архивы вебинаров.jpg




  Перейти на сайт учителя-словесника А. Тихонова 

  Запомни!

После шипящих пишется О в словах: анчоусы, артишок, банджо, боржоми, джокер, джонка, джоуль, жокей, жонглёр, жом, жор, жох, изжога, каприччо , капюшон, корнишоны, крыжовник, крюшон, лечо, мачо, мажор, мажордом, обжора, пончо, прожорливый, ранчо, трещотка, трущобы, харчо, чащоба, чокаться, чокнутый, чопорный, чохом, шов, шовинизм, шок, шоколад, шомпол, шорох, шорты, шоры, шорник, шоссе, шотландец, шофёр.

На главную страницуО проектеМихаэль Каганович
Дорогие коллеги! Мы приглашаем к сотрудничеству всех творческих преподавателей русского языка. Если вы хотите поделиться с миром своими материалами, только дайте знать. 
Пишите на адрес admin@mogu-pisat.ru
Мы не платим гонораров, но обеспечиваем соблюдение авторских прав.
В этом разделе рассказано о тех, кто уже участвует в проекте.

Михаэль Каганович

Михаэль Каганович 

Израиль, Иерусалим.


Образование: выпускник отделения журналистики Ростовского государственного университета (г. Ростов-на- Дону)  - 1988 г.  

Профессиональный опыт: всю жизнь работал журналистом в газете



Автор книги «Как не нужно и как нужно писать, говорить и думать по-русски» известный советский и израильский журналист и прозаик Михаэль Каганович – человек неравнодушный и глубоко порядочный, искренне влюблённый в великий русский язык и в его производную составляющую – русскую письменность.

Сегодня, в то время, когда вместо человеческой речи «свирепствуют» СМСки и другие месседжи, а вместо людских эмоций – смайлики, когда великий русский язык Пушкина и Достоевского всё более превращается в сленговый трёп, надо быть большим оптимистом, чтобы в такую годину встать на защиту «Великого и Могучего»!

Михаэль Каганович вот уже более десяти лет на совершенно альтруистских началах пишет книги и лекции о культуре, о грамотности устной и письменной речи. Рассылает их за свой счёт практически по всем филологическим факультетам ВУЗов нашей страны. С его собственных слов, делает это он для себя и не гонится за славой и признанием широких масс.

Михаэль Каганович пишет сердцем и острейшим умом, а потому – захватывающе интересно, познавательно и полезно.

Сергей Левченко,
Россия, Ростов-на-Дону.


Возврат к списку