ЦЕ
Цемент, цепочка, целый, цербер, цедра, цена, процедура, целлюлоза, целлофан, цедить, целомудрие, центнер, цепенеть, церемония.
ЦИ
Цистерна, цитрусовые, цифра, циферблат, цирк, панцирь, циновка, цинга, цианит, циклон, цилиндр, цимбалы, цитадель, цитата, цирроз, циркуль, кварцит.
ЦЫ
Цыц, цыган, на цыпочках, цыплёнок, цыпа, цыкать.
Чем опасна свобода без ограничений?
-
Тематическое направление: 1.4. Свобода человека и ее ограничения25.09.2022 11:24:39Автор: Сергей Петрунин
Наверное, каждый человек хотя бы раз задумывался о том, чем опасна свобода, если ее не ограничивать? Над этим вопросом размышляли многие классики русской литературы. Писатели и публицисты всего мира спорили на этот счет. Наверное, каждый человек хотя бы раз задумывался над тем, стоит ли ограничивать свою свободу? На мой взгляд свободу ограничивать нужно, ведь человек, который не ставит для себя рамки свободы-преступник. Поэтому важно помнить, что свобода человека кончается там, где начинается свобода другого. Попробуем разобраться, обратившись к произведениям мировой классики.
Тема свободы в жизни человека прекрасно раскрыта Достоевским в романе «Преступление и наказание». В нем, Родион Раскольников превозносит себя над людьми. Считает, что, совершив преступление, он заживет «нормальной» жизнью. Но это не так, ведь после того, как он берет на себя двойное убийство, то едва не сходит с ума. Раскольников стал избегать родных, укорять себя, чтобы их репутация не была испорчена из-за его безграничной свободы. Это ли не пример того, что свободу нужно ограничивать?
Пример того, что человеку следует ограничивать свою свободу показан в произведении Горького «Старуха Изергиль». В нем, Ларра не ограничен ни моральными, ни нравственными рамками. Считает, что вправе пользоваться всей своей силой по отношению к другим. Из-за этого суждения он становится убийцей. В финале произведения Ларра страдает от одиночества так, что хочет своей смерти. К такому противоречию его так же подвела безграничная свобода.
В заключении мне хотелось бы подчеркнуть, что нельзя не ограничивать свой выбор. Зачастую так бывает, что свободу путают с вседозволенностью. Распущенное поведение не означает проявление свободы. Ведь как писал Марк Фабий: «То, что в одних случаях называется свободой, в других называется распущенностью».
Количество слов - 259
Рецензент: Татьяна БессоноваЗдравствуйте, Сергей!
К сожалению, вам не удалось раскрыть тему. Это незачет по К1. В этом случае работа не проверяется.
Ваша тема: Чем опасна свобода без ограничений?
Вы же отвечаете на вопрос: «Стоит ли ограничивать свою свободу?» И ваш ответ: «На мой взгляд свободу ограничивать нужно, ведь человек, который не ставит для себя рамки свободы-преступник», «нельзя не ограничивать свой выбор». На вопрос, заявленный в теме, вы не отвечаете.
Много логических и речевых ошибок.Вы повторяете вопрос, кроме того, слова «каждый человек», «все люди» забудьте и никогда не используйте в сочинениях. Они почти всегда содержат логическую ошибку.Наверное, каждый человек хотя бы раз задумывался о том, чем опасна свобода, если ее не ограничивать? Над этим вопросом размышляли многие классики русской литературы. Писатели и публицисты всего мира спорили на этот счет. Наверное, каждый человек хотя бы раз задумывался над тем, стоит ли ограничивать свою свободу?
Аргументация неубедительная. Скорее всего, и при соответствии теме такая аргументация была бы незачетной. Из вашего текста непонятно, что же, собственно, произошло, рассуждение путаное.
Далее я отметила все ошибки:Наверное, каждый человек хотя бы раз задумывался о том, чем опасна свобода, если ее не ограничивать? Над этим вопросом размышляли многие классики русской литературы. Писатели и публицисты всего мира спорили на этот счет. Наверное, каждый человек хотя бы раз задумывался над тем, стоит ли ограничивать свою свободу? На мой взгляд свободу ограничивать нужно, ведь человек, который не ставит для себя рамки свободы-преступник. Поэтому (нарушение логики, не поэтому) важно помнить, что свобода человека кончается там, где начинается свобода другого. Попробуем разобраться, обратившись к произведениям мировой классики.
Тема свободы в жизни человека прекрасно (неуместно) раскрыта Достоевским в романе «Преступление и наказание». В нем, Родион Раскольников превозносит себя над людьми. Считает, (неуместная парцелляция) что, совершив преступление, он заживет «нормальной» жизнью. Но это не так, ведь после того, как он берет на себя двойное убийство, то (грамматическая ошибка, неправильная связь) едва не сходит с ума. Раскольников стал избегать родных, укорять себя, чтобы их репутация не была испорчена из-за его безграничной свободы. (стал укорять, что репутация не была испорчена?) Это ли не пример того, что свободу нужно ограничивать?
Пример того, что человеку следует ограничивать свою свободу показан в произведении Горького «Старуха Изергиль». В нем, Ларра не ограничен (повторы слова) ни моральными, ни нравственными рамками. (это одно и то же) Считает, (неуместная парцелляция) что вправе пользоваться всей своей силой по отношению к другим. Из-за этого суждения (какого?) он становится убийцей. В финале произведения Ларра страдает от одиночества так, что хочет своей смерти. К такому противоречию (какому?) его так же подвела безграничная свобода.
В заключении мне хотелось бы подчеркнуть, что нельзя не ограничивать свой выбор. Зачастую так бывает, что свободу путают с вседозволенностью. Распущенное поведение не означает проявление свободы. Ведь как писал Марк Фабий: «То, что в одних случаях называется свободой, в других называется распущенностью».
Сергей, вам следует как следует заняться подготовкой к итоговому сочинению. Почитайте рецензии на сайте, чтобы поучиться на чужих ошибках. Побольше тренируйтесь, еще есть время.
Удачи!Баллы по критериям К1: 0; К2: 0; К3: 0; К4: 0; К5: 0;Итоговый балл - 0 Незачёт