Запомни!

После шипящих пишется О в словах: анчоусы, артишок, банджо, боржоми, джокер, джонка, джоуль, жокей, жонглёр, жом, жор, жох, изжога, каприччо , капюшон, корнишоны, крыжовник, крюшон, лечо, мачо, мажор, мажордом, обжора, пончо, прожорливый, ранчо, трещотка, трущобы, харчо, чащоба, чокаться, чокнутый, чопорный, чохом, шов, шовинизм, шок, шоколад, шомпол, шорох, шорты, шоры, шорник, шоссе, шотландец, шофёр.

На главную страницуО проектеНовости сайтаЧеловек по фамилии Квазимодо
20.08.2016

Человек по фамилии Квазимодо

Сальваторе Квазимодо — итальянский писатель, поэт, переводчик, лауреат Нобелевской премии по литературе 1959 года «За лирическую поэзию, которая с классической живостью выражает трагический опыт нашего времени».

Он родился 20 августа 1901, был известен как переводчик древнегреческой поэзии, а также Шекспира и Евангелия от Иоанна. В собственной поэзии Квазимодо все мотивы объединены в целое и базируются на прочной социально-этической основе. 31 марта 1922 года был посвящён в масоны в ложе «Арнальдо да Брешиа» в Ликате. В 1945 году вступил в Итальянскую коммунистическую партию, посещал СССР.


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений