Запомни!
Отглагольные существительные с Ё после шипящих (походные слова):
ночёвка, корчёвка, тушёнка, сгущёнка, копчёность, размежёвка, напряжёнка, печёнка (картошка), напряжённость, протяжённость, обречённость, смущённость, упрощённость, раскрепощённость, завершённость, истощённость, отрешённость.
На что готовы люди ради любви?
-
Тематическое направление: Он и она23.09.2019 15:43:39Автор: Лера Максимова
Что же такое любовь? На что люди готовы пойти ради этого чувства? Любовь - это чувство бескорыстное, самоотверженное, она никогда не жаждит награды. Про нее говорят, что она сильнее смерти. Ни один человек не в силах управлять любовью. Так уж заложено, что она сама наводит человека и подталкивает его. Любовь пленяет нас в свои цепи и уже не в силах отпустить. Она мучает, наделяет нас испытаниями, но это лишь мелочи по сравнению с тем, что она может дать если человек это все преодолеет. Для любви не существует преград, но на пути к ней всегда было нелегко. Полюбив человек готов пойти на самые безрассудные поступки.
Так в повести Куприна "Гранатовый браслет" мы видим, что автор представляет перед нами любовь как дар. Даже главный герой повести Желтоков говорит, что он не виноват в своих чувствах и для него любовь- это громадное счастье. Он не видит преград для своих чувств. Осознание того, что он никогда не будет вместе с Верой Николаевной не оставляет его, но "разве он виноват в любви и разве можно управлять таким чувством". Желтков отправляет письма, но они не приносят такого значения как подаренный гранатовый браслет, хотя он понимает, что это не правильно вторгаться в чужую семью, в ее личное пространство. Но он не в силах с этим справиться ведь им движет любовь. Таким образом, мы видим, что поступки, которые совершаются во имя любви могут перейти даже границы нравственных норм.
Так же мы видим в произведениях Куприна любовь не только как дар, но и как самопожертвование. Например, повесть "Олеся". Главное герои повести любили друг друга хотя и были из разных миров. Но именно эти миры послужили причиной разлуки двух любящих сердец. Главные герои жертвуют своими чувствами ради счастья друг друга. Веди они оба понимают, что любимому человеку будет сложно совершенно в другом мире. В данном произведении мы видим, что люди ради любви готовы обречь себя на несчастье.
Делая выводы, можно сказать, что каждый человек готов ради любви на многое: перейти определенные границы или же на самопожертование. Любовь опьяняет человека и он уже не видит реальный мир. Смыслом его существования становится этот бесценный дар- любовь.Количество слов - 343
Рецензент: Оксана ЦибульскаяЛера, Вы получаете "Зачет", но с большой натяжкой.Вы очень рискуете на экзамене получить "незачет", если не усвоите логику построения сочинения. Вы себе поставили ловушку вопросом : Что же такое любовь? и отвечаете:Это никоим образом не относится к вопросу темы сочинения. Не нужно писать об этом. Только последнее предложение - по теме.Любовь - это чувство бескорыстное, самоотверженное, она никогда не жаждЕт награды. Про нее говорят, что она сильнее смерти. Ни один человек не в силах управлять любовью. Так уж заложено, что она сама наводит человека и подталкивает его. Любовь пленяет нас в свои цепи и уже не в силах отпустить. Она мучает, наделяет нас испытаниями, но это лишь мелочи по сравнению с тем, что она может дать если человек это все преодолеет. Для любви не существует преград, но на пути к ней всегда было нелегко. Итак, по вашему рассуждению , человек ради любви готов на безрассудные поступки.Полюбив человек готов пойти на самые безрассудные поступки.
Теперь эту мысль Вы должны аргументированно доказать. В чём безрассудность поступка Желткова в любви к Вере Николаевне? Читаем:Вы опять переключаетесь на любовь как чувство Желткова к Вере Николаевне. В чём же его безрассудство в любви? Я пыталась понять логику Ваших рассуждений, и меня "осенило", что безрассудно " вторгаться в другую семью, в личное пространство". То есть, ради любви Желтков переступает нравственные границы:Так в повести Куприна "Гранатовый браслет" мы видим, что автор представляет перед нами любовь как дар. Даже главный герой повести Желтоков говорит, что он не виноват в своих чувствах и для него любовь- это громадное счастье. Он не видит преград для своих чувств. Осознание того, что он никогда не будет вместе с Верой Николаевной не оставляет его, но "разве он виноват в любви и разве можно управлять таким чувством". Желтков отправляет письма, но они не приносят такого значения как подаренный гранатовый браслет, хотя он понимает, что это не правильно вторгаться в чужую семью, в ее личное пространство. Но он не в силах с этим справиться ведь им движет любовь. Лера, у Вас в голове путаница. Какие нормы нравственности он нарушает? Пишет письма Вере Николаевне? Поздравляет на рождество? Отправляет подарок на день рождение? Это не нарушение нравственных норм. Ответ на вопрос темы этим аргументом формально дан, но Вы очень рискуете, если будете писать дальше сочинения в таком виде и с подобной логикой рассуждения.Таким образом, мы видим, что поступки, которые совершаются во имя любви могут перейти даже границы нравственных норм.
И второй аргумент Вы опять начинаете про любовь:Любовь - это дар, это самопожертвование. Опять не по теме.Так же мы видим в произведениях Куприна любовь не только как дар, но и как самопожертвование.
Далее путаный пересказ без имен героев. Вы не читали это произведение. Второй аргумент не раскрывает темы, поэтому по нему "незачёт".
Вывод в сочинении один, вы же пишете во множественном числе:далее опять сумбур," каша" в предложениях: и о самопожертвовании, и о нарушении границ, любовь как дар, всё в куче. Лера, вывод должен быть строго в соответствии с основным тезисом (то есть, ответом на вопрос темы).Делая выводы, можно сказать, что каждый человек готов ради любви на многое:
Грамматика и речь сильно страдает. Ошибок много.Любовь пленяет в цепи- речевая и грамматическая ошибка.Так уж заложено, что она сама наводит человека и подталкивает его. Любовь пленяет нас в свои цепи и уже не в силах отпустить. представляет перед нами- речевая и грамматическая ош. правильно - показывает любовь как дар.что автор представляет перед нами любовь как дар. Осознание не оставляет- речевая, лексическая несочетаемость словОсознание того, что он никогда не будет вместе с Верой Николаевной не оставляет письма приносят значение- речевая, так не говорят. Существительное "значение" сочетается со словом "иметь": "иметь значение".Желтков отправляет письма, но они не приносят такого значения как подаренный гранатовый браслет, хотя он понимает, что это не правильно вторгаться в чужую семью, в ее личное пространство. речевая ошибка : преград для чувств.Он не видит преград для своих чувств. Речевая ошибка: у семьи нет личного пространства, вторгаются в личное пространство человека или вторгаются в семью.он понимает, что это не правильно вторгаться в чужую семью, в ее личное пространство.
К3- "незачет", низкое качество речи затрудняет понимание смысла сочинения.Подчеркнуты речевые ошибки.Таким образом, мы видим, что поступки, которые совершаются во имя любви могут перейти даже границы нравственных норм.
Например, повесть "Олеся". Главное герои повести любили друг друга хотя и были из разных миров. Но именно эти миры послужили причиной разлуки двух любящих сердец. Главные герои жертвуют своими чувствами ради счастья друг друга. Веди они оба понимают, что любимому человеку будет сложно совершенно в другом мире.
К3- "незачет", низкое качество речи затрудняет понимание смысла сочинения.
Пунктуационные ошибкиОна мучает, наделяет нас испытаниями, но это лишь мелочи по сравнению с тем, что она может дать, (нужная запятая, придаточное предложение) если человек это все преодолеет. Полюбив, (нужна запятая, деепричастный оборот) человек готов пойти на самые безрассудные поступки. Даже главный герой повести Желтоков говорит, что он не виноват в своих чувствах, (запятая, сложносочиненное предложение) и для него любовь- это громадное счастье. Осознание того, что он никогда не будет вместе с Верой Николаевной(закрываем придаточное запятой), не оставляет его, но "разве он виноват в любви и разве можно управлять таким чувством". Желтков отправляет письма, но они не приносят такого значения, (придаточное предложение, нужна запятая) как подаренный гранатовый браслет, хотя он понимает, что это не правильно вторгаться в чужую семью, в ее личное пространство. Но он не в силах с этим справиться, (запятая, придаточное предложение) ведь им движет любовь. Таким образом, мы видим, что поступки, которые совершаются во имя любви(запятая, закрываем придаточное предложение), могут перейти даже границы нравственных норм. Лера, почитайте сочинения на сайте с 5 баллами, посмотрите рецензии , ошибки, на которые указывают проверяющие. Отправьте еще сочинение для проверки. Удачи в освоении написания сочинения.!Любовь опьяняет человека,(нужна запятая, сложносочиненное предложение) и он уже не видит реальный мир. Баллы по критериям К1: 1; К2: 1; К3: 0; К4: 0; К5: 1;Итоговый балл - 3 Зачёт