ЦЕ

Цемент, цепочка, целый, цербер, цедра, цена, процедура, целлюлоза, целлофан, цедить, целомудрие, центнер, цепенеть, церемония.

ЦИ

Цистерна, цитрусовые, цифра, циферблат, цирк, панцирь, циновка, цинга, цианит, циклон, цилиндр, цимбалы, цитадель, цитата, цирроз, циркуль, кварцит.

ЦЫ

Цыц, цыган, на цыпочках, цыплёнок, цыпа, цыкать.

На главную страницуКурсы для преподавателейПараллели: от «Заблудившегося трамвая» Н.С. Гумилёва до «Дракона» Е.Л. Шварца

Вебинары для преподавателей русского языка

Здесь преподаватели русского языка, логопеды, психологи, учёные делятся с коллегами и с родителями учеников своим опытом. На наших вебинарах вы узнаете о самых эффективных методах обучения. Поймёте, какие оригинальные упражнения, направленные на повышение грамотности, можно выполнять с детьми в школе и дома. 

Если вы хотите вовремя узнавать о предстоящих вебинарах, подпишитесь на рассылку.

Если вы хотите сами провести вебинар, пишите: admin@mogu-pisat.ru    

Параллели: от «Заблудившегося трамвая» Н.С. Гумилёва до «Дракона» Е.Л. Шварца

Курс называется «Параллели», потому что в стихотворении много отсылок к разным литературным произведениям, написанным до «Трамвая». Кроме того, образы, созданные Н.С. Гумилёвым, вдохновили и других авторов. Работая с текстом «Трамвая», будем проводить бесконечные параллели, повторим всё, что нужно знать о «Медном всаднике» и «Капитанской дочке» А.С. Пушкина, вспомним «Двенадцать» А.А. Блока, «Мастера и Маргариту» М.А. Булгакова, «Доктора Живаго» Б.Л. Пастернака, большое количество стихотворений Н.С. Гумилёва и А.А. Ахматовой, рассказы И. Бабеля, подробно проанализируем рассказ Е. Замятина «Дракон» и пьесу Е.Л. Шварца «Дракон», которая будет рассматриваться и как антифашистский памфлет, и как антиутопия, и как социальная сатира, и как философская притча 

Работа с этой пьесой поможет нестандартно раскрыть большое количество тем итогового сочинения, а материал спецкурса позволит повторить и обобщить тему «Октябрьская революцияв русской литературе», а также даёт богатый материал для развития навыка анализа художественного текста и навыка сопоставительного анализа.

Вас ждут:

  • Шесть семинаров. Продолжительность каждого семинара – 2 – 3 часа.

  • Комплект презентаций. Общее количество слайдов более 450.

  • Рабочие листы для проведения уроков и уроков-мастерских «Загадочная Машенька», «Мастерская медленного чтения».


Расписание занятий: 

Каждое воскресенье в 18 мск со 9 октября по 13 ноября. 


Чтобы зайти на вебинар или посмотреть запись, нажмите на эту зелёную кнопку.

Войти в виртуальный класс


Количество часов: 32
Преподаватели: Наталия Ягинцева


Участие:

3000 рублей

Сертификат:

бесплатно

Оплатить участие

Повышение квалификации

Возврат к списку