тренинг грамотности.png














  

Зрительные диктанты

зрительные диктанты2.png
 
2000 предложений
4 уровня сложности
автоматическая проверка
300 рублей
 

ЦЕ

Цемент, цепочка, целый, цербер, цедра, цена, процедура, целлюлоза, целлофан, цедить, целомудрие, центнер, цепенеть, церемония.

ЦИ

Цистерна, цитрусовые, цифра, циферблат, цирк, панцирь, циновка, цинга, цианит, циклон, цилиндр, цимбалы, цитадель, цитата, цирроз, циркуль, кварцит.

ЦЫ

Цыц, цыган, на цыпочках, цыплёнок, цыпа, цыкать.

На главную страницуО проектеНовости сайтаНовые упражнения в курсе Орфография без правил
Новые упражнения в курсе Орфография без правил 02.02.2015

Новые упражнения в курсе Орфография без правил

В курс Орфография без правил добавлено семь новых наборов зрительных диктантов. В каждом наборе по 50 фраз или предложений со словами пакета. 

Напомним, наш курс разбит на 85 пакетов, в каждом из которых отрабатывается написание 50 слов. Зрительные диктанты будут в каждом пакете. Таким образом, в целом курсе будет более 4000 фраз и предложений для зрительных диктантов!  Сегодня упражнение добавилось в пакеты с 32 по 38-й. Так что почти две тысячи предложений уже сегодня ждут слушателей курса. 

Если кто не заметил, курс Орфография без правил дорожает по мере заполнения. Покупайте его сегодня, и все новые упражнения вы получите бесплатно на пять лет. Конечно, это банальный рекламный призыв, но вдумайтесь: пять лет. Хватит и вам до конца школы, и вашим младшим братьям и сёстрам. А потом, когда на работе грамотность потребуется, сядете за последние 15 пакетов. Кстати, раз в неделю для слушателей курса проводится вебинар, на котором можно запомнить несколько десятков новых словарных слов. Подробное описание курса >>>

Пользу зрительных диктантов сложно переоценить. Жаль, что такое упражнение практически не даётся в средней и старшей школе. Но у нас вы найдёте задания любого уровня сложности. Пока пишем для 4-5 классов (тексты для 2-3 классов готовы!), вскоре появятся наборы диктантов для старшеклассников и взрослых.

Как это работает? Компьютер случайным образом выбирает одну фразу из набора. Вы запоминаете её, а потом записываете. Все ваши ошибки выделятся  красным цветом. Выполняйте задание, пока не надоест и пока не будет получаться. И память тренируется, и грамотность повышается. Да что рассказывать! Лучше один раз увидеть. А ещё лучше попробовать. Вам не захочется отрываться от этого эффективного задания. Итак, перед вами одно из добавленных упражнений. Точнее, его уменьшенная копия. 


Предложения для упражнения составлены Селеной Мене.


Возврат к списку