архивы вебинаров.jpg




  Перейти на сайт учителя-словесника А. Тихонова 

   Не путайте:

  • Идти – прийти.
  • Долина – равнина.
  • Худший – лучший.
  • Шествовать – шефствовать.
  • Обаяние – обоняние.
  • Эскалатор – Экскаватор.
  • Хвастливый – хвостатый.
  • Макать – вымокнуть.
  • Расцвести – рассвести, 
  • Расцвет – рассвет.

На главную страницуО проектеНовости сайтаПоявилась возможность писать диктанты для себя с проверкой
Появилась возможность писать диктанты для себя с проверкой 15.03.2016

Появилась возможность писать диктанты для себя с проверкой

Сегодня в нашем магазине появился новый курс, состоящий из 10 текстовых диктантов для старших школьников и взрослых. В подборке сложные диктанты на правила начальной школы. Диктанты полностью автоматизированы. Тексты начитаны профессиональным диктором в темпе, достаточном для набора со средней скоростью. Проверка осуществляется компьютерной программой в течение 1-2 секунд. Все ошибки подсвечиваются. 
При создании упражнений мы постарались сделать всё, чтобы писать диктанты с проверкой было максимально комфортно. Вы можете легко пропустить первое выразительное чтение текста, если не хотите его слушать. При этом вам не придётся прокручивать звуковой файл в поисках начала диктанта. Достаточно нажать кнопку "далее". Есть возможность поставить звук на паузу или прокрутить вперёд. Усовершенствованный алгоритм онлайн проверки позволяет программе не сбиться, даже если вы пропустите слово. Оценки за диктанты не ставятся, ведь вы пишете их для себя, для проверки грамотности. Просто обратите внимание на ошибки (если таковые будут) и повторите соответствующие правила. В течение года вы в любой момент можете попробовать переписать любой диктант хоть сколько раз.


Как обычно по традиции мы предлагаем выполнить одно из упражнений нового курса бесплатно прямо здесь и сейчас. Попробуйте написать диктант средней сложности на оправило О и Ё после шипящих. Обратите внимание: в тексте новости умещается уменьшенная копия диктанта. В сборнике шрифт будет крупнее. Но вы можете менять размер букв.
Чтобы написать диктант с проверкой, нажимайте кнопку "далее", прослушайте текст или пропустите первое чтение, снова нажмите "далее" - откроется окно для ввода диктанта. 


Обсудите этот материал на форуме:

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Вера Степанова
Чего только нет в кошёлке у Оли: и шёлковая ленточка, и расчёска и клочок яркой ткани для вышивки, и жёлтый игрушечный сундучок с бисером, и золочёная пчёлка, и ватный зайчонок, трещотка, и крючочки, и мешочки, и мотки ниток, и даже толчёное стекло, и много чего ещё.  Вот почему мешок такой тяжёлый. Богатство девочка каждый вечер перебирает ручонками и складывает на место. Учёт необходим. Девчонка бережёт свою кошёлку от младшего брата, который всякий раз увлечённо следит за тем, что она делает. Если сестра его прогоняет, то он огорчённо стоит за дверью и подглядывает в щёлку. Чтобы брат ушёл, Оля разрешила ему играть её мячом и причёсывать самую дешёвую куклу. Мальчишка рад и этому.  В благодарность он тащит Оле шоколадку, крыжовник и сгущёнку, но заниматься с малышом девочке некогда: ей задали к уроку труда сделать ровный шов на распашонке, а у неё готов только один стежок. Дальше - только чёрточки, нарисованные на ткани карандашом. Оля шёпотом ругает брата и отправляет его с продуктами обратно на кухню.
Это нравится:0Да/0Нет
Юлия Фишман
Вера, Вы не туда написали диктант. Надо было набирать в окне программы, а не в комментариях к материалу.