Мысли "не в тему", но по существу. Во-первых, на сегодняшний день "Могу писать" - один из лучших сайтов Интернете (возраст лукавить не позволяет, да и ни к чему, в этом каждый может убедиться); во-вторых, добрые слова скажу коллегиальному совету сайта (такой хомут на себя одеть!!); в-третьих, структурирование материала и отбор такового - блеск! Теперь "ложка дёгтя" (а как же без него?) - много материала платного, а значит, опять те, кто победнее (но чаще всего умнее) ограничены в доступе. Жаль. Мысли "в тему" - как работать на уроке? На уроке литературы: - рецензии учеников на опубликованные работы с последующим знакомством профессиональной оценки; (учимся на "чужих" работах) - подбор собственных литературных аргументов к темам сочинений, заявленных на сайте; (расширяем круг произведений по темам, активизируем читательскую способность) - анализируем работы с точки зрения грамотности (работаем над собственной речью) и т.д. На уроке русского языка: каждый день - "точечная" подготовка к экзамену на основе предложенных материалов. Очень нравится формат задания 7 - "пазлы". И другие варианты, но о них позднее - "труба зовёт, пора в поход" Молодцы, организаторы. Спасибо! С уважением, Людмила Михайловна Белякова
Уважаемые коллеги! На сайте "Могу писать" очень много полезных материалов, которые можно использовать на уроках: интересные статьи, различные методики, готовые материалы. Найти для себя нужную информацию может не только учитель, но и ученик. Мои ребята участвовали в вебинарах, некоторые дети осваивают различные упражнения, решают тестовые задания. Коллеги тоже становятся участниками вебинаров для преподавателей, пользуются предоставленной информацией. Все отмечают, что материал преподносится просто и доступно. Надеюсь, что и в дальнейшем будет много интересных методических разработок. Спасибо преподавателям сайта!
Сайт очень интересен, ранее была уверена, что главное слышать, потом стала сомневаться видя результаты грамотности на своих детях, а вы подтвердили мои сомнения и показали путь. Большое спасибо. Некоторые методы уже использую: сопряжённое чтение, взаимопроверка и далее проверка с образцом. А при слитном написании текста: зачитываем предложение с прорисовкой схемы учениками. Обсуждаем количество слов. Далее записываем под диктовку и сверяем со схемой, потом с образцом. В самых тяжёлых случаях, рисуем схему прямо в тексте.Взаимопроверка помогает научиться применять правило и его использовать.