— Эффективное обучение — Мастерская педагога-словесника — Развитие навыков грамотного письма в 6 классе с помощью упражнений сайта "Могу писать" — Развитие навыков грамотного письма в 6 классе с помощью упражнений сайта "Могу писать"
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.
Добрый день, уважаемые коллеги. Решила воспользоваться материалами сайта для развития навыков грамотного письма в 6 классе. У меня два шестых класса. В одном дети сильные, в другом - нет. Моя идея заключается в том, чтобы совершенствовать навыки грамотного письма в слабом классе с помощью специально подобранных упражнений сайта. Они будут включаться в каждый урок. Эксперимент планирую начать в 4 четверти. Сильный класс будет заниматься как обычно, слабый - по-новому. Ход эксперимента и результаты работы буду выкладывать на форуме.
Добавлю от себя, что Оксана купила статус "Суперученик", чтобы выбирать упражнения из разных курсов. Вместе мы составили общий план работы. Можете ознакомиться с ним. [URL=/Текстовые%20файлы/Структура%20урока.docx]План работы в 6 классе[/URL]
Добрый вечер, коллеги. Начало эксперимента. Провела диктант. Результаты: 1 класс - успеваемость 90%, качество - 60%, 2) класс - успеваемость 50%, качество - 12%. С завтрашнего дня начинаю работать, используя упражнения с сайта.
Добрый вечер, коллеги. Продолжаю работу, но в прошедшую неделю работали не так плотно, как хотелось, так как были контрольные (федеральные, региональные) и экзамен (устное собеседование). Не все ребята смогли зарегистрироваться на сайте (причины разные), но мы работаем на уроке с общего компьютера. Работа с упражнения детям очень нравится, даже тем, кто особого интереса к урокам русского языка раньше не проявлял.