Запомни!
Не пишутся буквы Д и Т в словах:
поскользнуться
пощёчина
почерк
поручик
Согласны ли вы с высказыванием: «Гордость как проявление эгоизма, самовлюблённости, мешает человеку быть счастливым.»
-
Тематическое направление: Гордость и смирение11.09.2019 15:48:06Автор: Кристина Иванова
Гордый человек – это человек, который имеет чувство собственного достоинства, самоуважения. Тогда почему же гордость становится пороком, когда к ней прибавляются такие черты поведения, как эгоизм и самовлюблённость? Потому что это уже не гордость, а гордыня, мешающая на пути счастья.
Размышляя над этой темой, я обращусь к произведению Максима Горького «Старуха Изергиль». Ларра – один из героев истории, сын орла и женщины из племени. В юноше с самого начала жил эгоизм, высокомерность, стремление получать желаемое и презрение к людям. Он считал себя намного лучше из-за своего происхождения. Убив юную девушку, которая оттолкнула потомка орла, Ларра заслужил ненависть соплеменников, обрекшая на него проклятье: ничто и никто не мог убить его. Спустя года только смерть могла принести счастье полукровке, но он не мог получить и её. Собственная гордыня покарала юношу, превратив в вечно существую тень и не принеся покоя, исполнения цели.
В другом произведение читатель узнает о гордости через Печорина, персонажа из «Героя нашего времени» авторства Михаила Лермонтова. Григорий не ценил любовь Веры, принося ей страдания своей холодностью и безразличностью. Только после отъезда женщины молодой человек осознает, что вместе с ней покинуло его и счастье. Его гордость, переполненная скукой, самовлюбленностью, лишней уверенностью в себе, помешали построить отношения с той, которая любила его со всеми недостатками, так как Печорин любил Веру как собственность и её любовь была для него должным.
Подводя итоги написанному, вспомним пословицу «Гордость хороша в меру». Именно поэтому, я считаю, что нужно уметь отбрасывать свою гордость, чтобы достичь заветной мечты, иначе будешь обречен на страдания.
Количество слов - 245
Рецензент: Елена ДудинаКристина, ваше сочинение не соответствует требованиям по объему: необходимо, чтобы текст содержал минимум 250 слов, а у вас 248.
Кроме того, в тексте много ошибок. Рассмотрим некоторые.Может ли эгоизм жить в ком-то? На мой взгляд, эта фраза некорректна, ср.: В Васе живет эгоизм. Звучит нелепо.В юноше с самого начала жил эгоизм, высокомерность, стремление получать желаемое и презрение к людям.
Ошибка в построении фразы с однородными членами: стремление получать желаемое и презрение (он стремился получать презрение, так выходит).Предложение не согласовано, содержит обрывки мыслей и поток сознания. Лучше кого считал себя Ларра? Девушки бывают не юные? При чем тут потомок орла? К чему относится странное слово "обрекшая"?Он считал себя намного лучше из-за своего происхождения. Убив юную девушку, которая оттолкнула потомка орла, Ларра заслужил ненависть соплеменников, обрекшая на него проклятье: ничто и никто не мог убить его. Правильно: в романе М.Лермонтова "Герой нашего времени" гордость стала причиной несчастья главного героя, Григория Печорина.В другом произведение читатель узнает о гордости через Печорина, персонажа из «Героя нашего времени» авторства Михаила Лермонтова.
В тексте есть логические шероховатости, пунктуационные ошибки, но их количество не критично. Ели бы объем был соблюден, вы получили бы "зачет".Баллы по критериям К1: 0; К2: 0; К3: 0; К4: 0; К5: 0;Итоговый балл - 0 Незачёт