Запомни!
Пиши с двумя НН:
стеклянный, оловянный, деревянный, безымянный, желанный, священный, медленный, невиданный, неслыханный, нежданный, негаданный, нечаянный, отчаянный, окаянный, чванный, чеканный, жеманный, доморощенный, данный, решённый, купленный, казённый, пленённый, брошенный, лишённый, обиженный, смущённый, казнённый, конченное дело, побеждённый, рождённый, пеклеванный, недреманный, пущенный, окаянный.
Что лучше: помнить страшные моментах истории или забыть?
-
Тематическое направление: Забвению не подлежит30.10.2020 14:52:40Автор: Сабрина Рахматова
Каждый человек когда-либо задавал себе вопрос , почему нужно помнить исторические события, если они так трагичны и ужасны? Многие писатели и поэты поднимали эту тему в своих произведениях, размышляли об этом и пришли к выводу что нужно чтить любые моменты и событиях , входящие в историю . Я считаю ,что нужно помнить
исторические события чем забывать их , потому что через воспоминания о них человечество отдаёт честь тем людям, которые погибли ради будущего нового поколения. Для доказательства слов обратимся к произведениям классической литературы.
В поэме Михаила Юрьевича Лермонтова " Бородино" повествуется о сражениях 1812 года- Великой Отечественной войне. В поэме происходит диалог между дядей и племянником ,которые рассуждают о будущем поколенях,что они не способны защитить свое отечество , не рискуют собственной жизнью ради неё , эгоистичны и равнодушны к судьбе России. Дядя пытается донести до племянника, что нельзя забывать об исторических событиях, ведь именно благодаря им, настоящее время спокойно. Через воспоминания об этих событиях и людях участвующим в них , дядя и племянник восхваляют память о них и благодарят солдат и простых людей за будущее которые они подарили новому поколению.
Борис Васильев " А зори здесь тихие". Автор повествует о молодых девушках, которые служили зенитчицами на фронте. В армию они попали разными путями: кто-то мстил за родных, кто-то хотел принести пользу обществу, а кто-то чувствовал в сражениях и чувствовал мужество и романтизм . Женщины случайно напали на след нацистов и получили приказ задержать их любой ценой. Никто из них не сомневался, стоит ли отдавать свою жизнь , ради выполнения этой миссии. Они пожертвовали собой, но не дали врагу повредить важнейшие объекты страны, входящие в состав инфраструктуры. Оставшийся в живых, старшина Васков доложил руководству от подвиге отряда зенитчиц и им воздвигли памятник. Автор говорит о том ,что нельзя забыть подвиг, которые совершили эти женщины, потому что они сделали это ради спокойного и светлого будущего .
Именно поэтому необходимо помнить историю, чтобы быть благодарным за будущее , за которое наши предки сражались.
Количество слов - 314
Рецензент: Елена ДудинаЗдравствуйте, Сабрина!
К сожалению, ваше сочинение не получает "зачет", так как написано оно несамостоятельно - второй аргумент полностью списан с сайта Критика 24.
В первом аргументе допущена серьезная фактическая ошибка - вы перепутали название войн. Поэма "Бородино" не могла описывать события Великой Отечественной войны, т.к. указанная война длилась с 1941 по 1945 годы.
В сочинении очень много речевых, орфографических, пунктуационных и грамматических ошибок, но подробной проверке работа не подлежит из-за плагиата.
Постарайтесь следующее сочинение написать самостоятельно. Удачи!Баллы по критериям К1: 0; К2: 0; К3: 0; К4: 0; К5: 0;Итоговый балл - 0 Незачёт