Запомни!

Пиши с одной Н:
прощёное воскресенье, непрошеный гость, незваный гость, гостиный, гостинец, гостиница, гостиная, златокованый, посажёный отец, названый брат, ветреный, конченый человек, приданое, мудрёный, ряженый, смышлёный, юный, румяный, пьяный, пряный, бешеный, рдяный, рьяный, свиной, жёваный, кованый, клёваный, вареник, драник, труженик, мученик, труженица, мученица, серебряник, бессребреник, масленица, костяника, пудреница, ольшаник, путаница, торфяник, длина, истина.

На главную страницуО проектеНовости сайтаБоб Дилан не приедет получать Нобелевскую премию
17.11.2016

Боб Дилан не приедет получать Нобелевскую премию

О присуждении Бобу Дилану Нобелевской премии по литературе 2016 года Шведская академия объявила 13 октября. В интервью The Telegraph Дилан сказал, что обязательно приедет на церемонию в Стокгольм, «если будет хотя бы малейшая возможность». В ночь на 17 ноября стало известно, что он не приедет в декабре в Стокгольм на церемонию вручения Нобелевской премии по литературе

Решение Дилана «необычно, но, вне сомнений, не представляет собой исключения»: лауреаты Нобелевской премии и раньше отказывались получать ее лично.

«Премия всё равно принадлежит … Бобу Дилану», — заявили в Шведской академии, добавив, что единственное требование к лауреату — чтобы он в течение полугода со дня церемонии, 10 декабря, прочитал традиционную Нобелевскую лекцию, причем для этого необязательно ехать в Швецию.


Возврат к списку