Запомни!

Отглагольные существительные с Ё после шипящих (походные слова):
ночёвка, корчёвка, тушёнка, сгущёнка, копчёность, размежёвка, напряжёнка, печёнка (картошка), напряжённость, протяжённость, обречённость, смущённость, упрощённость, раскрепощённость, завершённость, истощённость, отрешённость.

На главную страницуГлавнаяСочинение итоговое

Как путешествие помогает познавать себя?

  • Тематическое направление: 1.3. Познание человеком самого себя
    12.10.2022 20:48:11
    Автор: Станислава Козлова

      Познание себя-это одна из основных идей жизни человека. И чаще всего люди могут найти себя через путешествия, ведть расширяя свой кругозор они смогут быстрее и точнее понять кто они и чего они хотят.
      Размышляя о познании себя через путешествие я не могу не вспомнить произведение Александра Сергеевича Пушкина "Евгений Онегин". Главный герой после потрясающих его событий, неожиданное признание в любви Татьяны Лариной, дуэль и смерть его друга Владимира Ленского, уезжает в путешествие по России чтобы забыться и разобраться в себе. После возвращения Евгений Онегин понимает, что Ленского не вернуть, и что он любит Татьяну. Хоть история главного героя не заканчивается так радужно как хотелось бы, на его примере мы можем ясно увидеть, как путешествие помогает человеку познать себя, свои чувства.
      В качестве второго литературного аргумента я приведу произведение Льва Николаевича Толстого "Война и мир". Один из главных героев Андрей Болконский, до войны очень сильно хотел совершить какой-нибудь подвиг,  прославиться, он восхищался войной и Напалеоном. Но после первого ранения в голову, лёжа на холодной  земле и смотря на голубое  небо он осознал, что война это просто игра, глупая и бессмысленная. Он разочаровался в Наполеона и в его действия, понял что это не то что ему надо, это не его путь. На этом  примере мы можем убедиться как путешествие может изменить сознание человека, его взгляд на жизнь.
      Таким образом, мы можем сделать вывод, что путешествие это наилучший способ найти себя ведть в путешествие мы выходим из зоны комфорта, смотрим на мир под другим углом. Благодаря этому люди познают себя, находят свой жизный путь.
    Количество слов - 248

    Рецензент: Наталья Боброва

    Здравствуйте, Станислава!

    Вынуждена вас огорчить: в сочинении не выполнено требование № 1 по минимальному количеству слов. Если в сочинении менее 250 слов (в подсчёт включаются все слова, в том числе служебные), то выставляется "незачёт" за невыполнение требования № 1 и за работу в целом.  

    К1 (соответствие теме) +  0 баллов

    К2 (наличие литературного аргумента) + 0 баллов

    К3 (логика и композиция) + 0 баллов

    К4 (речь) + 0 баллов

    К5 (грамотность) + 0 баллов

    Общий вывод по работе

    Итак, Станислава, ваше сочинение оценивается на «незачет». Обратите внимание на требование № 1 "Объём итогового сочинения" критериев оценивания итогового сочинения. Минимальное количество слов - 250, рекомендуемое - от 350.

    Удачи!

    Баллы по критериям К1: 0; К2: 0; К3: 0; К4: 0; К5: 0;
    Итоговый балл - 0 Незачёт

Возврат к списку