архивы вебинаров.jpg




  Перейти на сайт учителя-словесника А. Тихонова 

  Запомни!

После шипящих пишется О в словах: анчоусы, артишок, банджо, боржоми, джокер, джонка, джоуль, жокей, жонглёр, жом, жор, жох, изжога, каприччо , капюшон, корнишоны, крыжовник, крюшон, лечо, мачо, мажор, мажордом, обжора, пончо, прожорливый, ранчо, трещотка, трущобы, харчо, чащоба, чокаться, чокнутый, чопорный, чохом, шов, шовинизм, шок, шоколад, шомпол, шорох, шорты, шоры, шорник, шоссе, шотландец, шофёр.

На главную страницуО проектеНовости сайта"Новая газета" собирает подписи под письмом министру образования
"Новая газета" собирает подписи под письмом министру образования
"Новая газета" собирает подписи под письмом министру образования
24.05.2019

"Новая газета" собирает подписи под письмом министру образования

На сайте "Новой газеты" опубликовано открытое письмо к министру просвещения России, в котором учителя и преподаватели вузов, родители, выпускники прошлых лет и этого года обратились к главе министерства с наболевшими вопросами по Единому государственному экзамену. 

Единый государственный экзамен существует в нашей стране уже 10 лет. За это время у общественности накопилось много пожеланий к разработчикам экзамена. Больше всего вопросов у авторов статьи вызывает ЕГЭ по русскому языку: тестовые задания усложняются, но реальную грамотность выпускников показать они не могут. Ряд правил, которые необходимо знать выпускнику, чтобы сдать экзамен, вообще не изучается в рамках школьной программы. Главная цель, которую декларируют разработчики ЕГЭ - сохранить у выпускников интерес к родному языку и любовь к чтению, а на самом деле у ребят формируется стойкое мнение, что предмета скучнее и сложнее, чем русский язык, в школьной программе нет....  

В конце материала сформулированы требования, с которыми инициаторы письма обращаются к главе образования.

Мы предлагаем подписаться всем миром под письмом министру. Надеемся, что вопросы, которые очень правильно были подняты автором материала, не останутся без ответа. 

Подробно статью читайте по ссылке https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/05/22/80611-predlogi-za?fbclid=IwAR1m9VRr8h_wijArMT9y53t-F...

Возврат к списку