архивы вебинаров.jpg




  

Мини-курс  "Безударные гласные"

безударные гласные.png
65 интерактивных упражнений
15 текстовых диктантов
240 корней
упражнения озвучены
автоматизация навыка
400 рублей
 

ЦЕ

Цемент, цепочка, целый, цербер, цедра, цена, процедура, целлюлоза, целлофан, цедить, целомудрие, центнер, цепенеть, церемония.

ЦИ

Цистерна, цитрусовые, цифра, циферблат, цирк, панцирь, циновка, цинга, цианит, циклон, цилиндр, цимбалы, цитадель, цитата, цирроз, циркуль, кварцит.

ЦЫ

Цыц, цыган, на цыпочках, цыплёнок, цыпа, цыкать.

На главную страницуО проектеМихаэль Каганович
Дорогие коллеги! Мы приглашаем к сотрудничеству всех творческих преподавателей русского языка. Если вы хотите поделиться с миром своими материалами, только дайте знать. 
Пишите на адрес admin@mogu-pisat.ru
Мы не платим гонораров, но обеспечиваем соблюдение авторских прав.
В этом разделе рассказано о тех, кто уже участвует в проекте.

Михаэль Каганович

Михаэль Каганович 

Израиль, Иерусалим.


Образование: выпускник отделения журналистики Ростовского государственного университета (г. Ростов-на- Дону)  - 1988 г.  

Профессиональный опыт: всю жизнь работал журналистом в газете



Автор книги «Как не нужно и как нужно писать, говорить и думать по-русски» известный советский и израильский журналист и прозаик Михаэль Каганович – человек неравнодушный и глубоко порядочный, искренне влюблённый в великий русский язык и в его производную составляющую – русскую письменность.

Сегодня, в то время, когда вместо человеческой речи «свирепствуют» СМСки и другие месседжи, а вместо людских эмоций – смайлики, когда великий русский язык Пушкина и Достоевского всё более превращается в сленговый трёп, надо быть большим оптимистом, чтобы в такую годину встать на защиту «Великого и Могучего»!

Михаэль Каганович вот уже более десяти лет на совершенно альтруистских началах пишет книги и лекции о культуре, о грамотности устной и письменной речи. Рассылает их за свой счёт практически по всем филологическим факультетам ВУЗов нашей страны. С его собственных слов, делает это он для себя и не гонится за славой и признанием широких масс.

Михаэль Каганович пишет сердцем и острейшим умом, а потому – захватывающе интересно, познавательно и полезно.

Сергей Левченко,
Россия, Ростов-на-Дону.


Возврат к списку