архивы вебинаров.jpg




  Перейти на сайт учителя-словесника А. Тихонова 

  Запомни!

  Ь на конце наречий и частиц:
  • лишь
  • бишь
  • вишь
  • ишь
  • навзничь
  • настежь
  • напрочь
  • прочь
  • сплошь
  • наотмашь
  • вскачь
  • невмочь
  • точь-в-точь


На главную страницуКонкурсы сайтаТворческие заданияТекст по заданным словамТекст по заданным словам
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.
SimpleXMLElement Object ( [returncode] => SUCCESS [meetings] => SimpleXMLElement Object ( ) [messageKey] => noMeetings [message] => no meetings were found on this server )


Страницы: 1
RSS
Текст по заданным словам
 
Придумайте рассказ, в который войдут все заданные слова. Лучшие рассказы будут размещаться в разделе Тексты и, возможно, даже озвучены диктором. А их авторы получат подарки (курсы, абонементы на вебинары и прочие полезности).

Итак, вот эти слова:

Орнамент, бездельник, циновка, горяч, стежок, ломоть, жёрнов, прибыть, аккордеон, удивляться, стирать, малышок, расстояние, зарница, рассказать, ямщик, фонарщик, блюдце, паралич, лосось, баллон, замирать, лампада, сплошь, чартер, арбалет, розыгрыш, чествовать.
С уважением, Юлия Фишман
 
Бездельник сидел на циновке с орнаментом  и жёрновом  стирал в порошок яичную скорлупу. Это была самая лёгкая работа, за которую можно было получить лишь ломоть хлеба. Иногда он замирал и смотрел на зарницы и на то, как фонарщик зажигает лампады. Ямщик рассказывал, что в молодости фонарщик был очень горяч и попадал из арбалета в блюдце с большого расстояния. Фонарщик прилетел к нам чартером чествовать лучшего добытчика лосося от фирмы, занимающейся организацией праздников. Кроме арбалета, он привёз аккордеон и баллон с газом для надувания шариков. Но отчего-то его разбил паралич. Он долго лечился у нас, да потом так и остался. Работает фонарщиком и устраивает розыгрыши.
Изменено: Елена6 - 12.05.2016 12:45:48
 
Наталья, интересная работа у вас получилась. Возьму на заметку этот текст.
 
Цитата
Юлия Фишман написал:
Придумайте рассказ, в который войдут все заданные слова. Лучшие рассказы будут размещаться в разделе  Тексты  и, возможно, даже озвучены диктором. А их авторы получат подарки (курсы, абонементы на вебинары и прочие полезности).

Итак, вот эти слова:

 Орнамент, бездельник, циновка, горяч, стежок, ломоть, жёрнов, прибыть, аккордеон, удивляться,     стирать, малышок, расстояние, зарница, рассказать, ямщик, фонарщик, блюдце,     паралич, лосось, баллон, замирать, лампада, сплошь, чартер, арбалет, розыгрыш, чествовать.  
 Вечерняя зарница гаснет, и за окном сплошь темнота. Фонарщики выходят на улицу, а бабушка зажигает лампаду, садится к ручному жёрнову: надо намолоть муки на завтра.
  Деда-рисовальщика разбил паралич, и  малышок помогает ему, составляет новый орнамент.  Он придумывает,  рисует,  стирает, а бабушка потом шьет заказчикам одежду: стежок за стежком. Дед суров, горяч, ругает его бездельником.
  Пришел сосед, Карл Иванович,  расположился у печи на циновке.  Бабушка приносит угощение: ломоть хлеба на блюдце, сушеный лосось. Сосед  раньше работал в цирке и  любит рассказывать всякие истории. Он был клоуном, устраивал смешные  розыгрыши, публика любила и чествовала его.   А однажды баллон циркового аэростата лопнул, и он едва не погиб. Дома у соседа есть аккордеон и арбалет. Малышок слушает внимательно, удивляется, сердце у него замирает.

Далеко-далеко, на большом расстоянии от них, расположен  немецкий город, и  когда-то  прибыл оттуда цирк, а потом уехал  на чартерных ямщицких повозках дальше. А Карл Иванович остался.
 
Работы двух Наталий размещены в разделе Тексты. Обе они в качестве бонуса получают доступ к курсу Удвоенные согласные на один год. Курс уже доступен вам во вкладке "Учебники".

Но это не значит, что конкурс завершён. Продолжайте творить. Через несколько месяцев снова подведём промежуточные итоги.
С уважением, Юлия Фишман
 

Случилось так, что повезло бездельнику прибыть на чартере на берег турецкий. Случайное участие в розыгрыше – и вот он лежит на яркой циновке с красивым орнаментом, стежок краев которой был столь безупречен. Лентяй, чувствуя, как был горяч песок, замирал от удовольствия от преодолённого расстояния и чудесного завтрака из запечённого лосося под турецкий кофе, поданного в чашке с блюдцем с золотой каёмочкой, и время от времени распылял на своё еще не тронутое солнцем тело баллончик спрея для ровного загара. Сквозь солнечные очки он наблюдал за отдыхающими, сплошь разместившимися на каждом кусочке пляжа. А рядом сидела молодая женщина, чей кучерявый малышок с игрушечным арбалетом в руках удивлялся тому, как волны стирали его каракули на песке.

        Вечером, наблюдая за зарницей под звуки аккордеона, затягивающего, словно жёрнов, в воспоминания, наш герой уже был готов рассказать кому-нибудь свою историю, достойную того, чтобы все начали его чествовать,  но вскоре безмятежно заснул. И приснился ему странный сон. Якобы в его московской квартире при тусклом свете лампады неведомо откуда взявшиеся ямщик и фонарщик не могли поделить ломоть чёрного хлеба. Проснувшись рано утром, он долго думал над разгадкой сна…

        На утро следующего дня персонал отеля обнаружил, что бездельника разбил паралич.  

Страницы: 1
Читают тему