Запомни!

Пиши с двумя НН:
стеклянный, оловянный, деревянный, безымянный, желанный, священный, медленный, невиданный, неслыханный, нежданный, негаданный, нечаянный, отчаянный, окаянный, чванный, чеканный, жеманный, доморощенный, данный, решённый, купленный, казённый, пленённый, брошенный, лишённый, обиженный, смущённый, казнённый, конченное дело, побеждённый, рождённый, пеклеванный, недреманный, пущенный, окаянный.

На главную страницуО проектеНовости сайтаЛитературный поезд в петербургском метро
22.12.2016

Литературный поезд в петербургском метро

На красной линии петербургского метрополитена с этой зимы будет ходить состав, получивший название «Литературный поезд». Все восемь вагонов нового красного состава (модели ‪81-722/81-723/81-724) украшены изнутри отрывками из произведений великих русских писателей и поэтов.

Теперь у гостей и жителей города появилась замечательная возможность во время поездки вспомнить строки из произведений Достоевского и Пушкина, Ахматовой и Маяковского, других писателей и поэтов, чьи имена тесно связаны с историей Петербурга. Это специальный проект Санкт-Петербургского метрополитена к Новому году для пассажиров метро. Для первых пассажиров «Литературного поезда» были прочитаны отрывки из поэмы «Евгений Онегин», а также стихи Владимира Маяковского и поэтов Серебряного века.


Возврат к списку