Запомни!

Пиши с двумя НН:
стеклянный, оловянный, деревянный, безымянный, желанный, священный, медленный, невиданный, неслыханный, нежданный, негаданный, нечаянный, отчаянный, окаянный, чванный, чеканный, жеманный, доморощенный, данный, решённый, купленный, казённый, пленённый, брошенный, лишённый, обиженный, смущённый, казнённый, конченное дело, побеждённый, рождённый, пеклеванный, недреманный, пущенный, окаянный.

На главную страницуО проектеНовости сайтаМаксим Кронгауз на форуме «Законы о языке: государство и общество»
14.09.2016

Максим Кронгауз на форуме «Законы о языке: государство и общество»

Максим Кронгауз выступил в Сибирском федеральном университете Красноярска с докладом «Законы о языке: государство и общество» на Форуме языков и культур, где рассказал о действии Закона о государственном языке РФ в последнее десятилетие, о запросе общества на защиту русского языка, об ответах власти на этот вопрос и о непрекращающейся дискуссии о необходимости запрета заимствованных слов.

«…тема – поиск места русского языка в сегодняшнем мире – мне кажется, вещь очень актуальная. Сейчас все языки пытаются себя найти, и, учитывая роль английского как международного, надо выстраивать особые стратегии, потому что, конечно, в этом мире противостоять английскому невозможно. Но занять место, которое должен занять русский язык, которое было бы комфортно и для носителей языка, и для иностранцев, изучающих его, – очень важная задача, и мы сегодня об этом думаем, об этом разговариваем и к этому идём».


Возврат к списку