архивы вебинаров.jpg




  Перейти на сайт учителя-словесника А. Тихонова 

 Запомни!

Нет удвоенных согласных в словах:

гримаса, дилер, галерея, коридор, алюминий, пьеса, драма, драматический, галера, фурор, раса, масоны, оперетка, грамотей, директриса, дрожать, количество, карикатура, кристальный, колонка, кавалерия, цимбалы, эмиграция, росомаха, проблема, продюсер, актриса, трос, амуниция, дилижанс, соната, стела, скалодром, комический, такелаж.

На главную страницуО проектеНовости сайтаИгра для уроков русского языка в 5 - 7 классах от Аллы Баландиной
Игра для уроков русского языка в 5 - 7 классах от Аллы Баландиной 06.01.2018

Игра для уроков русского языка в 5 - 7 классах от Аллы Баландиной

Предлагаем новую технологию для уроков русского языка - развивающую игру с карточками. Назвали игру просто - "Отвечай-ка!", но в её основе серьёзная, продуманная система.

Игра способствует развитию метапредметных навыков:  памяти, внимания, способности к концентрации на нескольких видах информации. Одновременное восприятие и запоминание образов (цвет, форма, расположение в пространстве) и логически выстроенной информации (фразы, слова, числа) формируют межполушарные связи мозга, приводя к развитию мышления в целом.

Такие игры нейропсихологи особенно рекомендуют для работы с дисграфиками и дислексиками. Автор пособия насытила игру ещё и массой информации по русскому языку, что позволит непроизвольно запомнить многое из того, что мы предлагаем зубрить.

Игра годится для работы в парах (вот вам и деление на группы по ФГОС), для фронтальной работы со всем классом, а также для домашнего досуга.

Купить игру для работы на уроках русского языка и домашнего досуга (всего 200 рублей). Игра продаётся в электронном виде, файлы вы получите сразу после покупки. Файлы с карточками подготовлены к печати на цветном принтере.Пакет содержит также презентацию с полным набором карточек для фронтальной работы с классом.

Подробно об использовании этой игры на уроках русского языка говорилось на одном из наших вебинаров. Смотрите запись.


Возврат к списку