ЦЕ

Цемент, цепочка, целый, цербер, цедра, цена, процедура, целлюлоза, целлофан, цедить, целомудрие, центнер, цепенеть, церемония.

ЦИ

Цистерна, цитрусовые, цифра, циферблат, цирк, панцирь, циновка, цинга, цианит, циклон, цилиндр, цимбалы, цитадель, цитата, цирроз, циркуль, кварцит.

ЦЫ

Цыц, цыган, на цыпочках, цыплёнок, цыпа, цыкать.

На главную страницуГлавнаяСочинение итоговое

Нужно ли анализировать свои ошибки?

  • Тематическое направление: Время перемен
    30.09.2020 00:31:55
    Автор: ангелина криворотько

    Я выбрала эту тему для сочинения, потому что эта тема интересует многих, в том числе и меня. Наверное каждому из нас знакомо чувство того, что в какой-то момент мы делаем что-то не то. Почему же нужно анализировать свои ошибки? Безусловно, все люди имеют право на ошибку, кто-то вовремя находит мысль о том, что совершает или уже совершил ошибку, впоследствии исправляет её, а кто-то ничего не замечает и живет с этим до конца. Я считаю, что каждый должен анализировать свои ошибки, тем самым исправлять их. Многие авторы обращались к этой теме.
    Так в произведении Толстого «Война и мир» говорится о Пьере Безухове, который был женат на Элен Курагиной. Элен вовсе не любила своего супруга, а была с ним только из-за денег. Пьер в дальнейшем это понимает принимает решение развестись с ней. Затем судьба связывает его с Наташей Ростовой, с которой Пьер был по-настоящему счастлив. Данный эпизод показывает нам, что Пьер Безухов понял свою ошибку и не побоялся исправить её, во благо себя.
    Например в произведении Достоевского «Преступление и наказание», говорится совсем о противоположной ситуации. Мармеладов является безработным алкоголиком. Его дочь Соня Мармеладова была вынуждена обеспечивать семью, она занималась проституцией, работая в борделе. Не смотря на это, Мармеладов даже не пытался измениться, найти работу, перестать пить, чтобы его дочь не торговала своим телом. Он просто пропивал, заработанные Соней деньги. Так и закончил он свою жизнь, не осознав свои ошибки. История этой семьи иллюстрирует, на сколько человек не хочет исправлять свои ошибки, ему и так хорошо, не смотря на явную проблему.
    Итак, на примере эпизодов из этих произведений я хочу сделать вывод о том, что мы все совершаем ошибки и учимся на них. Главное уметь признавать и исправлять их. Ведь каждая ошибка в жизни учит нас, а затем остается в памяти для того, чтобы мы не совершили её снова.
    Количество слов - 296

    Рецензент: Галина Котина
    Доброго времени суток, Ангелина!

    В Вашем сочинении нет ответа на поставленный вопрос, речевое оформление ниже допустимого уровня (ошибки указаны мною ниже). Аргументируя тезис, старайтесь вместо пересказа демонстрировать элементы анализа, то есть указывайте причины и следствия, сопровождающие действия персонажей.

    К1 (соответствие теме) + 0 баллов.

    Первый абзац сочинения не содержит ответа на вопрос:"нужно ли анализировать свои ошибки?". Тезис сформулирован некорректно, поэтому нарушается дальнейшая структура доказательства.

    Фактическая ошибка:
    работая в борделе
    В романе об этом не говорится, речь идет о том, что Соня жила по желтому билету.

    К 2 (наличие литературного аргумента) + 0 балл.

    Вы проанализировали два произведения: Л.Н. Толстого «Война и мир»  и Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание». К сожалению, анализ больше похож на пересказ и плохо иллюстрирует проблему, поэтому ставлю 0 баллов

    К3 (логика и композиция) + 0 баллов.

    В рассуждении есть логика, оно оснащено двумя литературными примерами, но, к сожалению, должно быть оценено отрицательно, поскольку тема не раскрыта.

    К 4 (речь) + 1 балл.

    Я поставила Вам балл по данному критерию, но качество письменной речи оставляет желать лучшего.

    Речевые:
    Я выбрала эту тему для сочинения, потому что эта тема интересует многих,
    Речевой повтор
    каждому из нас знакомо чувство того, что в какой-то момент мы делаем что-то не то.
    Какое чувство знакомо? что делаем не то?
    кто-то вовремя находит мысль о том, что совершает или уже совершил ошибку
    Как можно найти мысль?
    кто-то вовремя находит мысль о том, что совершает или уже совершил ошибку, впоследствии исправляет её, а кто-то ничего не замечает и живет с этим до конца.
    как можно исправить мысль?
    Мармеладов является безработным алкоголиком.
    говорится совсем о противоположной ситуации.
    К5 (грамотность) + 1 баллов Допущено - 8 ошибок.

    Орфография:
    Не смотря на это
    не смотря на явную проблему.
    Несмотря пишется слитно, тк это производный предлог
    на сколько человек
    Насколько пишем слитно

    Пунктуация:
    Наверное каждому из нас знакомо чувство
    Необходима запятая после вводного слова НАВЕРНОЕ
    Так в произведении
    Нет запятой после слова ТАК
    понимает принимает решение
    Нет запятой после слова ПОНИМАЕТ. Понимает и принимает - однородные члены предложения

    Например в произведении
    Необходима запятая после вводного слова НАПРИМЕР
    Главное уметь признавать
    Необходима запятая после слова ГЛАВНОЕ

    Общий вывод по работе

    Таким образом, Ангелина, Ваше сочинение оценивается на «незачет». Вам следует тщательно поработать над темой, логикой рассуждения, речью и грамотностью.

    Удачи!

    Баллы по критериям К1: 0; К2: 0; К3: 0; К4: 1; К5: 1;
    Итоговый балл - 0 Незачёт

Возврат к списку