Запомни!

После шипящих пишется О в словах: анчоусы, артишок, банджо, боржоми, джокер, джонка, джоуль, жокей, жонглёр, жом, жор, жох, изжога, каприччо , капюшон, корнишоны, крыжовник, крюшон, лечо, мачо, мажор, мажордом, обжора, пончо, прожорливый, ранчо, трещотка, трущобы, харчо, чащоба, чокаться, чокнутый, чопорный, чохом, шов, шовинизм, шок, шоколад, шомпол, шорох, шорты, шоры, шорник, шоссе, шотландец, шофёр.

На главную страницуО проектеМарина Копытова
Дорогие коллеги! Мы приглашаем к сотрудничеству всех творческих преподавателей русского языка. Если вы хотите поделиться с миром своими материалами, только дайте знать. 
Пишите на адрес admin@mogu-pisat.ru
Мы не платим гонораров, но обеспечиваем соблюдение авторских прав.
В этом разделе рассказано о тех, кто уже участвует в проекте.

Марина Копытова

Марина Александровна Копытова 

Учитель русского языка и литературы высшей категории МАОУ «СОШ № 2»

Город Чернушка Пермский край

Профессиональное образование:

окончила Пермский государственный педагогический университет, филологический факультет в 2005 году с красным дипломом по специальности «Филология», квалификация «учитель русского языка и литературы».





Особые заслуги:
  • награждена Почётной грамотой Министерства образования и науки Пермского края (2017г.);
  • в 2017 году принимала участие в работе сетевой проектной группы по разработке и апробации объективированной системы оценивания образовательных результатов обучающихся 10-11 классов в соответствии с ФГОС СОО. Выступала на научно-практических конференциях, организованных «Институтом развития образования Пермского края». Автор дидактических разработок;
  • дважды абсолютный победитель конкурса профессионального мастерства «Учитель года» ( в 2009, в 2018 году)

О себе:

Влюблена в свою профессию и детей. Нахожусь в постоянном поиске идей, интересных форм и приёмов работы. Убеждена в том, что уроки русского языка и литературы могут стать для каждого ребёнка желанными и любимыми.

Возврат к списку