Запомни!

Пиши с одной Н:
прощёное воскресенье, непрошеный гость, незваный гость, гостиный, гостинец, гостиница, гостиная, златокованый, посажёный отец, названый брат, ветреный, конченый человек, приданое, мудрёный, ряженый, смышлёный, юный, румяный, пьяный, пряный, бешеный, рдяный, рьяный, свиной, жёваный, кованый, клёваный, вареник, драник, труженик, мученик, труженица, мученица, серебряник, бессребреник, масленица, костяника, пудреница, ольшаник, путаница, торфяник, длина, истина.

На главную страницуЭффективное обучениеМастерская педагога-словесникаУчимся писать сочинение в ЕГЭУчимся писать сочинение в ЕГЭ
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.

Страницы: 1
RSS
Учимся писать сочинение в ЕГЭ

[IMG]/upload/iblock/a50/обложка_ м.jpg[/IMG]
[url=/kurs/lerbuch/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=474819]Учимся писать сочинение в ЕГЭ[/url]

Настоятельно рекомендую учителям русского языка, учащимся старших классов и абитуриентам учебно-методическое пособие Аллы Давидовны Баландиной "Учимся писать сочинение (ЕГЭ)". Оно предназначено для подготовки к заданию 25 (сочинение) по русскому языку. Алла Давыдовна включила в пособие методические рекомендации, справочные материалы, исходные тексты, тренировочные задания. Отличительной особенностью пособия является практическая направленность, ориентация на отработку навыков написания сочинения в формате ЕГЭ. Автор приводит примеры образцовых работ, предлагает пошаговые алгоритмы работы с различными текстами, дает практические рекомендации по написанию сочинений на основе текстов художественного и публицистического стилей речи.
Рекомендую приобретать данную книгу с пособием "Ответы. Учимся писать сочинение (ЕГЭ)" А. Д. Баландиной. Система практических упражнений, а также ответы к заданиям учебного пособия способствуют оптимальному восприятию и запоминанию материала. Я очень довольна представленным в этих книгах материалом и с удовольствием использую его на уроках в старших классах.
Учитель русского языка и литературы Вера Сенчук.

Здравствуйте,Алла.Приобрела Вашу рабочую тетрадь.Она оказывает мне огромную помощь при подготовке ученика.Спасибо.Успехов Вам.

Спасибо Вам за теплые слова, Анна!  Я старалась сделать пособие максимально простым и полезным. Буду рада получить дельные предложения по его доработке!

Прочитала образец сочинения. Хотелось бы знать, как работу оценил учитель.

Написала в личную почту.

Друзья, данное пособие не учитывает всех требований к написанию сочинения на ЕГЭ-2019. На первой странице данного раздела ищите моё новое пособие - "Учимся писать сочинение ЕГЭ-2019 по русскому языку".
Изменено: Алла Баландина - 10.02.2019 17:24:57

В сообщении я не написала свой вопрос. Поэтому спрошу здесь: содержит ли эта тетрадь раздел "Для тех, кому особенно трудно"? В пособии для сочинения в старом формате он был.

Здравствуйте, Марина! В новой редакции пособия (в связи с изменившимися требованиями к комментарию) этого раздела нет: теперь невозможно написать эту часть по единым простеньким шаблонам, как раньше. Но я буду думать, что  предложить слабым ученикам. Возможно, что-то добавлю в пособие к сентябрю.
Страницы: 1
Читают тему