Запомни!
Ь на конце наречий и частиц:
- лишь
- бишь
- вишь
- ишь
- навзничь
- настежь
- напрочь
- прочь
- сплошь
- наотмашь
- вскачь
- невмочь
- точь-в-точь
Все пособия продаются только в электронном виде.
Если будут проблемы с оплатой, звоните 8(343)3454925, +79676394925 ("Билайн") с 14 до 19 по Москве. Ответит наш менеджер. Также можете обратиться с вопросом по оплате к онлайн-консультанту.
Условия для новых авторов
|
Автор:
Карине Елизарова
Количество страниц:
18
Формат электронной версии:
pdf, docx.
Возрастные ограничения:
12+
600 руб
|
Описание курса
Тренажёр по пунктуации. Задания 16-21 ЕГЭ по русскому языку
Тренажёр по пунктуации состоит из 2 тематических работ в формате СтатГрада, в каждой из которых 2 варианта по 18 заданий. Этот практикум можно назвать «Кухни мира» и «Мир кино», так как предложения в каждой работе объединены тематически.
- Запятые в сложносочиненном предложении и между однородными членами (№16 ЕГЭ) отрабатываются в первых трех заданиях. В них представлены предложения с союзной и бессоюзной связью между однородными членами, с разделительными и пояснительными союзами «или», с однородными и неоднородными определениями, имеющими разный состав.
- Над обособлением определений и обстоятельств нужно подумать, решая следующие 3 задания. Все предложения объемные. Есть предложения и с сочинительной связью между определениями или обстоятельствами. Распространенные определения представлены в виде причастных и адъективных оборотов.
- Далее нужно расставить знаки препинания в предложениях с вводными словами. Особое внимание уделено лжевводным словам, которые не обособляются: частицам, союзам и наречиям.
- Прототипы №19 ЕГЭ – это 3 сложных предложения, в которых есть разные виды подчинения придаточных частей: последовательное, однородное и параллельное. Нужно провести синтаксический анализ предложений и правильно расставить запятые.
- Следующие 3 предложения – сложные, с разными видами связи между частями. При работе необходимо знать правила постановки запятых на стыке союзов и определять, что соединяет союз «и».
- Заключительные 3 задания – это небольшие тексты с расставленными в них всеми знаками препинания. Необходимо провести синтаксический анализ предложений и определить, в каких из них определенный знак (тире, запятая или двоеточие) ставится по одному и тому же правилу. Это задание предусматривает несколько вариантов ответа, что, несомненно, усложняет его.
Практикум рекомендуется использовать при комплексном повторении, после того как разобран весь блок пунктуации (задания №16-21).
Несколько страниц пособия для примера (нажмите на картинку, чтобы её увеличить):
|
|
Смотрите также:
Тренажёр по пунктуации. Задание 16 ЕГЭ по русскому языку
Пункт «У Ация». Тест по пунктуации
Пунктуация. Электронный учебник для 5-11 классов
Тренажёр по пунктуации "Ловушки ЕГЭ. Задания 16-20"
Пункт «У Ация». Тест по пунктуации
Пунктуация. Электронный учебник для 5-11 классов
Тренажёр по пунктуации "Ловушки ЕГЭ. Задания 16-20"
|
|
После оплаты вы получите купленные файлы по электронной почте на адрес, который укажете при оформлении заказа или в профиле в личном кабинете. Убедитесь в том, что указываете свой адрес. Кроме того, все ссылки на доступные ресурсы отражаются в разделе Мои курсы и материалы. Если вы не получили письмо с материалами, просто откройте эту вкладку.
Цену пособий определяют авторы.
Пожалуйста, содержание пособий обсуждайте с авторами.
Приглашаем авторов пособий по русскому языку к сотрудничеству.
Пишите: admin@mogu-pisat.ru











