
Зрительные диктанты
2000 предложений
4 уровня сложности
автоматическая проверка
300 рублей
Запомни!
О после шипящих в суффиксах существительных:
рубашонка, девчонка, речонка, ручонка, коробчонка, собачонка, лавчонка, душонка, книжонка, бумажонка, шпажонка, одежонка, рыбчонка, юбчонка, мужичонка, шапчонка, шляпчонка, тысчонка, мальчонка, старушонка.
С гостями мы обсуждаем всё, что прямо или косвенно связано с русским языком, литературой, письмом, методами обучения.
Если вы хотите стать гостем сайта, только напишите! admin@mogu-pisat.ru

Круглый стол "Как преподавать русский язык в семейной школе"
Читайте также:Семейное образование. Как заниматься русским языком?
Тренинги грамотности для домашнего обучения
Обучение русскому языку в семейной школе - одно из проблемных мест домашнего обучения. На этой встрече было сразу несколько гостей. Мы постарались собрать специалистов, которые вместе с родителями обсудили вопросы связанные с преподаванием русского языка дома. Мы сделали вебинар максимально эффективным: не только бла-бла-бла, а плюсы и минусы обучения хоумскулеров русскому и конкретные рекомендации!
На встречу были приглашены авторы учебников, школьные преподаватели русского языка, родители, имеющие успешный опыт обучения русскому дома, психологи.
Вопросы, которые мы постарались рассмотреть:
- Какие цели и задачи должны стоять при изучении русского языка дома? Отличны ли они от целей и задач школьного учителя?
- Может ли обучать своего ребёнка русскому языку родитель-нефилолог? Если "да", то как? Если "нет", то к кому обращаться?
- Может ли ребёнок изучать предметы филологического блока самостоятельно? Ресурсы.
- Как лучше организовать рутинную работу по формированию навыков письма?
Запись первой части встречи
Участники первой части встречи:
Алексей Семёнычев - лидер движения семейного образования, администратор группы ФБ "Альтернативное образование России", родитель хоумскулеров.
Надежда Власова - психолог, семейный консультант.
Дина Архарова - автор линейки учебников по риторике.
Елена Маханова - автор пособий по русскому языку, дистанционный преподаватель.
Екатерина Кудрявцева - отв.секретарь правления Международного методсовета, научный рук-ль международных сетевых лабораторий «Инновационные технологии в сфере поликультурного образования»
Запись второй части встречи
Участники второй части встречи
В этом событии согласились принять участие автор учебников русского языка, популярных у родителей - практиков семейного образования и широко представленных в семейном образовательном сегменте, Ольга Леонидовна Соболева и один из учредителей Ассоциации развития семейного образования, журналист, общественный деятель, автор портала «Альтернативное образование в России» Светлана Марзеева. С ними родители – практики семейного образования, в том числе обучающие своих детей в дистанционных школах (т.н. заочное образование).
Кнопка на случай, если разговор о преподавании русского языка в семейной школе будет продолжен:
В форме ниже можно задавать вопросы участникам "Круглого стола". Они ответят на форуме.
![]() |
Здравствуйте, Вера. Спасибо за внимание. Мне бы очень хотелось не пропустить тот момент, когда материалы этих вебинаров поступят в продажу. Если не трудно, "маякните" мне, пожалуйста. К сожалению, пока у меня нет возможности участвовать в прямом эфире С уважением, Т.С. Селезнева.
|
![]() |
Материалы "Круглого стола" не будут продаваться, да их и нет. Это был интересный разговор, но без презентаций и демонстрации каких-либо пособий. Сморите запись!
|
![]() |
Спасибо за информацию!
|