Запомни!
Пиши с одной Н:
прощёное воскресенье, непрошеный гость, незваный гость, гостиный, гостинец, гостиница, гостиная, златокованый, посажёный отец, названый брат, ветреный, конченый человек, приданое, мудрёный, ряженый, смышлёный, юный, румяный, пьяный, пряный, бешеный, рдяный, рьяный, свиной, жёваный, кованый, клёваный, вареник, драник, труженик, мученик, труженица, мученица, серебряник, бессребреник, масленица, костяника, пудреница, ольшаник, путаница, торфяник, длина, истина.
Как узнать о сильных и слабых сторонах собственной личности?
-
Тематическое направление: Разговор с собой13.10.2020 20:13:59Автор: Полина Анисимова
Как же всё-таки узнать о сильных и слабых сторонах собственной личности? Для начала стоит разобраться, какие же стороны личности являются слабыми, а какие наоборот- сильными. К слабым сторонам личности можно отнести: страх, самолюбие, скупость, а к сильным сторонам: мужество, благородство, уверенность в действиях, щедрость. Слабые и сильные стороны проявляются в действиях и поступках. Но, чтобы узнать какими же сторонами обладает человек, стоит рассмотреть себя со стороны, либо прислушаться к мнению людей. Не всегда собственное мнение может совпадать с мнением окружающих, но, найдя «золотую середину» между ними, можно без сомнения определить как слабые, так и сильные стороны.
Слабохарактерный человек не всегда в силах высказывать своё мнение и противостоять мнению окружающих его людей, он скорее всего будет являться марионеткой в руках общества. И это будет являться одной и из слабых сторон личности. Слабохарактерным человеком в произведение великого русского писателя Платонова «Юшка»- является главный герой Юшка, которого общество недооценивало. Люди закидывали его камнями и гнобили, а он все терпел. И обижали, и задевали, и оскорбляли, но он игнорировал их мнение. Он не мог поспорить с людьми и противостоять данным унижениям в его сторону. В скором времени он умер из-за болезни. И только после смерти люди поняли, что на самом деле он обладал огромной душой и был добр, но из-за слабохарактерности он не смог ничего им ответить, а его слабые стороны перевешивали сильные. После смерти Юшки, люди решили обратить внимание на свои стороны и качества, поменять их в лучшую сторону. Людям стало стыдно за своё поведение и за свои бессердечные поступки.
Тем самым, мы можем сделать вывод, что люди узнают свои слабые и сильные стороны через поступки и действия. Только через выводы о своём поведении, сделанные на основе анализа поступка формируется знание о себе.Количество слов - 280
Рецензент: Ирина АндрееваЗдравствуйте, Полина!
Ваше сочинение не может быть зачтено, к сожалению. Вы дали ответ на вопрос, то есть тезис в работе прозвучал и теме он соответствует, однако доказательства все рассыпались в пух и прах. Их просто нет. А ведь доводы (а это ваш анализ произведений, рассуждения по существу вопроса) должны составлять значительную часть сочинения. Структура силлогизма (тезис-довод-вывод) у вас здорово пострадала.
Вы ставите вопрос о том, КАК узнать свои сильные и слабые стороны, а в аргументации приводите пример, который хотите связать с совершенно другой мыслью: слабохарактерный человек не в силах противостоять мнению окружающих. Кроме того, второго литературного аргумента у вас вообще нет.
Вы утверждаете, что слабохарактерный человек "будет являться марионеткой в руках общества". Мне думается, что вы не очень хорошо представляете, что значит "марионетка", раз в пример приводите Юшку.
Вы говорите, что слабохарактерный человек не может противостоять обществу, но вдруг мы читаем:Если человек не реагирует на чьи-то оскорбления - он сильный человек! Если он игнорирует чье-то мнение - он не принимает его, и своим неприятием противостоит этому мнению! Даже второй, вдруг откуда-то всплывший, тезис у вас не соотносится с литературным примером!Люди закидывали его камнями и гнобили, а он все терпел. И обижали, и задевали, и оскорбляли, но он игнорировал их мнение. То вы говорите о Юшке, то вдруг о людях, которые его окружали. И здесь вывод больше соответствует идее о людях, которые решили изменит себя, узнав после смерти юродивого, насколько они были нехорошими.После смерти Юшки, люди решили обратить внимание на свои стороны и качества, поменять их в лучшую сторону. Людям стало стыдно за своё поведение и за свои бессердечные поступки.
Тем самым, мы можем сделать вывод, что люди узнают свои слабые и сильные стороны через поступки и действия. Только через выводы о своём поведении, сделанные на основе анализа поступка формируется знание о себе.
Вот почему и по первому, и по второму, и по третьему критерию вы не получаете балла.
При таком небольшом объеме вы допускаете много речевых и других ошибок.
Во-первых, грешите слишком частыми и неоправданными повторами:Как же всё-таки узнать о сильных и слабых сторонах собственной личности? Для начала стоит разобраться, какие же стороны личности являются слабыми, а какие наоборот- сильными. К слабым сторонам личности можно отнести: страх, самолюбие, скупость, а к сильным сторонам: мужество, благородство, уверенность в действиях, щедрость. Слабые и сильные стороны проявляются в действиях и поступках. Но, чтобы узнать какими же сторонами обладает человек, стоит рассмотреть себя со стороны, либо прислушаться к мнению людей. Не всегда собственное мнение может совпадать с мнением окружающих, но, найдя «золотую середину» между ними, можно без сомнения определить как слабые, так и сильные стороны. Ваши "стороны" разбежались во все стороны...И "людей" много - почти в каждом предложении.И только после смерти люди поняли, что на самом деле он обладал огромной душой и был добр, но из-за слабохарактерности он не смог ничего им ответить, а его слабые стороны перевешивали сильные. После смерти Юшки, люди решили обратить внимание на свои стороны и качества, поменять их в лучшую сторону.
Красным я выделила слова, которые можно заменить синонимами (сильные стороны=достоинства, "плюсы"; слабые стороны=недостатки, "минусы"; личность=человек=характер; мнение=оценка, суждение).
Синим выделила неверную сочетаемость слов. Со стороны НА себя можно ПОСМОТРЕТЬ, а рассматривать будем произведения искусства. "Золотая середина" может быть ТОЛЬКО МЕЖДУ каким-то объектами, поэтому "между ними" здесь излишне."Данные унижения"... вы же не доклад научный пишете, а сочинение. Лучше уж "этим" унижениям.Он не мог поспорить с людьми и противостоять данным унижениям в его сторону.
Кроме того, унижения не могут быть в чью-то сторону - так сказать нельзя.Это слово является жаргонным, придерживайтесь, пожалуйста, литературной нормы.Люди закидывали его камнями и гнобили, а он все терпел. Таким образом - вводное сочетание, подводящее нас к заключению. Тем самым - это союз, здесь он не к месту.Тем самым, мы можем сделать вывод, что люди узнают свои слабые и сильные стороны через поступки и действия.
По К4 балл вы тоже, к сожалению, теряете.
Ошибок разного рода (кроме речевых) у вас немного. Это радует. Допустимо при таком объеме 14 ошибок.
Грамматические: нет
Пунктуационные: 9Первое двоеточие здесь не нужно, на месте второго должно стоять тире - при опущении одного из челнов предложения (сказуемого).К слабым сторонам личности можно отнести: страх, самолюбие, скупость, а к сильным сторонам: мужество, благородство, уверенность в действиях, щедрость. Первая запятая не нужна, а перед союзным словом "какими" - обязательно.Но, чтобы узнать какими же сторонами обладает человек, стоит рассмотреть себя со стороны, либо прислушаться к мнению людей. Все же здесь выделенные сочетания являются вводными, а потому обособляются запятыми с двух сторон.Не всегда собственное мнение может совпадать с мнением окружающих, но, найдя «золотую середину» между ними, можно ЗПТ без сомнения ЗПТ определить как слабые, так и сильные стороны.
Слабохарактерный человек не всегда в силах высказывать своё мнение и противостоять мнению окружающих его людей, он ЗПТ скорее всего ЗПТ будет являться марионеткой в руках общества.Тире здесь не требуется.Слабохарактерным человеком в произведение великого русского писателя Платонова «Юшка»- является главный герой Юшка, которого общество недооценивало. Нет оснований здесь ставить запятую.После смерти Юшки, люди решили обратить внимание на свои стороны и качества, поменять их в лучшую сторону. Нет запятой при причастном обороте.Только через выводы о своём поведении, сделанные на основе анализа поступка ЗПТ формируется знание о себе.
Орфографические: 1Слабохарактерным человеком в произведение великого русского писателя Платонова «Юшка»- является главный герой Юшка, которого общество недооценивало.
В произведениИ.
Полина, в следующий раз попробуйте сначала хорошо обдумать литературные примеры, которые могут доказать вашу мысль, и следите за тем, чтобы не убегать от своего тезиса. Заменяйте часто повторяющиеся слова синонимичными выражениями или синонимами, тогда у вашего сочинения будет шанс получить "зачет". Удачи!Баллы по критериям К1: 0; К2: 0; К3: 0; К4: 0; К5: 1;Итоговый балл - 0 Незачёт

