архивы вебинаров.jpg




  Перейти на сайт учителя-словесника А. Тихонова 

Запомни!

О после шипящих в суффиксах существительных:
рубашонка, девчонка, речонка, ручонка, коробчонка, собачонка, лавчонка, душонка, книжонка, бумажонка, шпажонка, одежонка, рыбчонка, юбчонка, мужичонка, шапчонка, шляпчонка, тысчонка, мальчонка, старушонка.

На главную страницуО проектеНовости сайтаБесплатная проверка сочинений
Бесплатная проверка сочинений
Бесплатная проверка сочинений
14.09.2018

Бесплатная проверка сочинений

Каждый год мы проверяем сотни работ, выложенные нашими пользователями на форуме. И сегодня появилась первая рецензия на сочинение по одному из направлений этого учебного года.

Сочинение о доброте прислала Лера Ярушина. Проверила работу эксперт ЕГЭ, к.ф.н. Елена Дудина. Спасибо за работу обеим!
По традиции первую работу проверяет несколько человек. Ждём новые рецензии.


Напоминаем наши правила.

Выложить сочинение на проверку может каждый. Число работ не ограничено, учитывайте замечания и пробуйте снова.
Проверка сочинений идёт только онлайн. Консультации преподавателей вне форума не предусмотрены. Но на форуме можно задать рецензенту любые вопросы.
Проверяем в порядке очереди. Сейчас рецензии будут появляться достаточно быстро, а в ноябре появится много работ и очередь может тянуться неделями. Так что не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня. Готовиться к итоговому сочинению пора начинать!
Мы постараемся указать на все ошибки и разобрать сочинения по всем критериям.

Проверять работы и писать рецензии тоже могут все желающие. Но, если авторы сайта "Могу писать" не согласятся с мнением коллег, выложим свою рецензию. И можем обсудить спорные моменты. На то и форум. 

В первую очередь проверяем сочинения к декабрьскому экзамену, сочинения ЕГЭ по русскому языку - во вторую очередь. После Нового года переключимся на ЕГЭ-сочинения. Но 10-15 работ сочинений по текстам ЕГЭ проверим сразу, чтобы у нас появились образцы работ по новым правилам.

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Юлия Шинкаренко
Направление «Равнодушие и отзывчивость».

Отзывчивость – это емкое понятие, вмещающее в себя человеческие доброту, милосердие, добросердечность, любовь к людям, сострадание, понимание и жертвенность.

Я понимаю это качество как высшую степень человеколюбия. Что значит быть отзывчивым? Это значит прислушиваться к бедам окружающих,делать добро, ничего не ожидая взамен – это и есть отзывчивость. Хорошим примером человека, обладающего этим качеством, является героиня романа Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание», Сонечка Мармеладова.Когда в семье Сони был очень сложный период, и деньги стали уже вопросом жизни и смерти –Соне пришлось выставить своё тело на продажу,ибо это был единственный на тот момент способ спасти свою семью от гибели.Эта девушка смогла восстановить душевное спокойствие Родиона и дать ему верное направление мысли. Когда Раскольников признался в совершенном им преступлении, Соня по собственной воле приезжала к нему на каторгу, поддерживая его и остальных заключенных.

Свою отзывчивость не смогла утратить к концу своей жизни и героиня рассказа А.И. Солженицына «Матренин двор».В самом начале рассказа мы понимаем, что Матрена всегда и во всем стремилась помогать людям, искренне и от чистого сердца, ничего не требуя взамен,Она периодически помогала помогала колхозу по просьбе супруги председателя, докапывала картофель в соседском огороде.
Когда её родственники, как звери, преследуя лишь собственные интересы, делят дом героини на куски, она принимает непосредственное в этом участие, не отказывая в помощи даже тут. Отзывчивость Матрены не знает границ, к сожалению, её бескорыстное добро не было оценено по достоинству ни одним героем рассказа.



Как мне кажется, отзывчивость – замечательное качество, но не каждый достоин иметь рядом с собой отзывчивого человека. Когда ты готов бескорыстно помогать людям, а они тем временем нагло пользуются твоей помощью и воспринимают её как должное.
Отзывчивость бескорыстна, но она, в любом случае должна быть награждена хотя бы благодарностью, отдачей.