Я был на двух вебинарах. Первый, правда, вылетал два раза, но потом всё наладили. Но занятия мне очень понравились. Я понял, какое дурацкое сочинение написал здесь сначала. И понял, как надо было писать. Теперь попробую поучаствовать в конкурсе. А вам нравятся вебинары?
Я хожу на эти вебинары с самого начала, очень нравится. Время пролетает незаметно, учитель рассказывает интересно.Меня в школе заставили ходить, а теперь сама хочу, понравилось!
Марина Анатольевна Балюнова, здравствуйте. Слушала Ваш вебинар от ( от 31.10.2016) по направлению "Дружба и вражда", где давался подробный алгоритм написания сочинения, но я не услышала ,какая была тема .. Обсуждался главный тезис, очень ,кстати, специфический. Так вот хотелось бы понять ,какой именно теме был посвящен тезис "Человеку необходимо осмыслить и принять приоритет дружбы по сравнению с враждой". .Мне понравилась сама методика, но тезис показался настолько очевидным, что его вроде бы и доказывать не нужно, он звучит как аксиома. Подскажите, пожалуйста, тему данного сочинения.
Здравствуйте, Ольга! Благодарю Вас за проявленный интерес к занятию. Вы правы, темы для заявленного тезиса нет /но её можно сформулировать/. Это общий тезис по направлению "Дружба и вражда". Логическая схема и сочинение по ней были написаны сразу после объявления направлений. На занятии важно было показать логику рассуждения при написании сочинения. А что касается формулировки тезиса, то он вовсе не очевиден для многих людей, для литературных героев. Видимо, у Вас очень доброе сердце, раз он кажется Вам аксиомой. На самом деле не все готовы "осмыслить и принять приоритет дружбы по сравнению с враждой". Многие враждуют между собой, не могут примириться. А настоящие друзья есть далеко не у всех. Так что направление для сочинения очень жизненное. С уважением, Марина Анатольевна.