
Мини-курс "Безударные гласные"
65 интерактивных упражнений
15 текстовых диктантов
15 текстовых диктантов
240 корней
упражнения озвучены
автоматизация навыка
400 рублей
Запомни!
После шипящих пишется О в словах: анчоусы, артишок, банджо, боржоми, джокер, джонка, джоуль, жокей, жонглёр, жом, жор, жох, изжога, каприччо , капюшон, корнишоны, крыжовник, крюшон, лечо, мачо, мажор, мажордом, обжора, пончо, прожорливый, ранчо, трещотка, трущобы, харчо, чащоба, чокаться, чокнутый, чопорный, чохом, шов, шовинизм, шок, шоколад, шомпол, шорох, шорты, шоры, шорник, шоссе, шотландец, шофёр.
С гостями мы обсуждаем всё, что прямо или косвенно связано с русским языком, литературой, письмом, методами обучения.
Если вы хотите стать гостем сайта, только напишите! admin@mogu-pisat.ru

Августовский педсовет на "Могу писать"
В конце августа принято проводить учительские конференции, обсуждать планы на новый учебный год и делиться опытом. В этот раз мы решили попробовать провести свою виртуальную конференцию.Мы предложили нашим активным пользователям рассказать о любимых приёмах работы на уроках русского языка и литературы, поделиться интересными авторскими заданиями.
Конференция закончилась
Чтобы посмотреть запись, нажмите эту зелёную кнопку
Список выступавщих:
- Юлия Петровна Фишман (Екатеринбург) о новых разделах сайта "Могу писать" - с 1-й минуты.
- Марина Геннадьевна Сорокина (Пермь) и Наталья Валерьевна Полыгалова (Москва) поделились опытом формирования грамотного письма через логику и движение и рассказали о предстоящих семинарах о нейропсихологии в русском языке. - с 11-й минуты.
- Елена Петровна Дудина (Северодвинск) рассказала о борьбе с лишними запятыми - с 44-й минуты.
- Ирина Валерьевна Ивлева (Екатеринбург) рассказала об инфографике на уроках русского языка - с 83-й минуты.
- Лариса Сергеевна Дмитриева (Пермь) рассказала о об использовании "гуглдоков" на уроках русского и литературы - со 102-й минуты.
- Марина Анатольевна Балюнова (Чебоксары) и Дина Ивановна Архарова (Екатеринбург) рассказали о подготовке девятиклассников к устному экзамену - с 120-й минуты.
- Екатерина Кудрявцева (Германия) показала новые игры для работы с билингвами и детьми, изучающими русский как иностранный. Игры годятся и для работы на обычных уроках русского языка - со 144 минуты.
Во время выступления Натальи Полыгаловой был задан вопрос о курсе для родителей и преподавателей "Логика. Движение. Грамотность". Во время вебинара мы не успели поделиться ссылкой, поэтому размещаем её здесь. Курс можно пройти дистанционно.
Скачать презентации выступавщих
Информация для желающих провести вебинар в рамках следующей виртуальной учительской конференции.
- Ведущим может стать любой преподаватель русского языка и литературы школы или вуза, студент-филолог, репетитор.
- Необходимо подать заявку на участие по адресу admin@mogu-pisat.ru или написать личное сообщение в ВК Алле Баландиной Форма заявки свободная. Можете просто написать: "Хочу участвовать в августовском педсовете". Всё равно мы с вами свяжемся и все обсудим.
- У ведущего должен быть достаточно быстрый интернет, гарнитура и веб-камера. Если вы без проблем разговариваете по скайпу с видео, у вас достаточно быстрый интернет для проведения занятия.
- Вам придётся потратить 15 - 30 минут на техническую репетицию перед вебинаром. Надо убедиться, что вас будут видеть и слышать.
- Ведущий готовит для своего выступления презентацию, которую обязуется безвозмездно передать пользователям сайта после вебинара. Презентация должна быть размещена в разделе К уроку
- По желанию ведущий может предложить участникам вебинара дополнительные материалы по теме занятия (подготовленный раздаточный материал, презентации для уроков, программы, планы, конспекты уроков и т.п.). Мы соберём коллекцию этих материалов. Скачать её можно будет бесплатно.
- Все ведущие обязательно получат сертификаты ведущих вебинаров и подарки от "Могу писать".
- Запись вашего выступления сохранится на сайте в свободном доступе. Ссылка появится на этой странице. Ссылку на эту запись можно будет использовать в своём портфолио как свидетельство публичного представления собственного педагогического опыта для аттестации, начисления стимулирующих баллов или как приложение к отчёту о волонтёрской деятельности по месту требования.