение — смысл на уроке литературы и в подготовке к ЕГЭ
Вебинары для преподавателей русского языка
Здесь преподаватели русского языка, логопеды, психологи, учёные делятся с коллегами и с родителями учеников своим опытом. На наших вебинарах вы узнаете о самых эффективных методах обучения. Поймёте, какие оригинальные упражнения, направленные на повышение грамотности, можно выполнять с детьми в школе и дома.
Цвет, звук, движение — смысл на уроке литературы и в подготовке к ЕГЭ
Курс для преподавателей по интерпретации художественного текста на уроке литературы и при подготовке к ЕГЭ: 4 автора последнего столетия + понятие темпоритма + приёмы монтажа в литературе.
Наблюдение над выразительными средствами разных видов искусства при анализе небольших прозаических и поэтических текстов.
Авторские разработки для уроков литературы, элективов, подготовки к ЕГЭ.
Основные блоки:
Как И. А. Бунин читателя обманул (рассказ «Красавица»)
Темпоритм рассказа Ю. К. Олеши «Лиомпа»
Кинематографические приёмы поэзии Ю. Д. Левитанского («Как показать осень», «Как показать зиму»)
Рукотворный мир А. П. Цветкова (вар. «Онтологическое пение» А. П. Цветкова.
Откроет галерею Иван Бунин — последний русский классик. Завершит Алексей Цветков, один из лучших поэтов современности, ушедший из жизни меньше года назад, в мае 2022 года. Литературоведы считают: будет признан классиком.
Чтобы зайти на вебинар или посмотреть запись, нажмите на эту зелёную кнопку.
Курс "Цвет, звук, движение - смысл" просто невероятный! Живо, ярко, интригующе, увлекательно и доступно! Это действительно погружение, погружение в атмосферу творчества, мыследеятельности, погружение в текст, в шквал эмоций, погружение в себя! Четкая структура занятий, интересные приемы работы с текстом, роскошный материал (рабочие листы, презентации). Спасибо сайту "Могу писать" за такой замечтальный курс! Спасибо Марине Владимировне за то, что щедро делитесь своим опытом, наработками и заряжаете эмоциями!
Прошло два занятия курса М. Волковой " Цвет, звук, движение - смысл". Честно говоря, после вебинара "Рождественский рассказ" я боялась разочароваться, потому что мне казалось, что лучше "Рождественского рассказа" ничего уже сделать нельзя. Но оказалось ещё как можно! Можно удержать и высоту, и глубину! Скажу образно: если на первом занятии мне показалось, что мы достигли вершины неприступной горы , то на втором занятии мы почти коснулись рукою неба! Вебинары Марины Владимировны - это лаборатория мысли, каскад чувств и эмоций, это тайны и клады Слова, это радость открытий! А на выходе - профессиональный рост, творческое раскрытие личности каждого участника и ещё большая влюблённость в своё дело!
Коллеги, благодарю вас за активное включение в курс. С вами мне удалось решить все поставленные задачи! Теперь ваша очередь: идите к своим ученикам с этими текстами, отрабатывайте предложенные мной приёмы. Не бойтесь сложного: каждому участнику образовательного процесса оно помогает открывать новые горизонты, делает ум более гибким, а взгляд пристальным.