Запомни!

После шипящих пишется О в словах: анчоусы, артишок, банджо, боржоми, джокер, джонка, джоуль, жокей, жонглёр, жом, жор, жох, изжога, каприччо , капюшон, корнишоны, крыжовник, крюшон, лечо, мачо, мажор, мажордом, обжора, пончо, прожорливый, ранчо, трещотка, трущобы, харчо, чащоба, чокаться, чокнутый, чопорный, чохом, шов, шовинизм, шок, шоколад, шомпол, шорох, шорты, шоры, шорник, шоссе, шотландец, шофёр.

На главную страницуО проектеНовости сайтаНовые задания в "Орфографии по правилам"
Новые задания в "Орфографии по правилам"
Новые задания в "Орфографии по правилам"
04.09.2016

Новые задания в "Орфографии по правилам"

В курс Орфография по правилам за лето добавлено 108 новых интерактивных упражнений и 31 диктант.

Новые упражнения направлены в основном на зрительное запоминание слов на следующие правила: правописание гласных после шипящих, употребление Й, употребление мягкого знака, правописание предлогов и приставок, употребление дефиса, правописание парных, непроизносимых и удвоенных согласных, правописание безударных гласных в корне слова.
Все упражнения проверяются автоматически, что позволяет мгновенно узнать свой результат.
Диктанты добавили в основном словарные. 29 словарных диктантов на разные правила и 2 текстовых. В том числе добавлен обобщающий словарный диктант на Н и НН. Из 250 фраз случайным образом выбирается 50. Так компьютер всякий раз создаёт новый уникальный вариант итоговой работы. Этот диктант включён ещё и в тренажёр на Н и НН.

Все упражнения прошли проверку, в них исправлены обнаруженные технические ошибки. Диктанты мы ещё проверяем. Это займёт пару недель. О подвигах людей, которые помогли нам протестировать курс, мы ещё напишем. Лучшие тестировщики будут награждены.

Упражнения будут предлагаться слушателям курсов в качестве самостоятельной работы для закрепления материала, пройденного на вебинарах.

Курс Орфография по правилам немного поднялся в цене. Работа над ним продолжается. За осень планируется добавить несколько десятков текстовых диктантов разных уровней сложности. Приобретайте курс сейчас, чтобы потом не платить за него вдвое больше.

По традиции, объявляя о добавлении новых заданий, мы предлагаем одно из них выполнить бесплатно прямо сейчас. Это сложный вариант диктанта на простое правило.



Возврат к списку