ЦЕ
Цемент, цепочка, целый, цербер, цедра, цена, процедура, целлюлоза, целлофан, цедить, целомудрие, центнер, цепенеть, церемония.
ЦИ
Цистерна, цитрусовые, цифра, циферблат, цирк, панцирь, циновка, цинга, цианит, циклон, цилиндр, цимбалы, цитадель, цитата, цирроз, циркуль, кварцит.
ЦЫ
Цыц, цыган, на цыпочках, цыплёнок, цыпа, цыкать.
Способна ли любовь изменить человека?
-
Тематическое направление: Он и она12.10.2019 12:47:35Автор: Семён Солодов
Любовь занимает важное место для человека. Всю жизнь человек узнаёт что-то новое, знакомится с другими людьми, получает различный опыт, вследствие чего изменяется. А способна ли любовь изменить человека? Я думаю, что любовь - это сильное чувство, которое способно менять человека, его принципы, перестраивать мысли и взгляд на жизнь. В русской литературе существует немало примеров, подтверждающих это мнение.
Ярким примером является произведение "Олеся" Александра Куприна. В данной повести главная героиня Олеся влюбляется в молодого барина Ивана Тимофеевича. Девушка не подходит под местные "стандарты", живёт в лесу, относится с осторожностью и опаской к людям, так как они считают её ведьмой. Но ради своей любви она идет на любые жертвы: приходит в деревню и даже идёт в церковь, чтобы отстоять обедню, тем самым главная героиня изменяет своим принципам и преодолевает страх перед людьми. Следственно, на примере Олеси, мы видим, на что человек способен ради любви, и как любовь может поменять его.
Возьмём ещё одно произведение Александра Куприна "Гранатовый браслет", в котором главная героиня Вера знала только одну любовь - дружескую. Такая любовь была у неё с мужем. Но также в жизни главной героини был поклонник с фамилией Желтков. "Любовь, о которой грезят женщины и на которую больше не способны мужчины", - именно такая живая, прекрасная любовь была у Желткова к Вере. Но княгиня отрицательно относилась к его чувствам. И только услышав о Желткове от мужа, прочитав прощальное письмо и придя в дом к мёртвому телу Желткова, Вера поняла, что его любовь была настоящей, и что она упустила то, что, может быть, ждала всю жизнь. Данный пример хорошо показывает, как любовь оказывает большое влияние на людей и меняет их, изменяя их мысли и отношение к другим.
Таким образом, на примере двух произведений Куприна, мы убедились, что любовь, конечно же, способна изменять человека. И даже если эта любовь закончилась трагедией или разрывом, если она прошла "мимо" - человек всё равно меняется и становится уже не тем, кем был раньше, а другим, новым человеком.Количество слов - 318
Рецензент: Дмитрий ВасильевСемён, Ваше сочинение нельзя назвать неудачным: и ход рассуждений, и отчасти аргументы соответствуют представленной теме. Небольшая ложка дёгтя: будьте убедительнее в процессе иллюстрирования тезиса, а то получается, что у Вас всё "на тоненького". Совет: в оставшееся перед экзаменом время проведите работу по устранению речевых ошибок, особенно много тавтологии.Неоправданный повтор одного и того же слова обедняет речь в работе, обесценивает сочинение.Любовь занимает важное место для человека. Всю жизнь человек узнаёт что-то новое, знакомится с другими людьми, получает различный опыт, вследствие чего изменяется. А способна ли любовь изменить человека? Я думаю, что любовь - это сильное чувство, которое способно менять человека, его принципы, перестраивать мысли и взгляд на жизнь. В русской литературе существует немало примеров, подтверждающих это мнение.
В первом предложении обратите внимание на грамматическую ошибку: занимает место не "для человека", а "в жизни человека". Лучше было бы поменять местами 1-е и 2-е предложения, чтобы не нарушить логики.Снова повторяетесь!В русской литературе существует немало примеров, подтверждающих это мнение.
Ярким примером является произведение "Олеся" Александра Куприна.Во-первых, не существует слова "следственно", правильнее было бы сказать "следовательно", во-вторых, это слово - лишнее в предложении, в -третьих, снова прибегаете к тавтологии. Там, где поставлены знаки вопроса, Вы используете лишние запятые. Если 2 однородных придаточных связаны союзом И, запятая не ставится.Следственно, на примере Олеси,(?) мы видим, на что человек способен ради любви, (?)и как любовь может поменять его. Но также в жизни главной героини был поклонник с фамилией Желтков. Правильно: ПО фамилии. (Это грамматическая ошибка). Перед тире - лишняя запятая."Любовь, о которой грезят женщины и на которую больше не способны мужчины",(?) - именно такая живая, прекрасная любовь была у Желткова к Вере. Повторы просто преследуют Вас! И вновь - лишняя запятая перед союзом И (то же самое правило, что было озвучено выше).И только услышав о Желткове от мужа, прочитав прощальное письмо и придя в дом к мёртвому телу Желткова, Вера поняла, что его любовь была настоящей,(?) и что она упустила то, что, может быть, ждала всю жизнь. Данный пример хорошо показывает, как любовь оказывает большое влияние на людей и меняет их, изменяя их мысли и отношение к другим. Перед "мы" - лишняя запятая, а вот после слова "мимо" Вы, наоборот, её не поставили (конец придаточной части).Таким образом, на примере двух произведений Куприна,(?)мы убедились, что любовь, конечно же, способна изменять человека. И даже если эта любовь закончилась трагедией или разрывом, если она прошла "мимо"(?) - человек всё равно меняется и становится уже не тем, кем был раньше, а другим, новым человеком.
Большое количество тавтологии не позволяет по одному из критериев поставить балл, но за сочинение - "зачёт".Баллы по критериям К1: 1; К2: 1; К3: 1; К4: 0; К5: 1;Итоговый балл - 4 Зачёт