Запомни!

Пиши с двумя НН:
стеклянный, оловянный, деревянный, безымянный, желанный, священный, медленный, невиданный, неслыханный, нежданный, негаданный, нечаянный, отчаянный, окаянный, чванный, чеканный, жеманный, доморощенный, данный, решённый, купленный, казённый, пленённый, брошенный, лишённый, обиженный, смущённый, казнённый, конченное дело, побеждённый, рождённый, пеклеванный, недреманный, пущенный, окаянный.

На главную страницуЭффективное обучениеВопросы специалистамДина Ивановна Архарова о сочинении в ЕГЭ по русскому языкуДина Ивановна Архарова о сочинении в ЕГЭ по русскому языку
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.
SimpleXMLElement Object ( [returncode] => SUCCESS [meetings] => SimpleXMLElement Object ( [meeting] => SimpleXMLElement Object ( [meetingName] => Рабочие тетради Н. Ягинцевой. Методическая поддержка [meetingID] => webinarvzrosl_plMetodichesskaia_podderzhka [internalMeetingID] => aacb1598250e4bb65504ebd75537639d1677442b-1635322670210 [createTime] => 1635322670210 [createDate] => Wed Oct 27 08:17:50 UTC 2021 [voiceBridge] => 15918 [dialNumber] => 613-555-1234 [attendeePW] => userpass [moderatorPW] => modermg [running] => true [duration] => 540 [hasUserJoined] => true [recording] => true [hasBeenForciblyEnded] => false [startTime] => 1635322670236 [endTime] => 0 [participantCount] => 6 [listenerCount] => 5 [voiceParticipantCount] => 1 [videoCount] => 0 [maxUsers] => 0 [moderatorCount] => 2 [metadata] => SimpleXMLElement Object ( [admin] => Ягинцева Наталия Климентовна [time] => 11:16 ) [isBreakout] => false [attendees] => 6 ) ) )

Прямо сейчас идут следующие вебинары

Вебинар Ведущий Начало (мск.) Количество Участников Доступ
Рабочие тетради Н. Ягинцевой. Методическая поддержка11:16


Страницы: 1
RSS
Дина Ивановна Архарова о сочинении в ЕГЭ по русскому языку
 
[IMG]/upload/iblock/2a6/архарова2.jpg[/IMG]
[url=/stat/gost/?ELEMENT_ID=180623]Дина Ивановна Архарова о сочинении в ЕГЭ по русскому языку[/url]

Архарова Дина Ивановна, доцент кафедры филологического образования ГАОУ ДПО СО «ИРО», кандидат филологических наук, автор множества учебных пособий по развитию письменной речи и подготовке к ЕГЭ. Будем говорить о том, как проверяются сочинения ЕГЭ, на что нужно обратить внимание при подготовке к этому сочинению.
С уважением, Юлия Фишман
 
Первый вопрос пришёл на электронную почту от Алексея: "Моя учительница не читает книг, которые читаю я. Если я приведу в пример фентезийный роман, это засчитается за аргумент? Учительница говорит, что нет".
С уважением, Юлия Фишман
 
Уважаемая Дина Ивановна! В школе мы готовимся к сочинению по Вашим книгам. Очень интересно будет пообщаться с Вами на вебинаре.
Вопрос у меня такой. Не раздражают ли проверяющего шаблоны? Наверное, надоедает читать одно и то же целый день: "Я согласен с мнением автора..." и т.п. Как отражается на оценке использование таких избитых шаблонных фраз?
 
Уважаемая Дина Ивановна! Скажите,пожалуйста, знаете ли вы об изменении структуры сочинения что-нибудь? например, то,что теперь комментарий нужно делить на 2 части , что актуальность проблемы нужно не только упомянуть, но и доказать? учитель сказала нам об этом, но хочется быть увереным на 100 процентов в достоверности этой информации!
 
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста. 1)Может ли быть комментарий без цитат, но с опорой на текст?  2) Если комментарий текстуальный, надо ли говорить об актуальности проблемы?  3) Можно ли писать два литературных аргумента? Или жизненный обязателен? Спасибо.
 
И ещё один вопрос: обязательно ли в сочинении должны звучать слова "проблема", "позиция автора"?
 
Вебинар закончился. На все вопросы мы ответили. Если кто пропустил, посмотрите в записи. http://mogu-pisat.ru/stat/gost/?ELEMENT_ID=180623&clear_cache=Y
С уважением, Юлия Фишман
 
Добрый день, Юлия! Вебинар бесконечно и безрезультатно грузится. С другими вебинарами, выложенными для бесплатного просмотра, то же самое.
 
Цитата
Ольга Коробкова пишет:
Добрый день, Юлия! Вебинар бесконечно и безрезультатно грузится. С другими вебинарами, выложенными для бесплатного просмотра, то же самое.
Вебинары открываются нормально. Это какая-то Ваша локальная проблема. Или скорости интернета не хватает, или браузер не поддерживает флеш. Всё должно нормально работать с Гуглхромом и Мазилой.
С уважением, Юлия Фишман
 
Здравствуйте, не подскажете, какие аргументы из художественной литературы подойдут к проблеме веры человека в самого себя.
 
Цитата
Дмитрий Батаков написал:
Здравствуйте, не подскажете, какие аргументы из художественной литературы подойдут к проблеме веры человека в самого себя.
Дмитрий, этот вопрос не для обсуждения на сайте. Копирую Ваш вопрос в группу ВК. [URL=https://vk.com/mogupisat?w=wall-58374697_21759]https://vk.com/mogupisat?w=wall-58374697_21759[/URL]
С уважением, Юлия Фишман
Страницы: 1
Читают тему