ЦЕ

Цемент, цепочка, целый, цербер, цедра, цена, процедура, целлюлоза, целлофан, цедить, целомудрие, центнер, цепенеть, церемония.

ЦИ

Цистерна, цитрусовые, цифра, циферблат, цирк, панцирь, циновка, цинга, цианит, циклон, цилиндр, цимбалы, цитадель, цитата, цирроз, циркуль, кварцит.

ЦЫ

Цыц, цыган, на цыпочках, цыплёнок, цыпа, цыкать.

На главную страницуО проектеНовости сайтаТютчев и Фет
05.12.2016

Тютчев и Фет

Поэт Афанасий Фет с трепетом и почтением относился к своему современнику поэту Федору Тютчеву, поэтому в метрике днем своего рождения указал 5 декабря — день рождения Тютчева.

Фёдор Иванович Тютчев, русский поэт, дипломат, публицист, родился в 1803 в семье старинного дворянского рода. Получив достойное домашнее образование, поступил на отделение словесности в Московский университет, который с успехом окончил в 1821 году. Большую часть жизнь Тютчев провел в Германии, поэтому его философская лирика по духу близка к образцам немецкой поэзии, воплощая идеи немецкой идеалистической философии.

Афанасий Афанасьевич Фет родился в 1820 в семье русского помещика А.Н. Шеншина. В 14 лет он лишился права носит родовую фамилию вместе с правами русского дворянина, поэтому в литературе остался под именем Фета — по фамилии матери-немки. Эта фамилия стала для поэта, как он впоследствии вспоминал, «именем всех его страданий и горестей», однако именно она прославила его как поэта.


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений