архивы вебинаров.jpg




  

Мини-курс 
Н и НН в разных частях речи

нн.png
57 интерактивных упражнений
автоматизация навыка
400 рублей
 

Запомни!

Отглагольные существительные с Ё после шипящих (походные слова):
ночёвка, корчёвка, тушёнка, сгущёнка, копчёность, размежёвка, напряжёнка, печёнка (картошка), напряжённость, протяжённость, обречённость, смущённость, упрощённость, раскрепощённость, завершённость, истощённость, отрешённость.

На главную страницуЭффективное обучениеРаздел для родителейМальчик, 10 лет, делает много ошибокМальчик, 10 лет, делает много ошибок
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.
SimpleXMLElement Object ( [returncode] => SUCCESS [meetings] => SimpleXMLElement Object ( ) [messageKey] => noMeetings [message] => no meetings were found on this server )


Страницы: 1
RSS
Мальчик, 10 лет, делает много ошибок
 
Здравствуйте, сыну 10 лет, с русским языком не дружит с первого класса. Всегда делал много ошибок, писал слитно предлоги со словами, одно и тоже слово может написать в одном тексте в разных вариантах. Мальчик очень подвижный, не любит долго сидеть и заниматься, ходили к неврологу, психологу и логопедам, все твердят, что у сына нет проблем, замечательный мальчик. Занимался с репетитором и логопедом-дефектологом, грамотность лучше не стала, репетитор говорит, что правила он все знает, а ошибки делает вообще в необъяснимых местах, может даже под ударением ошибку сделать. Очень хочется, чтобы сын писал грамотно, а у него за диктанты - 2 и 3. По математике учится лучше, понимает ее, но делает много ошибок по невнимательности: не дочитал, поторопился, не дописал, не там посмотрел. Подскажите, как еще можно с ним позаниматься, чтобы повысить грамотность.
 
Фото нескольких диктантов
 
Здравствуйте. На мой взгляд, дисграфия в чистом виде. Логопед должен был определить вид дисграфии и возможные причины. Надо искать хорошего репетитора, который работает с дисграфиками. Время вы ещё не упустили, год-два коррекции, и золотой будет ученик.

Напишите ещё, какой рукой пишет ребёнок, переучивали ли с левой на правую.

И ещё напишите, в каком городе живёте. Возможно, здесь откликнется специалист.

У нас на сайте есть достаточно много упражнений, которые помогают при дисграфии, но упражнения эти включены в разные курсы. Какого-то единого сборника именно для коррекции мы не предложим. Попробуйте поработать по части сборника для детей для 7 - 8 лет. Может быть, он как раз по силам окажется. Эта часть бесплатная. Если понравится, приобретёте полный курс.

А родителям полезно будет почитать книжку Как помочь ребёнку стать успешным. Как раз ваш случай.
И ещё у нас в свободном доступе записи вебинаров для родителей о разных видах дисграфии (крутите страницу вниз). Тоже очень рекомендую.
С уважением, Юлия Фишман
 
Ваш вопрос размещён для обсуждения в нашей группе ВК.
С уважением, Юлия Фишман
 
Сын пишет правой рукой, не переучивали. Мы из г.Лысьва (Пермский край). Может наши логопеды не знают что такое дисграфия. Я его водила к разным логопедам, а потом все бросила, руки опустились, устала тащить его, и слова учили, и диктанты бесконечно писали, не помогает. Спасибо за советы, появилась надежда.
 
Здравствуйте, Мария! В Вашем случае речь идет о дисграфии и дизорфографии. Помочь ребенку может логопед. Любой логопед, даже если он живет в г.Лысьва (Пермский край), знает, что такое нарушения письменной речи, однако по разным причинам может не браться за работу с таким ребенком. Сложность работы с нарушениями письма заключается в том, что надо понимать причину ошибок и бороться с ними (причинами), а не с самими ошибками - симптомами. Поэтому традиционные школьные приемы - списывания, диктанты и т.п. - не помогут.
Чтобы помочь ребенку избавиться от проблемы Вы можете поступить следующим образом:
1) проявить настойчивость и найти специалиста, готового разбираться с проблемами Вашего сына; возможно, логопед возьмется заниматься по скайпу, при определенных условиях это возможно;
2) заняться самообразоваием - сейчас очень много полноценных дистанционных курсов переподготовки.
 
Мария, добрый вечер! Примеры из тетрадей Вашего сына свидетельствуют о том, что требуется консультация нейропсихолога. Именно этот специалист объяснит причины и подскажет, что делать. Приглашаем Вас с сыном в учебный центр "Современное образование" (Пермь, ул. Пермская, 50, тел. (342) 255-44-77). Можете и мне позвонить - расскажу, как мы с такими ошибками справляемся: +7910-45-90-385 (Наталья).
 
Почему нейропсихолога?
 
Мне вот тоже интересно
 
Нейропсихолог - это специалист, который знает все об особенностях развития мозга, этапах формирования высших психических функций.
В тетрадях я вижу "особые приметы" так называемых нейропсихологических ошибок. С ними бесполезно "бороться" обычными способами: зубрить правила, писать диктанты, заставлять делать работу над ошибками и т.д.
В нашем учебном центре "Современное образование" уже 12 лет работает отделение детской нейропсихологии, где специалисты с детьми занимаются по курсу "Умные движения" (двигательная коррекция, результатом которой становится улучшение памяти, внимания, пространственных представлений). И резкое уменьшение количества "глупых" ошибок в тетрадях.

Именно сейчас, кстати, курс "Умные движения" у нас проходит мальчик из Лысьвы (нейропсихолог занимается дистанционно, по скайпу, а на контрольные занятия они с мамой приезжают в учебный центр).

Рекомендую и курс "Движение. Логика. Грамотность" (уроки русского языка с использованием нейропсихологических методик), присоединиться к которому можно прямо тут, на сайте "Могу писать".

Кому интересно - узнайте подробнее на нашем сайте http://edu-modern.ru/ - в разделе "Нейропсихология".
 
Как раз мы планируем вебинар на эту тему. https://mogu-pisat.ru/stat/gost/?ELEMENT_ID=2163453
С уважением, Юлия Фишман
Страницы: 1
Читают тему