архивы вебинаров.jpg




  

Мини-курс  "Безударные гласные"

безударные гласные.png
65 интерактивных упражнений
15 текстовых диктантов
240 корней
упражнения озвучены
автоматизация навыка
400 рублей
 

ЦЕ

Цемент, цепочка, целый, цербер, цедра, цена, процедура, целлюлоза, целлофан, цедить, целомудрие, центнер, цепенеть, церемония.

ЦИ

Цистерна, цитрусовые, цифра, циферблат, цирк, панцирь, циновка, цинга, цианит, циклон, цилиндр, цимбалы, цитадель, цитата, цирроз, циркуль, кварцит.

ЦЫ

Цыц, цыган, на цыпочках, цыплёнок, цыпа, цыкать.

На главную страницуО проектеНовости сайтаМаксим Кронгауз на форуме «Законы о языке: государство и общество»
14.09.2016

Максим Кронгауз на форуме «Законы о языке: государство и общество»

Максим Кронгауз выступил в Сибирском федеральном университете Красноярска с докладом «Законы о языке: государство и общество» на Форуме языков и культур, где рассказал о действии Закона о государственном языке РФ в последнее десятилетие, о запросе общества на защиту русского языка, об ответах власти на этот вопрос и о непрекращающейся дискуссии о необходимости запрета заимствованных слов.

«…тема – поиск места русского языка в сегодняшнем мире – мне кажется, вещь очень актуальная. Сейчас все языки пытаются себя найти, и, учитывая роль английского как международного, надо выстраивать особые стратегии, потому что, конечно, в этом мире противостоять английскому невозможно. Но занять место, которое должен занять русский язык, которое было бы комфортно и для носителей языка, и для иностранцев, изучающих его, – очень важная задача, и мы сегодня об этом думаем, об этом разговариваем и к этому идём».


Возврат к списку