архивы вебинаров.jpg




  

Мини-курс 
Н и НН в разных частях речи

нн.png
57 интерактивных упражнений
автоматизация навыка
400 рублей
 

  Запомни!

После шипящих пишется О в словах: анчоусы, артишок, банджо, боржоми, джокер, джонка, джоуль, жокей, жонглёр, жом, жор, жох, изжога, каприччо , капюшон, корнишоны, крыжовник, крюшон, лечо, мачо, мажор, мажордом, обжора, пончо, прожорливый, ранчо, трещотка, трущобы, харчо, чащоба, чокаться, чокнутый, чопорный, чохом, шов, шовинизм, шок, шоколад, шомпол, шорох, шорты, шоры, шорник, шоссе, шотландец, шофёр.

На главную страницуО проектеНовости сайтаУпражнения по русскому языку для дисграфиков
Упражнения по русскому языку для дисграфиков
Упражнения по русскому языку для дисграфиков
03.10.2016

Упражнения по русскому языку для дисграфиков

Сегодня в техподдержку пришёл вопрос, ответ на который мы дублируем здесь для всех. Мама спросила, есть ли у нас упражнения для второклассника с дистграфией. И вот что мы ответили:

Есть упражнения, которые помогут дисграфику, но опираться только на них ни в коем случае нельзя. Занятия с логопедом обязательны! 

Из курса Тренируем мозг возьмите упражнения "читаем без пробелов", "зашифрованные тексты", "руки вверх", "назови цвет", "мешанина", "поиск символов" и "избирательность внимания", "графический диктант", "муха", "всё наоборот". Эти упражнения подготовят мозг к изучению русского.
 
Упражнения по русскому языку для детей такого возраста содержатся в Тренинге грамотности для детей 7-8 лет. Наборы упражнений на каждый день выкладываем по месяцам. Пока можно купить "Сентябрь". Там просто делайте то, что по силам ребёнку. 
 
Кроме того, настоятельно рекомендую посмотреть записи вебинаров для родителей и педагогов о дисграфии (это бесплатно) (самые нижние курсы в списке) и прочитать вот эту книгу.

Возврат к списку