ЦЕ

Цемент, цепочка, целый, цербер, цедра, цена, процедура, целлюлоза, целлофан, цедить, целомудрие, центнер, цепенеть, церемония.

ЦИ

Цистерна, цитрусовые, цифра, циферблат, цирк, панцирь, циновка, цинга, цианит, циклон, цилиндр, цимбалы, цитадель, цитата, цирроз, циркуль, кварцит.

ЦЫ

Цыц, цыган, на цыпочках, цыплёнок, цыпа, цыкать.

На главную страницуО проектеНовости сайтаБоб Дилан не приедет получать Нобелевскую премию
17.11.2016

Боб Дилан не приедет получать Нобелевскую премию

О присуждении Бобу Дилану Нобелевской премии по литературе 2016 года Шведская академия объявила 13 октября. В интервью The Telegraph Дилан сказал, что обязательно приедет на церемонию в Стокгольм, «если будет хотя бы малейшая возможность». В ночь на 17 ноября стало известно, что он не приедет в декабре в Стокгольм на церемонию вручения Нобелевской премии по литературе

Решение Дилана «необычно, но, вне сомнений, не представляет собой исключения»: лауреаты Нобелевской премии и раньше отказывались получать ее лично.

«Премия всё равно принадлежит … Бобу Дилану», — заявили в Шведской академии, добавив, что единственное требование к лауреату — чтобы он в течение полугода со дня церемонии, 10 декабря, прочитал традиционную Нобелевскую лекцию, причем для этого необязательно ехать в Швецию.


Возврат к списку