архивы вебинаров.jpg




  

Мини-курс  "Безударные гласные"

безударные гласные.png
65 интерактивных упражнений
15 текстовых диктантов
240 корней
упражнения озвучены
автоматизация навыка
400 рублей
 

  Запомни!

После шипящих пишется О в словах: анчоусы, артишок, банджо, боржоми, джокер, джонка, джоуль, жокей, жонглёр, жом, жор, жох, изжога, каприччо , капюшон, корнишоны, крыжовник, крюшон, лечо, мачо, мажор, мажордом, обжора, пончо, прожорливый, ранчо, трещотка, трущобы, харчо, чащоба, чокаться, чокнутый, чопорный, чохом, шов, шовинизм, шок, шоколад, шомпол, шорох, шорты, шоры, шорник, шоссе, шотландец, шофёр.

На главную страницуО проектеНовости сайтаТютчев и Фет
05.12.2016

Тютчев и Фет

Поэт Афанасий Фет с трепетом и почтением относился к своему современнику поэту Федору Тютчеву, поэтому в метрике днем своего рождения указал 5 декабря — день рождения Тютчева.

Фёдор Иванович Тютчев, русский поэт, дипломат, публицист, родился в 1803 в семье старинного дворянского рода. Получив достойное домашнее образование, поступил на отделение словесности в Московский университет, который с успехом окончил в 1821 году. Большую часть жизнь Тютчев провел в Германии, поэтому его философская лирика по духу близка к образцам немецкой поэзии, воплощая идеи немецкой идеалистической философии.

Афанасий Афанасьевич Фет родился в 1820 в семье русского помещика А.Н. Шеншина. В 14 лет он лишился права носит родовую фамилию вместе с правами русского дворянина, поэтому в литературе остался под именем Фета — по фамилии матери-немки. Эта фамилия стала для поэта, как он впоследствии вспоминал, «именем всех его страданий и горестей», однако именно она прославила его как поэта.


Возврат к списку