Запомни!

После шипящих пишется О в словах: анчоусы, артишок, банджо, боржоми, джокер, джонка, джоуль, жокей, жонглёр, жом, жор, жох, изжога, каприччо , капюшон, корнишоны, крыжовник, крюшон, лечо, мачо, мажор, мажордом, обжора, пончо, прожорливый, ранчо, трещотка, трущобы, харчо, чащоба, чокаться, чокнутый, чопорный, чохом, шов, шовинизм, шок, шоколад, шомпол, шорох, шорты, шоры, шорник, шоссе, шотландец, шофёр.

На главную страницуО проектеНовости сайтаЗавтра первый вебинар курса "Исторический контекст литературных произведений"!
Завтра первый вебинар курса "Исторический контекст литературных произведений"!
Завтра первый вебинар курса "Исторический контекст литературных произведений"!
08.09.2018

Завтра первый вебинар курса "Исторический контекст литературных произведений"!

Преподавателей и школьников приглашаем на межпредметные бесплатные вебинары по истории и литературе.

Один из лучших школьных историков страны Алексей Вячеславович Гончаров (гимназия № 5, г. Екатеринбург) будет анализировать литературные произведения с точки зрения истории и рассказывать об исторических событиях, описанных в художественных произведениях.  Давайте разлепим художественный и реальный миры, чтобы качественнее анализировать тексты и не писать глупостей в сочинениях.

Запланировано шесть вебинаров, на которых рассмотрим наиболее яркие исторические события России. 

Перейти на страницу курса

Завтра (9 сентября, в 17 по Москве) разбираем повесть Гоголя "Тарас Бульба". На вебинаре мы узнаем о жизни казаков и о том, почему они напали на поляков, о том, кто вообще жил на территории современной Украины и какому государству принадлежали эти земли де-юре.

Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте "Могу писать" и прийти вовремя на главную страницу. Ссылка на комнату появится над новостями. Если что-то не будет получаться, пишите онлайн-консультанту (окно справа).

Забись будет в бесплатном доступе, но нет ничего лучше живого участия!

Возврат к списку