Запомни!

Нет удвоенных согласных в словах:

гримаса, дилер, галерея, коридор, алюминий, пьеса, драма, драматический, галера, фурор, раса, масоны, оперетка, грамотей, директриса, дрожать, количество, карикатура, кристальный, колонка, кавалерия, цимбалы, эмиграция, росомаха, проблема, продюсер, актриса, трос, амуниция, дилижанс, соната, стела, скалодром, комический, такелаж.

На главную страницуГлавнаяСочинение итоговое

Никто не забыт, ничто не забыто

  • Тематическое направление: Забвению не подлежит
    09.10.2020 23:18:52
    Автор: Артём

    Почему нельзя забывать героические поступки русских солдат и офицеров во времена Великой Отечественной Войны? Отдавая свои жизни за Родину и делая всё возможное для победы русского народа над фашистами, простые люди становились настоящими героями. Благодаря им сейчас мы имеем мирное и чистое небо над головой. Именно поэтому всегда нужно помнить подвиги защитников Отечества и чтить память погибших в это ужасное для всего советского народа время.
    Во время Великой Отечественной войны было много героев, подвиги которых остались навсегда в сердцах людей и истории нашего народа. Они внесли огромный вклад в победу Красной армии. Одним из таких героев был Алексей Мересьев, подвиги которого описаны в произведении Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке». В бою с немецкими истребителями самолет Як-1 советского летчика Алексея Мересьева был подбит. Летчик с тяжелыми ранениями обеих ног оказался за линией фронта на территории занятой фашистами. Восемнадцать суток Мересьев сначала на покалеченных ногах, а затем и ползком пробирался к соотечественникам. В госпитале для спасения жизни ему пришлось ампутировать обе ноги. Это могло бы стать приговором для кого угодно, кроме Мересьева. Стремясь вернуться в ряды боевых лётчиков, он путем упорных тренировок научился заново не только ходить, бегать и танцевать на протезах, но и управлять самолетом. В конце концов, летчик добился своей цели – вернулся на фронт громить врага. Мересьев обладал несметной силой духа, волей к победе и патриотизмом. Он, защитник своей Родины, делал всё возможное для того, чтобы вернуться к боевым действиям. Этот поступок характеризует настоящего героя, память о котором должна быть пронесена сквозь года.
    Офицеры внесли огромный вклад в победу советского народа. Слово командира на фронте являлось движущей силой Красной армии, залогом победы. Каждое его слово, движение, выражение лица действовало на солдат воодушевляюще, побуждая их к самопожертвованию. Решающая роль командиров на войне объясняет тот факт, что героические поступки, совершённые ими, навсегда остаются в памяти народа и не подлежат забвению. Так, например, в повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие…»  старшина Васков принял пополнение, состоящее из пяти необученных девушек. Все они отличаются по характеру и своей истории, но их объединяет одно – стремление дать отпор фашистским захватчикам. Узнав о нахождении вблизи врага, Васков решает задержать немцев, чтобы не дать им взорвать железную дорогу. Он силами своего малочисленного отряда смог сорвать операцию хорошо вооружённого немецкого десанта. Васков, преследуя врага, стремился сохранить жизнь девушек, обучал их, оберегал и морально поддерживал. Старшина Васков – образец настоящего командира: грамотного, отважного, целеустремлённого, рассудительного и заботливого. Он не просто командир, он – старший товарищ своим бойцам. Во времена Великой Отечественной войны командиры несли ответственность за исход боя, за жизни солдат, воодушевляли их, что приводило к регулярным победам Красной Армии. Поэтому люди должны чтить таких доблестных защитников Отечества, никогда не забывать их и не предавать забвению героев советской армии.
    В заключение хочется сказать, что необходимо чтить память героев Великой Отечественной Войны, не забывать их подвиги. Важно понимать, что именно доблестные защитники Отчества обеспечили нам мирное небо над головой и поэтому мы должны передавать нашу общую историю из поколения в поколение. Никто не забыт, ничто не забыто!
    Количество слов - 489

    Рецензент: Ирина Тараскина

    Здравствуйте, Артем!

    Вам хорошо удалось в своем сочинении раскрыть тему. Каждый выдвинутый тезис вы последовательно аргументировали, закрывая микротему выводами. Рассуждения ваши логичны и убедительны. Приведенные аргументы содержат глубокий анализ и имеют четкую структуру. Это очень важно!
    Но на отдельные замечания  все же стоит указать

    К фактической ошибке, в данном случае не повлиявшей на содержание, относится фамилия героя, а не прототипа (МЕресьев - герой Полевого, МАресьев - реальный герой)

    Запомните правописание выражения

    Великой Отечественной (название, поэтому с большой оба слова!) Война (существительное нарицательное, поэтому с маленькой буквы)
    Грамматическая ошибка, заключающаяся в неправленном управлении
    Решающая (ую) роль командиров на войне объясняет тот факт
    Пунктуационные ошибки:
    Летчик с тяжелыми ранениями обеих ног оказался за линией фронта на территории(ЗПТ, выделяющая обособленное определение, стоящее после определяемого слова) занятой фашистами.
    Важно понимать, что именно доблестные защитники Отчества обеспечили нам мирное небо над головой(ЗПТ, закрываем границу придаточного предложения) и поэтому мы должны передавать нашу общую историю из поколения в поколение.

    Общий вывод по работе

    Итак, Артем, ваше сочинение оценивается на «зачет», и ошибки, которые вы допустили в работе, не повлияли на общее впечатление от прочитанного! Я выделила ваше сочинение как лучшее!

    Желаю и в дальнейшем удачи!

    Баллы по критериям К1: 1; К2: 1; К3: 1; К4: 1; К5: 1;
    Итоговый балл - 5 Зачёт

Возврат к списку