Запомни!

   Не пишутся буквы Д и Т в словах:
   поскользнуться
   пощёчина
   почерк
   поручик

На главную страницуО проектеАнна Федосеева
Дорогие коллеги! Мы приглашаем к сотрудничеству всех творческих преподавателей русского языка. Если вы хотите поделиться с миром своими материалами, только дайте знать. 
Пишите на адрес admin@mogu-pisat.ru
Мы не платим гонораров, но обеспечиваем соблюдение авторских прав.
В этом разделе рассказано о тех, кто уже участвует в проекте.

Анна Федосеева

Федосеева Анна Михайловна

Преподаватель психологии, исследователь, психолог-консультант/ Кандидат психологических наук, доцент кафедры психологической антропологии МПГУ. 

Город - Москва
Год рождения - 1974
Образование - Омский педагогический государственный университет (закончила в 1996).

Преподавательский стаж в высшей школе - более 20 лет. Работала школьным психологом, руководителем психологической службы вуза, руководила студенческим педагогическим отрядом. В настоящее время имеет частную практику психологического консультирования.

Автор собственных курсов для бакалавриата и магистратуры.

Соавтор двух учебников, двух монографий шести учебных пособий. Имеет более 40  научных публикаций о области психологии образования. 

Являлась руководителем и исполнителем научно-исследовательских грантов разных государственных фондов по проблематике психологии образования и консультативной психологии.

Соучредитель  и член совета профессиональной ассоциации психологов «Понимающая психотерапия», входит в состав Совета Московского отделения Российского психологического общества. Имеет ряд благодарностей от Органов управления и Вузов страны за работу с молодежью.
С 2015 года  - психолог, методист проекта "Международная исследовательская школа" для старшеклассников; с 2017 года - методист группы школьных психологов в проекте "Учитель для России".

Темы научных исследований

Диалогические отношения в педагогической и психологической практике.

Развитие психологической компетентности специалистов помогающих профессий.

Круг научных интересов

Сопереживание и развивающее взаимодействие, психологическая компетентность специалиста, психология сознания и переживания жизненных кризисов, экзистенциально-гуманистический подход в консультировании, субъектность в консультативной психологии.



Возврат к списку