ЦЕ

Цемент, цепочка, целый, цербер, цедра, цена, процедура, целлюлоза, целлофан, цедить, целомудрие, центнер, цепенеть, церемония.

ЦИ

Цистерна, цитрусовые, цифра, циферблат, цирк, панцирь, циновка, цинга, цианит, циклон, цилиндр, цимбалы, цитадель, цитата, цирроз, циркуль, кварцит.

ЦЫ

Цыц, цыган, на цыпочках, цыплёнок, цыпа, цыкать.

На главную страницуО проектеНовости сайтаИгра для уроков русского языка в 5 - 7 классах от Аллы Баландиной
Игра для уроков русского языка в 5 - 7 классах от Аллы Баландиной
Игра для уроков русского языка в 5 - 7 классах от Аллы Баландиной
06.01.2018

Игра для уроков русского языка в 5 - 7 классах от Аллы Баландиной

Предлагаем новую технологию для уроков русского языка - развивающую игру с карточками. Назвали игру просто - "Отвечай-ка!", но в её основе серьёзная, продуманная система.

Игра способствует развитию метапредметных навыков:  памяти, внимания, способности к концентрации на нескольких видах информации. Одновременное восприятие и запоминание образов (цвет, форма, расположение в пространстве) и логически выстроенной информации (фразы, слова, числа) формируют межполушарные связи мозга, приводя к развитию мышления в целом.

Такие игры нейропсихологи особенно рекомендуют для работы с дисграфиками и дислексиками. Автор пособия насытила игру ещё и массой информации по русскому языку, что позволит непроизвольно запомнить многое из того, что мы предлагаем зубрить.

Игра годится для работы в парах (вот вам и деление на группы по ФГОС), для фронтальной работы со всем классом, а также для домашнего досуга.

Купить игру для работы на уроках русского языка и домашнего досуга (всего 200 рублей). Игра продаётся в электронном виде, файлы вы получите сразу после покупки. Файлы с карточками подготовлены к печати на цветном принтере.Пакет содержит также презентацию с полным набором карточек для фронтальной работы с классом.

Подробно об использовании этой игры на уроках русского языка говорилось на одном из наших вебинаров. Смотрите запись.


Возврат к списку