архивы вебинаров.jpg




  

Зрительные диктанты

зрительные диктанты2.png
 
2000 предложений
4 уровня сложности
автоматическая проверка
300 рублей
 

   Пишите 

  раздельно:

  • как раз, 
  • как будто, 
  • будто бы, 
  • как бы, 
  • всё равно, 
  • можно ли, 
  • вряд ли, 
  • едва ли, 
  • всё же, 
  • к тому же

На главную страницуО проектеНовости сайтаВ курс "Орфография по правилам" добавлено 160 комплектов карточек
В курс "Орфография по правилам" добавлено 160 комплектов карточек
В курс "Орфография по правилам" добавлено 160 комплектов карточек
21.05.2017

В курс "Орфография по правилам" добавлено 160 комплектов карточек

В курс Орфография по правилам добавлено огромное количество карточек.
По 9 - 10 комплектов на 16 сложнейших тем. В комплектах от 1 до 30 листов, готовых к распечатке.
Карточки для изучения и повторения орфографии вы можете делать и самостоятельно в разделе "Полезное" - Мастер карточек, однако подбор определённого количества слов на каждое правило занимает достаточно много времени. Мы не поленились и сделали эту рутинную работу. Пользователи курса "Орфография по правилам" могут скачать эти карточки уже сейчас без дополнительной оплаты. Цена курса для новых слушателей пока остаётся прежней.

Для примера предлагаем комплект карточек к теме "Чередование гласных в корне".

Скачайте и распечатайте этот файл.   

Карточки необходимо разрезать и сложить в специальную коробку, чтобы не растерялись и не испортились. Добавляйте в эту коробку карточки других пакетов по мере прохождения курса.
Что можно делать с карточками:
1. Просматривать их перед сном, проговаривая слова орфографически.
2. Работать в парах. Каждый выбирает по одной карточке и запоминает правописание слов. Потом учащиеся меняются карточками и опрашивают друг друга.
3. Выбирать иногда любую из карточек и придумывать текст с попавшимися словами.
4. Каждый день запоминать наизусть слова одной карточки и записывать их без диктовки. Вы добьётесь успеха, даже если будете делать только это упражнение.
5. Составлять кроссворды из попавшихся слов.
6. Каждый день списывать слова с любой попавшейся карточки.
и т. д.


Парочки
Правила игры "Парочки". Слова переворачиваются и перемешиваются. Игроки по очереди открывают 2 любые карточки и показывают сопернику. Если открылись одинаковые карточки, открывший их игрок забирает карточки себе. Выигрывает тот, кто наберёт больше слов.

Лото
Из каждых ваших 8 слов создаётся одна карточка лото. Свои 8 слов вы отрезаете. Они будут служить бочонками в игре. Карточки не разрезаются, а раздаются игрокам. Вместо пустых ячеек мы добавляем на каждую карточку 4 случайных слова. Правила игры в "Лото" всем известны.

Прятки
Ваши слова разделяются случайными символами. Учащиеся должны разглядеть в массиве символов без пробелов заданные слова. Слова нужно обводить или выделять маркером. Прекрасное упражнение для коррекции дислексии. 

Прятки

Ученики должны найти и выделить маркером заданные слова в массиве.

Вспомни пару

Учащиеся должны запоминать пары слов в течение минуты. После лист сгибается и на второй половине учащиеся пишут слова, которые запомнили. Разогнув лист, все быстро проверяют правильность ответов.

Вспомни порядок
Учащиеся запоминают порядок слов, после лист сгибается и слова нужно записать в том порядке, который был. Разогнув лист, все быстро проверяют правильность ответов. Время на запоминание - 30 - 60 секунд.

Мешанина
В каждом слове поменялись местами все буквы, кроме первой и последней. Чтение таких слов помогает при коррекции дислексии. 

Память клерка

Случайным образом слова распределяются по трём столбцам. Разрезать карточку не следует. Учащийся получает лист целиком. 
Цель учащегося - запомнить как можно больше троек слов. Для начала дайте на запоминание 5-7 минут, после при подобной работе это время надо постепенно сокращать. По истечении выделенного времени учащиеся закрывают один или два столбца и стараются вспомнить содержимое ячеек по оставшимся словам.
Кроме повышения грамотности, есть ещё один плюс: тренируется так называемая "память клерка", позволяющая быстро запоминать и сравнивать большие массивы данных. 

Можно разрезать все слова этой карточки и раскладывать их по пунктам правила, по частям речи или по какому-то ещё условию.


Удачи!

 




Возврат к списку