Запомни!

О после шипящих в суффиксах существительных:
рубашонка, девчонка, речонка, ручонка, коробчонка, собачонка, лавчонка, душонка, книжонка, бумажонка, шпажонка, одежонка, рыбчонка, юбчонка, мужичонка, шапчонка, шляпчонка, тысчонка, мальчонка, старушонка.

На главную страницуО проектеСветлана Акимова
Дорогие коллеги! Мы приглашаем к сотрудничеству всех творческих преподавателей русского языка. Если вы хотите поделиться с миром своими материалами, только дайте знать. 
Пишите на адрес admin@mogu-pisat.ru
Мы не платим гонораров, но обеспечиваем соблюдение авторских прав.
В этом разделе рассказано о тех, кто уже участвует в проекте.

Светлана Акимова

Акимова Светлана Васильевна

Город: Москва

Образование:
Закончила Калининградский государственный университет по специальности «Педагогика и методика начального обучения» в 1990 году, затем прошла переподготовку в МИОО по программе «Филология» в 2004 году. Работала в школах Калининграда и 18 лет в московских школах №1351 и №2031 учителем русского языка и литературы.  Категория высшая, экспертный уровень ЕГЭ. В 2009 году я стала победителем нацпроекта «Лучший учитель России».

 Уроки всегда выстраивает исходя из запроса ученика и его родителей. В уроки включает и языковые «вкусняшки», и игры, и мнемотехнику, и поэтические минутки, и упражнения на отработку орфограмм. Большое значение уделяет развитию речи: на каждом уроке понемногу сочиняют. На одном уроке это может быть словосочетание, на другом предложение, на третьем сочинение. В школе много лет руководила изданием школьной газеты и альманаха, поэтому работу по развитию речи особенно любит. 

Возврат к списку