архивы вебинаров.jpg




  Перейти на сайт учителя-словесника А. Тихонова 

   Пишите 

  раздельно:

  • как раз, 
  • как будто, 
  • будто бы, 
  • как бы, 
  • всё равно, 
  • можно ли, 
  • вряд ли, 
  • едва ли, 
  • всё же, 
  • к тому же

На главную страницуО проектеНовости сайтаСозданы упражнения для раздела Тренинг
Созданы упражнения для раздела Тренинг
Созданы упражнения для раздела Тренинг
06.10.2015

Созданы упражнения для раздела Тренинг

Наконец-то мы доделали инструмент для самостоятельной словарной работы! 
Для тех, кто изучает русский язык, повышение орфографической грамотности - важнейшая часть работы. Повысить грамотность по русскому языку можно, не прибегая к правилам. Для этого нужно запоминать сами слова и постоянно тренироваться.

В разделе Тренинг вы найдёте бесплатный орфографический тренажёр онлайн. Словарный диктант, зрительный диктант, упражнение типа "вставь букву". За 15 минут можно проработать сотни слов.

Задания озвучены профессиональным диктором.

Программа проверяет задания и запоминает ваши ошибки, потом проблемные слова попадаются в заданиях чаще. 

Программа берёт слова из вашего личного словарика, который автоматически формируется в момент регистрации на сайте. Для затравки каждый получает 50 слов из курса начальной школы. Вы сами можете вручную добавлять слова в словарь и удалять их оттуда. Если добавленное вами слово есть в нашей базе, оно попадёт в задания с озвучкой, а если у нас такого слова нет, оно будет участвовать только в зрительных диктантах.

При покупке пакета курса Орфография без правил в словарь автоматически добавляются все слова пакета. А если вы хотите получить разом всю базу слов, покупайте курс целиком.

Добавить в словарь 50 слов (списки слов внутри пакетов)
Добавить в словарь всю базу слов (более 4000 слов в словарь + дополнительные упражнения с этими словами в сборнике "Орфография без правил")

Кроме занятий с тренажёром, где слова сначала всё-таки выпадают случайно, вы можете изучать русский язык в системе, используя упражнения и диктанты различных курсов и участвуя в вебинарах. Всё происходит в интернете. Не нужно куда-то идти, чтобы послушать лектора или отработать правило. Учитесь в удобное для вас время.

Посмотреть полный список наших онлайн курсов русского языка >>>


Возврат к списку


Это нравится:1Да/0Нет
Пётр Борейко
Всей семьёй пользуемся  данным тренажёром. Быстро, удобно. Запоминается масса слов. Реально помогает повысить грамотность. Спасибо за прекрасную разработку!
Это нравится:0Да/0Нет
Юлия Фишман
Пётр Борейко, спасибо за Ваш отзыв. Было бы здорово, если бы Вы написали, в каком режиме проходят занятия (как часто, сколько времени занимает каждое упражнение, как добавляете слова).
Это нравится:0Да/0Нет
Пётр Борейко
Грамотность мы тренируем по очереди за одним компьютером, но под разными аккаунтами, чтобы у каждого был свой словарь. От моего аккаунта куплен курс "Орфография без правил", поэтому в моём словаре вся база слов. Сыну-третьекласснику, к слову, столько сложных слов и не надо было бы. Ему и старшей словари пополняем руками бесплатно. Добавляем слова, которые дают учить в школе, и слова, на которые были ошибки в разных работах. У младшего в базе чуть более 300 слов сейчас, у дочери (10 класс) 400 - 500, как-то так. И слова у них разные. А вот упражнения из "Орфографии без правил" все выполняют под одним аккаунтом. Разумеется, под моим, так как у меня есть доступ. Там результат не фиксируется, поэтому просто каждый делает задания на своём уровне по очереди. Я начал где-то с 60-го пакета. Я достаточно грамотный человек, но там такие сложные слова начались, что, наверное, и преподавателю русского можно бы было уровень повысить. Вот так сначала по 15-20 минут каждый сидит в тренажёре, потом делаем по несколько упражнений из курса. Где-то час на человека уходит. И так 2 раза в неделю. Выбрали дни. Детям упражнения нравятся, но без моего примера они сами бы обучаться в таком режиме не смогли. Всё-таки это русский язык, а не их любимые игры.

Результат почувствовали через пару месяцев. В школе стало заметно меньше проблем.
Вот такой у меня отчёт. Надеюсь, не наделал ошибок  blush2