ЦЕ

Цемент, цепочка, целый, цербер, цедра, цена, процедура, целлюлоза, целлофан, цедить, целомудрие, центнер, цепенеть, церемония.

ЦИ

Цистерна, цитрусовые, цифра, циферблат, цирк, панцирь, циновка, цинга, цианит, циклон, цилиндр, цимбалы, цитадель, цитата, цирроз, циркуль, кварцит.

ЦЫ

Цыц, цыган, на цыпочках, цыплёнок, цыпа, цыкать.

На главную страницуГлавнаяСочинение итоговое

"кто говорил, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне" - Ю. В. Дружинин

  • Тематическое направление: Забвению не подлежит
    17.09.2020 23:28:45
    Автор: Данила Потехин

    «Кто говорил, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне» - Ю. В. Дружинин. Смысл данного высказывания я понимаю так: нельзя говорить про то, о чем не знаешь. Люди, которые побывали на войне понимают, что это страшная ошибка человечества, ведь они видели смерть своих друзей, родных и близких. Они выживали, принимали трудные решения, старались сохранить в себе человечность, чтобы не стать хлоднокровными убийцами. Только те, кто были на войне, понимают весь ужас, который там творился.
      Первый аргумент приведу из произведения М. А. Шолохова «Судьба человека». В этом произведении рассказывается про человека, который потерял все, когда началась Великая Отечественная война. У Андерея погибла семья, его самого в первые дни схватили фашисты и отправили в конс лагерь, где он выживал только благодаря силе воли и мужеству. Первая попытка его побега была неудачной, его схватили и отвели обратно в лагерь. Когда его привели к надсмотрщику, его уже хотели расстрелять, но благодаря своей смелости его отпустили, и дали кусок хлеба с салом. Сбежав второй раз с конс лагеря, он только тогда узнает про то, что его семья погибла, и их дом разрушен. В тот момент он ощутил опустошение, потерял веру в завтрашний день. Но по стечению обстоятельств, он встретил сироту с похожей, на его, ситуацией. Андрей усыновил мальчика и обрел семью. Это произведение показывает, что где бы ты не оказался, чтобы ты не потерял, и чтобы ты не пережил, ты всегда должен оставаться человеком и не терять веру в завтрашний день.
       Второй аргумент приведу из произведения А. С. Пушкина «Капитанская дочка». В этом произведении рассказывается про человека, для которого честь превыше всего. В начале романа он предстает перед нами не с самой лучшей стороны, а точнее играет в карты на деньги, которые присылает ему его отец. Но когда Пугачев помог ему найти дорогу, Гринев подарил ему заячий тулуп. А когда его отправили служить, тот очень сильно преобразился за время войны. Он был готов погибнуть, лишь бы не предать людей, которым служит. Перед нами предстает и полная противоположность Гриневу - Швабрин. Этот человек не очень приятный, он готов идти по головам всех окружающих его людей, лишь бы самому выжить. Швабрин как раз и предал всех, когда Пугачев захватил крепость. Каждый из них показал свою истинную натуру, и каждого ждал свой конец. Предателя - казнь и забвение, а героя - почести и слава. Автор хотел нам показать, что нельзя предовать своих людей, несмотря  за кого и с кем ты воюешь, ты должен оставаться на их стороне до самого конца.
       В заключении добавлю следующее: все, кто не был на войне, они мало что про нее знают. Знание сухих фактов не делает вас ветераном войн, потому что вы не знаете войну со стороны обычного рядового солдата. Все, что показывают в фильмах книгах, не передает того ужаса, что испытали на себе люди, побывавшие на войне. Война сама по себе - это то событие, которое не должно происходить никогда. Гражданские потери и потери солдат приносят большой убыток всем, кто участвовал в этом конфликте.
    Количество слов - 487

    Рецензент: Елена Дудина
    Здравствуйте, Данила!

    Вы решили всех обмануть и прислали второй раз одно и то же сочинение, с теми же ошибками, слово в слово переписан текст. Так делать не нужно. К тому же в этот раз примеры не подходят к теме, они вообще никак не связаны с темой сочинения. Обратите внимание на название: оно неправильное. Ошибка как в самой цитате, так и в фамилии автора.

    Данила, вы обманули сами себя.
    Баллы по критериям К1: 0; К2: 0; К3: 0; К4: 0; К5: 0;
    Итоговый балл - 0 Незачёт

Возврат к списку