архивы вебинаров.jpg




  

Мини-курс  "Безударные гласные"

безударные гласные.png
65 интерактивных упражнений
15 текстовых диктантов
240 корней
упражнения озвучены
автоматизация навыка
400 рублей
 

ЦЕ

Цемент, цепочка, целый, цербер, цедра, цена, процедура, целлюлоза, целлофан, цедить, целомудрие, центнер, цепенеть, церемония.

ЦИ

Цистерна, цитрусовые, цифра, циферблат, цирк, панцирь, циновка, цинга, цианит, циклон, цилиндр, цимбалы, цитадель, цитата, цирроз, циркуль, кварцит.

ЦЫ

Цыц, цыган, на цыпочках, цыплёнок, цыпа, цыкать.

На главную страницуО проектеНовости сайтаИтоговое: ошибки по критерию 1 – «Соответствие теме»
13.07.2016

Итоговое: ошибки по критерию 1 – «Соответствие теме»

Анализ итоговых сочинений показал, что наиболее типичных ошибок, понижающих балл по первому критерию, всего три. Чаще всего это непонимание формулировки темы: ребята невнимательно относятся к ракурсу поставленной в теме проблемы. Из-за этого содержание работы неоправданно расширяется до уровня тематического направления и становится размышлением о понятии вообще (война, любовь, дружба, опыт и пр.). Вторая категория ошибок связана с неумением выявить ключевые слова в формулировке проблемного вопроса темы и уходом от темы сочинения в смежные области. Нечеткое понимание терминов и нравственно-психологических понятий в формулировке выбранной темы приводит к подмене понятий, неверному подбору аргументов и снова уходу от темы.

Возврат к списку