архивы вебинаров.jpg




  

Мини-курс 
Н и НН в разных частях речи

нн.png
57 интерактивных упражнений
автоматизация навыка
400 рублей
 

Запомни!

Пиши с одной Н:
прощёное воскресенье, непрошеный гость, незваный гость, гостиный, гостинец, гостиница, гостиная, златокованый, посажёный отец, названый брат, ветреный, конченый человек, приданое, мудрёный, ряженый, смышлёный, юный, румяный, пьяный, пряный, бешеный, рдяный, рьяный, свиной, жёваный, кованый, клёваный, вареник, драник, труженик, мученик, труженица, мученица, серебряник, бессребреник, масленица, костяника, пудреница, ольшаник, путаница, торфяник, длина, истина.

На главную страницуО проектеНовости сайтаИгра для уроков русского языка в 5 - 7 классах от Аллы Баландиной
Игра для уроков русского языка в 5 - 7 классах от Аллы Баландиной
Игра для уроков русского языка в 5 - 7 классах от Аллы Баландиной
06.01.2018

Игра для уроков русского языка в 5 - 7 классах от Аллы Баландиной

Предлагаем новую технологию для уроков русского языка - развивающую игру с карточками. Назвали игру просто - "Отвечай-ка!", но в её основе серьёзная, продуманная система.

Игра способствует развитию метапредметных навыков:  памяти, внимания, способности к концентрации на нескольких видах информации. Одновременное восприятие и запоминание образов (цвет, форма, расположение в пространстве) и логически выстроенной информации (фразы, слова, числа) формируют межполушарные связи мозга, приводя к развитию мышления в целом.

Такие игры нейропсихологи особенно рекомендуют для работы с дисграфиками и дислексиками. Автор пособия насытила игру ещё и массой информации по русскому языку, что позволит непроизвольно запомнить многое из того, что мы предлагаем зубрить.

Игра годится для работы в парах (вот вам и деление на группы по ФГОС), для фронтальной работы со всем классом, а также для домашнего досуга.

Купить игру для работы на уроках русского языка и домашнего досуга (всего 200 рублей). Игра продаётся в электронном виде, файлы вы получите сразу после покупки. Файлы с карточками подготовлены к печати на цветном принтере.Пакет содержит также презентацию с полным набором карточек для фронтальной работы с классом.

Подробно об использовании этой игры на уроках русского языка говорилось на одном из наших вебинаров. Смотрите запись.


Возврат к списку