Запомни!

  • Не кто иной, как.
  • Не что иное, как.
  • Не кто другой, как.
  • Не что другое, как.

На главную страницуГлавнаяСочинение итоговое

Какие подвиги никогда не забудутся?

  • Тематическое направление: Забвению не подлежит
    13.10.2020 23:47:34
    Автор: Ирина Миронова

    Миронова Ирина,11 класс
    Какие подвиги никогда не забудутся?
    Какие подвиги никогда не забудутся? Отвечая на этот вопрос, и, просто говоря о подвигах, мне сразу же вспоминаются события с военных фронтов. В это время было совершено множество доблестных поступков, и мужчинами, и женщинами, и даже детьми. Я считаю, что нельзя как-то разделять подвиги, для меня это деяние, при котором человек совершает какое-то спасение ради кого-то или чего-то. Все подвиги считаются героическими, люди должны знать о тех, кто жертвовал собой для того, чтобы их предки имели счастливое будущее.
       Великая Отечественная Война была страшной и жестокой. Любой мужчина точно не хотел, чтобы как-то пострадали его любимые жена и дети, им, как считалось, на войне делать нечего. Но все кто хотели, чтобы наша страна победила – шли на войну и совершали подвиги. Примером произведения о героизме женщины можно считать произведение Бориса Васильева «А зори здесь тихие». Повесть гласит о пяти девушках, служивших зенитчицами на войне, им пришлось сражаться в неравном бою с немцами, чтобы защитить очень важные объекты. Когда им дали задание задержать фашистских диверсантов, каждая из девушек понимала, что, возможно, им придется жертвовать своими жизнями, но перед долгом родине, их ничего не останавливало.  При выполнении приказа, девушки, Женя, Соня, Лиза, Галя и Рита, отдали свою жизнь и этим оставили в безопасности объекты инфраструктуры. Единственный кто остался в живых – это их командир, старшина Васьков, именно он доложил о подвиге зенитчиц руководству. Подвиги, совершенные слабым полом, должны особенно чтиться. Просто представьте, скольким героизмом и отвагой наполнена девушка, что из-за любви к родной стране, способна на самопожертвование.
      После прочтения рассказа Михаила Александровича Шолохова «Судьба человека», хочется сказать, что подвиг - это не обязательно какое-то огромное деяние, это может быть просто поступок, который вселит веру в других людей. Именно это описывается в рассказе, героем которого является Андрей Соколов. Это солдат, переживший довольно тяжелую судьбу - он потерял семью, переносил много боев и ранений, был в концентрационном лагере. Однажды, находившись в плену, Андрею дали испытание на прочность. После произнесения речи о победе немецкий войск в войне, солдат наотрез отказывался поднимать бокал за такой тост, хоть ему и грозили смертельной казнью. Ему было все равно, он, находившись в шаге от смерти, до конца отказывался даже просто выпить. Так как это было испытание, комендант концентрационного лагеря отпустил Соколова, за отвагу и честь перед родиной. Такие подвиги вдохновляют, ведь герой не знал, что его могут отпустить, он думал, что его убьют, и, все равно, стоял на своем.
    Таким образом, я хочу сказать, что каждый подвиг достоин уважения. Ни в коем случае нельзя забывать такие героические поступки, особенно если они были сделаны ради нашей страны и для того, чтобы будущее поколение жило в мирное время.
    Количество слов - 436

    Здравствуйте, Ирина!

    В соответствии с критериями проверки итогового сочинения ваша работа оценивается следующим образом.

    К1 (соответствие теме) + 1 балл.

    Вам удалось раскрыть тему и проиллюстрировать ее литературным материалом.

    К 2 (наличие литературного аргумента) + 1 балл.

    Литературные аргументы привлечены формально. Анализ сводится к простому пересказу сюжета.

    К3 (логика и композиция) + 0 баллов.

    Структура силлогизма такова: тезис-доказательства-вывод.

    У вас первый компонент отсутствует.

    Вместо тезиса:

    Я считаю, что нельзя как-то разделять подвиги, для меня это деяние, при котором человек совершает какое-то спасение ради кого-то или чего-то. Все подвиги считаются героическими, люди должны знать о тех, кто жертвовал собой для того, чтобы их предки имели счастливое будущее.

    Ирина, вы сами себе противоречите. Утверждая, что «все подвиги считаются героическими», описываете только те, которые были совершены в военное время, а именно с 1941 по 1945 годы.

    Пожалуйста, определитесь с тем, что вы доказываете!

    К 4 (речь)+ 1 балл.

    Отвечая на этот вопрос, и, просто говоря о подвигах, мне сразу же вспоминаются события с военных фронтов.

    Вариант исправления: события военных лет.

    Я считаю, что нельзя как-то разделять подвиги, для меня это деяние, при котором человек совершает какое-то спасение ради кого-то или чего-то.

    Лучше: спасает.

    Все подвиги считаются героическими, люди должны знать о тех, кто жертвовал собой для того, чтобы их предки имели счастливое будущее.

    Правильно: потомки.

    ПРЕДОК, -дка; м. 1. Старший родственник по отцовской или материнской восходящей линии (обычно далее деда, бабки или прадеда, прабабки). Его предки принадлежали к купеческому сословию. Один из его предков участвовал в экспедиции.

    ПОТОМОК, -мка; м. 1. Человек по отношению к своим предкам. П. древнего рода. Прямые потомки Пушкина. Потомки запорожцев. // Разг. Сын, наследник. А вот и мой п. идёт. Вы уже видели моего потомка? 2. только мн.: потомки, -ов. Высок. Люди будущих поколений. Обращение к потомкам. Счастье - удел наших далёких потомков.

      Примером произведения о героизме женщины можно считать произведение Бориса Васильева «А зори здесь тихие».

    Лексические повторы.

    Повесть гласит (книжн.) о пяти девушках, служивших зенитчицами на войне, им пришлось сражаться в неравном бою с немцами, чтобы защитить очень важные объекты (конкретнее).  

    Подвиги, совершенные слабым полом (обычн.шутл.), должны особенно чтиться.

    Ему было все равно (разг.), он, находившись в шаге от смерти, до конца отказывался даже просто выпить.

    При выполнении приказа, девушки, Женя, Соня, Лиза, Галя и Рита, отдали свою жизнь и этим оставили в безопасности объекты инфраструктуры (спец.).

    Лучше: сохранили.

    Используя эмоционально окрашенные слова и термины, вы нарушаете единство стиля текста.

    Это солдат, переживший довольно тяжелую судьбу - он потерял семью, переносил много боев и ранений, был в концентрационном лагере.

    Лучше: пережить удары судьбы.

    Однажды, находившись в плену, Андрею дали испытание на прочность.

    Лучше: Андрею выпало испытание на прочность.

    Отвечая на этот вопрос, и, просто говоря о подвигах, мне сразу же вспоминаются события с военных фронтов… Просто представьте, скольким героизмом и отвагой наполнена девушка, что из-за любви к родной стране, способна на самопожертвование…После прочтения рассказа Михаила Александровича Шолохова «Судьба человека», хочется сказать, что подвиг - это не обязательно какое-то огромное деяние, это может быть просто поступок, который вселит веру в других людей… Ему было все равно, он, находившись в шаге от смерти, до конца отказывался даже просто выпить.

    Ирина, как-то у вас все слишком просто.

    Просто – слово-паразит.

    После произнесения речи о победе немецкий войск в войне, солдат наотрез отказывался поднимать бокал за такой тост, хоть ему и грозили смертельной казнью.

    Неточное словоупотребление: смертной казнью.

    К5 (грамотность) + 0 баллов, всего допущено ошибок: 25.

    Какие подвиги никогда не забудутся? Отвечая на этот вопрос, и, (два однородных деепричастных оборота соединены одиночным союзом и) просто говоря о подвигах, мне сразу же вспоминаются события с военных фронтов. В это время было совершено множество доблестных поступков, (лишняя запятая) и мужчинами, и женщинами, и даже детьми. Я считаю, что нельзя как-то разделять подвиги, для меня это деяние, при котором человек совершает какое-то спасение ради кого-то или чего-то (ошибка в построении сложного предложения).
    Все подвиги считаются героическими, люди должны знать о тех, кто жертвовал собой для того, чтобы их предки имели счастливое будущее (ошибка в построении сложного предложения).
       Великая Отечественная Война была страшной и жестокой. Любой мужчина точно не хотел, чтобы как-то пострадали его любимые жена и дети, им, как считалось, на войне делать нечего (ошибка в построении сложного предложения). Но все (,) кто хотели, чтобы наша страна победила шли на войну и совершали подвиги. Примером произведения о героизме женщины можно считать произведение Бориса Васильева «А зори здесь тихие». Повесть гласит о пяти девушках, служивших зенитчицами на войне, им (которым…) пришлось сражаться в неравном бою с немцами, чтобы защитить очень важные объекты (ошибка в построении сложного предложения).
      Когда им дали задание задержать фашистских диверсантов, каждая из девушек понимала, что, возможно, им придется жертвовать своими жизнями, но перед долгом родине, (лишняя запятая) их ничего не останавливало.  При выполнении приказа, (лишняя запятая) девушки, Женя, Соня, Лиза, Галя и Рита, отдали свою жизнь и этим (тем самым) оставили в безопасности объекты инфраструктуры. Единственный (,) кто остался в живых – это их командир, старшина Васьков, именно (который…) он доложил о подвиге зенитчиц руководству. Подвиги, совершенные слабым полом, должны особенно чтиться. Просто представьте, (:) скольким героизмом и отвагой наполнена девушка, что из-за любви к родной стране, (лишняя запятая) способна на самопожертвование.
      После прочтения рассказа Михаила Александровича Шолохова «Судьба человека», (лишняя запятая) хочется сказать, что подвиг - это не обязательно (слитное написание) какое-то огромное деяние, это может быть просто поступок, который вселит веру в других людей. Именно это описывается в рассказе, героем которого является Андрей Соколов. Это солдат, переживший довольно тяжелую судьбу (:) он потерял (сов.вид) семью, переносил (несов.вид) много боев и ранений, был в концентрационном лагере. Однажды, находившись в плену, Андрею дали испытание на прочность. После произнесения речи о победе немецкий войск (нарушение согласования) в войне, солдат наотрез отказывался поднимать бокал за такой тост, хоть ему и грозили смертельной казнью. Ему было все равно, он, находившись в шаге от смерти, до конца отказывался даже просто выпить. Так как это было испытание, комендант концентрационного лагеря отпустил Соколова, (лишняя запятая) за отвагу и честь перед родиной. Такие подвиги вдохновляют, ведь герой не знал, что его могут отпустить, он думал, что его убьют, и, все равно,(не вводное сочетание) стоял на своем (ошибка в построении сложного предложения).
    Таким образом, я хочу сказать, что каждый подвиг достоин уважения. Ни в коем случае нельзя забывать такие героические поступки, особенно если они были сделаны ради нашей страны и для того, чтобы будущее поколение жило в мирное время.

    Ирина, перед написанием итогового сочинения советую вам повторить темы: «Синтаксис сложного предложения», «Знаки препинания при вводных и вставных конструкциях».

    Общий вывод по работе

    Итак, Ирина, ваше сочинение оценивается на «зачет», однако следует тщательно поработать над логикой, речью и ГРАМОТНОСТЬЮ!

    Удачи!

    Баллы по критериям К1: 1; К2: 1; К3: 0; К4: 1; К5: 0;
    Итоговый балл - 3 Зачёт

Возврат к списку