Запомни!
Пиши с одной Н:
прощёное воскресенье, непрошеный гость, незваный гость, гостиный, гостинец, гостиница, гостиная, златокованый, посажёный отец, названый брат, ветреный, конченый человек, приданое, мудрёный, ряженый, смышлёный, юный, румяный, пьяный, пряный, бешеный, рдяный, рьяный, свиной, жёваный, кованый, клёваный, вареник, драник, труженик, мученик, труженица, мученица, серебряник, бессребреник, масленица, костяника, пудреница, ольшаник, путаница, торфяник, длина, истина.
Как влияет общество на человека?
-
Тематическое направление: Время перемен25.09.2020 06:47:37Автор: Хусравбек Болтаев
Как общество влияет на человека? Над этим вопросом предлагает задуматься Антон Чехов.
Чтобы привлечь внимание читателя к данной проблеме, автор повествует об этом в своем произведении « Ионыч »
В губернском городе С. Жила самая образованная и талантливая семья Туркиных. Туркин, Иван Петрович, устраивал любительские спектакли с благотворительною целью, сам играл старых генералов и при этом кашлял очень смешно. Дочь, Екатерина Ивановна молодая,восемнадцатилетняя девушка играла на рояле. Девушка считает себя талантливой пианисткой, как и ее окружение.Она мечтает поступить в Консерваторию. У каждого члена семьи был какой-нибудь свой талант.
Екатерина Ивановна уехав в Москву, поступив в консерваторию. Поняла, что она ничем не лучше других девушек, разочаровывается и вскоре возвращается домой. «Теперь все барышни играют на рояле, и я тоже играла, как все, и ничего во мне не было особенного; я такая же пианистка, как мама писательница» - говорила Екатерина Ивановна. Автор на примере Котика, дает нам понять, что жизнь в обществе сильно меняет взгляды.
C точкой зрения автора трудно не согласиться. Я также считаю, что общество влияет на жизнь. Меняет взгляды и интересы. Не только в худшую, но и в лучшую сторону. Екатерина поняв, что она неособенная перестала мечтать стать знаменитой пианисткой, перестала развивать пианино. Бывает и наоборот, человек понимая, что он ничем не отличается от других, начинает стараться намного усерднее, дабы выделяться из этой выделяться из серой массы. Мечты обязательно сбудутся, но чтобы ускорить этот процесс — нужно шагать к ним каждый день навстречу
В подтверждение своей позиции приведу пример из жизни.
Джек Ма - китаец, в которого никто не верил, он несколько раз проваливал школьные экзамены. Когда попытался устроиться на работу в полицию, то из всех кандидатов не приняли только его. Джек не отпускал руки, работал усердно. Сейчас же он является одним из богатейших людей в мире.Количество слов - 290
Рецензент: Наталья БоброваЗдравствуйте, Хусравбек!
К сожалению, я вынуждена вас расстроить, потому что вы запутались в двух сочинениях: итоговом (будем называть его декабрьским) и сочинении в формате ЕГЭ по русскому языку. Вы написали сочинение по русскому языку. Проблема - комментарий - позиция автора - согласие с позицией автора, обоснование... - это структурные элементы сочинения ЕГЭ по русскому языку (задание № 27). Давайте мы сначала напишем итоговое сочинение, получим зачёт и, следовательно, допуск к государственной итоговой аттестации (то есть к ЕГЭ).
Приведу вам инструкцию из Методических рекомендаций по организации и проведению итогового сочинения в 2020-2021 учебном году:
Приложение 1. «Инструкция для участника итогового сочинения к комплекту тем итогового сочинения» Выберите только ОДНУ из предложенных тем итогового сочинения, в бланке регистрации и бланке записи укажите номер выбранной темы, в бланке записи итогового сочинения перепишите название выбранной темы сочинения. Напишите сочинение- рассуждение на эту тему. Рекомендуемый объём − от 350 слов. Если в сочинении менее 250 слов (в подсчёт включаются все слова, в том числе и служебные), то за такую работу ставится «незачёт». Итоговое сочинение выполняется самостоятельно. Не допускается списывание сочинения (фрагментов сочинения) из какого-либо источника или воспроизведение по памяти чужого текста (работа другого участника, текст, опубликованный в бумажном и (или) электронном виде, и др.). Допускается прямое или косвенное цитирование с обязательной ссылкой на источник (ссылка дается в свободной форме). Объем цитирования не должен превышать объем Вашего собственного текста. Если сочинение признано несамостоятельным, то выставляется «незачет» за работу в целом (такое сочинение не проверяется по критериям оценивания). В рамках заявленной темы сформулируйте свою позицию, докажите её, подкрепляя аргументы примерами из опубликованных литературных произведений. Можно привлекать произведения устного народного творчества (за исключением малых жанров), художественную, документальную, мемуарную, публицистическую, научную и научно- популярную литературу (в том числе философскую, психологическую, литературоведческую, искусствоведческую), дневники, очерки, литературную критику и другие произведения отечественной и мировой литературы. Достаточно опоры на один текст (количество привлечённых текстов не так важно, как глубина раскрытия темы с опорой на литературный материал). Продумайте композицию сочинения. Соблюдайте речевые и орфографические нормы (разрешается пользоваться орфографическим словарём). Сочинение пишите чётко и разборчиво. При оценке сочинения в первую очередь учитывается соблюдение требований объема и самостоятельности написания сочинения, соответствие выбранной теме, умение аргументировать позицию и обоснованно привлекать литературный материал.
Общий вывод по работе
Итак, Хусравбек, ваше сочинение оценивается на «незачет». Будьте предельно внимательны!
Удачи!
Баллы по критериям К1: 0; К2: 0; К3: 0; К4: 0; К5: 0;Итоговый балл - 0 Незачёт