Запомни!

После шипящих пишется О в словах: анчоусы, артишок, банджо, боржоми, джокер, джонка, джоуль, жокей, жонглёр, жом, жор, жох, изжога, каприччо , капюшон, корнишоны, крыжовник, крюшон, лечо, мачо, мажор, мажордом, обжора, пончо, прожорливый, ранчо, трещотка, трущобы, харчо, чащоба, чокаться, чокнутый, чопорный, чохом, шов, шовинизм, шок, шоколад, шомпол, шорох, шорты, шоры, шорник, шоссе, шотландец, шофёр.

На главную страницуГлавнаяСочинение итоговое

Почему трусость связывают с бесчестием?

  • Тематическое направление: 1.2 Отношение человека к другому человеку (окружению), нравственные идеалы и выбор между добром и злом
    30.09.2022 01:09:52
    Автор: Никита Пудов

       Почему трусость связывают с бесчестием? Я думаю, что трусость и бесчестие – «одного поля ягоды», качества, которые всегда идут вместе, ведь люди никогда не признают слабость духа за эталон чести. Ведь человек чести никогда не будет проявлять страх, трусость, так как честь человека — это отвага и доблесть, следовательно, противоположностью будет всегда трусость и бесчестие. Поэтому общество всегда принимает и восхваляет «человека чести», а людей трусливых, которые ставят на первое место страх и бесчестие, оно отвергает. Можно даже сказать, что это бесконечное противостояние добра и зла. Ведь многие писатели рассуждают на похожие проблемы, раскрывая их с разных сторон, Михаил Чванов был одним из таких писателей.
        В рассказе «Четверо наедине с горами» можно найти много проблем, но самой главной из них будет проблема трусости и бесчестия. Рассказ начинается с того, как четверо путешественников идут по леднику улыбаясь друг другу, так как каждый уже думал о той жизни, которая ждёт его снизу. Вдруг первый покачнулся и упал в огромную трещину, второго тоже поволокло вниз, так как они были в одной связке с первым, но он успел зацепиться за край скалы и от страха и трусости сорваться вниз он решился на очень мерзкий поступок: - обрезать веревку которая держала первого. После этого третий и четвертый, которые спешили на помощь остановились, услышав звук подающего и ударяющегося тела об выступы трещины, увидели второго, который поднялся на край разлома. Они были в шоке и не ожидали такого грязного и бесчестного поступка от второго, который когда-то был напарником четвёртого и третьего. Можно сказать, что второй в этом примере проявил трусость и бесчестие, ведь он мог спасти первого дождавшись третьего и четвертого.
              Размышляя на проблему трусости и бесчестия, нельзя не упомянуть произведение «Капитанская дочка» А.С. Пушкина. В этом романе автор считает, что герой Алексей Швабрин всю жизнь живёт трусостью и бесчестием, так как не мог добиться своих целей, так как всегда боялся правильных путей и поэтому выбирал недостойные. Например, он испугался честной конкуренции за руку Марьи со стороны Петруши Гринёва, и таким образом Швабрин решил обмануть его, позоря своё имя и всю свою семью. Из-за этого они и схлестнулись шпагами в дуэли, но и там Алексей Швабрин использовал нечестный приём и стал выглядеть в глазах читателей подлым трусом и бесчестным человеком. Кроме не удачной любви он присоединился к Пугачёвской армии, тем самым предав императрицу, такой поступок он сделал из-за страха умереть за свою родину. Швабрин - это пример бесчестного и трусливого человека.
         В заключение хочу сказать, что трусость и бесчестие – «одного поля ягоды», качества, которые всегда идут вместе, ведь люди никогда не признают слабость духа за эталон чести и как говорил Эрнест Хемингуэй «Есть вещи хуже войны. Трусость и бесчестие хуже, предательство хуже, эгоизм хуже».
    Количество слов - 441

    Рецензент: Наталья Белина

    Здравствуйте, Никита! Ваша работа проверке не подлежит, т.к. не соответствует требованию "Самостоятельность написания итогового сочинения". Предложенный вами текст частично дублирует работу сайта литерагуру.ру. Если сочинение признано несамостоятельным, то выставляется «незачет» за невыполнение требования № 2 и «незачет» за работу в целом. Помните, что даже частично перефразированные чужие мысли считаются плагиатом и проверке не подлежат.

    В соответствии с критериями проверки итогового сочинения ваша работа оценивается следующим образом:

    К1 (соответствие теме) + 0 баллов.

    К2 (наличие литературного аргумента) + 0 баллов.

    К3 (логика и композиция) + 0 баллов.

    К4 (речь) + 0 баллов.

    К5 (грамотность) + 0 баллов.

    Общий вывод по работе.

    Итак, Никита, ваше сочинение оценивается на «незачет». Учитесь писать самостоятельно. Следите за логикой своего рассуждения и речевым оформлением высказываний.

    Удачи!

    Баллы по критериям К1: 0; К2: 0; К3: 0; К4: 0; К5: 0;
    Итоговый балл - 0 Незачёт

Возврат к списку